Большой Воронежский Форум
» Консультации специалистов>AcmePower TF-138APZ Что думаете о ней?
Юрин 12:46 04.06.2009
Кто-нибудь использовал вспышку AcmePower TF-138APZ for Nikon? Интересно мнение [Ответ]
Jov 14:24 04.06.2009
Взято с сайта Acmepower:

------------------
Модельный ряд осветительных устройств ACME PHOTO ACCESSORIES заинтересует как любителей, так и взыскательных «профи». Для профессионалов будут интересны «старшие» модели TTL-вспышек (TF-138/TMF-132), а также такое уникальное устройство, как светодиодный макроосветитель. Начинающим фотографам, использующим TTL камеры, мы рекомендуем обратить внимание на «младшую» модель TTL серии (TF-120). И тем и другим будут интересны дополнительные (ведомые или slave) вспышки, необходимые любому фотографу для правильной постановки света и получения хорошей объемной освещенности.

TF-138, TF-132 и TF-120 производятся в виде 5 модификаций, которые рассчитаны на работу с TTL-камерами наиболее популярных производителей:

С - Canon, цифровые E-TTL, E-TTL II и пленочные E-TTL фотокамеры

SM - Sony alpha, MINOLTA цифровые ADI, D Lenses и пленочные TTL фотокамеры.

N – Nikon, цифровые и пленочные TTL, i-TTL фотокамеры

O – OLYMPUS, цифровые фотокамеры

P – Pentax, цифровые и пленочные P-TTL фотокамеры
Комплектация и технические характеристики могут быть изменены производителем без предупреждения!
Технические характеристики
Ведущее число (ISO100) 38м (для 85 мм)
Вращение головки осветителя 90 градусов вращение по горизонтальной оси и 270 градусов по вертикальной
Диапазон автозуммирования 24-85мм
Значение зума при использовании встроенного широкоугольного рассеивателя 17мм
Источник питания 4х1,5В АА алкалиновых Эл-та
Длительность вспышки, сек 1/1000 – 1/20000
Время перезарядки,сек 0,5 - 9
Число вспышек со свежим комплектом AA элементов Больше 80
Цветовая температура дневной свет
Размеры, мм 72 х 100 х 125
Вес (без элементов питания), г 270
Особенности

* Коленчатая конструкция с двумя осями вращения осветителя (90 градусов вращение по горизонтальной оси и 270 градусов по вертикальной )
* Жидкокристаллический дисплей
* Автоматический и ручной зум для объективов 24-28-35-50-70-85мм
* Вспомогательный луч для автофокусировки при слабом освещении.
* Поддержка режима изменения освещенности через объектив (TTL metering)
* Автоматическая установка выдержки.
* 5 уровней мощности 1/1 1/2 1/4 1/8 1/16
* Индикация готовности вспышки в видоискателе
* Синхронизация по первой или второй шторке затвора
* Режим ведомой (slave) вспышки
* Встроенный рефлектор и диффузор
* Режим низкого энергопотребления

Ссылка на сайт производителя: http://www.acmepower.ru/?chart=catalogue&productid=374 [Ответ]
ilyaerin 14:32 04.06.2009

Сообщение от Jov:
Длительность вспышки, сек 1/1000 – 1/20000

1/20000 - круто, даже у broncolor-a меньше... [Ответ]
movie 14:40 04.06.2009
Юрин, я юзал такую, тока для пентакс. нормальная пыха за свои деньги, не особо быстрая, но для любительских целей за глаза, автофокус подсвечивает, фокусные определяет корректно, светит нормально [Ответ]
Юрин 14:56 04.06.2009

Сообщение от movie:
Юрин, я юзал такую, тока для пентакс. нормальная пыха за свои деньги, не особо быстрая, но для любительских целей за глаза, автофокус подсвечивает, фокусные определяет корректно, светит нормально

Спасибо, для любительских целей и нужна....Читал, что как раз с Пентаксами ТТЛ ошибается при повороте головы в потолок, есть такое? [Ответ]
movie 15:05 04.06.2009
нет, ни разу не было, но у меня PTTL, может на старых моделях фотоаппаратов ошибается. [Ответ]
movie 07:00 05.06.2009
alexei59, не знаю, у меня всё в порядке и так [Ответ]
kour 09:10 05.06.2009
Юрин, Вот здесь много про нее написано (правда там вариант для Олика, но разницы практически нет):
http://olympus.ourlife.ru/forum/inde...showtopic=4851
Судя по всему основной минус - нестабильное качество изготовления, поэтому у некоторых пыха выходит из строя уже через несколько дней эксплуатации, у других же нормально работает больше года. Еще на сервис есть нарекания у людей... [Ответ]
Юрин 12:31 05.06.2009
Спасибо всем....Делаю выводы.... [Ответ]
movie 12:36 05.06.2009
не знаю, ничего плохого о ней не слышал. моей больше 2 лет. кроме того есть такое понятие как гарантия [Ответ]
kour 13:10 05.06.2009
movie, Вот по гарантии как раз и нарекания...

Вот, например:

Сообщение от :
Имел эту вспышку. Разобраться в нюансах ее работы не успел, т.к. через месяц нечастой эксплуатации она сдохла(престала заряжаться). С сервисом - отдельная история. Найти его весьма не просто. Находится он на территории какого-то предприятия - куча сданий и сооружений с единым адресом. Вход - железная верь без каких либо указателей и опознавательных знаков. Внутри сервис выглядит еще менее презентабельно. Меня принимали в каком-то коредоре заваленом пустыми коробками. Вспышку у меня забрали. Месяц морочили мне голову, а потом вернули с уведомлением о том что она ремонту не подлежит.
Теперь у меня Metz-48. Пока без проблем.

Сообщение от :
Вернули деньги!!!
Месяц назад взял этот Акме... Придя вечером домой обнаружил треск в головки при максимальном зуммировании в ручном режиме (уже говорили про это). Отправили в СЦ, там отдали на замену по гарантии (в тот же день). В магазине поменяли, всё нормально: механика в порядке, пыхает... С облегчённым выдохом пришёл домойи и в ТОТ ЖЕ вечера она перестала пыхать. .. просто перестала и всё, в любом режиме, хотя все индикаторы - всё в норме, аккумуляторы заряжал, менял - то же самое... Магазин - СЦ - Магазин - Деньги . Так что выводы неутишительны, хотя цена очень даже привлекательна...

Сообщение от :
Для статистики:
Брал в Питерскм onlinefoto в ~феврале, отработала без особых проблем ~5 месяцев и перестала заряжаться. Отнес в магазин, забрали на 21 день на экспертизу, через 10 дней перезвонили и пригласили забрать деньги :-(

[Ответ]
movie 13:19 05.06.2009
kour, не увидел ни одного нарекания по гарантии, в приведенных тобой цитатах, у нас сервисов таких нет, возвращаем в магазин, где куплено. тем паче у нас пыха продается в КЕЕ, никаких проблем - заменят быстро, если что.
ЗЫ: я, правда брал в интернет магазине "Поиск фото", но ничего, всё в ажуре.
ты б еще про сигмы отзывы прочитал - вот бы насмотрелся ужасов, а пыхи то неплохие, для своей цены. [Ответ]
kour 14:02 05.06.2009
movie, Да - про Сигмы ужасов много слышал... [Ответ]
Вверх