Большой Воронежский Форум
» Билайн>Локалка Билайна на 2 компьютера
drey88 12:17 03.06.2009
У меня два компьютера ,соединены в локальную сеть через свитч (не роутер), в него же (свитч) вставлен шнур от модема (Домолинк) , на обоих компах внешка и локалка Домолинка
у меня так же подключён Билайн(опто-волокно) , нужно сделать на обоих компах Локалка внешка от Домолинка (это уже есть)+локалка Билайна
Вопрос: возможно ли сделать это используя только свитч(ну то есть всунуть туда кабель от Билайна)? если да то как ?(интересуют настройки)
ну если есть другие способы прошу тоже отписать [Ответ]
ZeroCool 12:37 03.06.2009
drey88, можно, надо у вас поднять проксю. вставить вам 3ю сетевуху в комп, из нее лан в хаб, из того компа лан со второй сетевухи в хаб и задать нужную ip адресацию. но вообще это такие танцы, что проще купить роутер в него билайновскую оптику и вас в хаб с адресами. [Ответ]
drey88 12:59 03.06.2009
роутер есть(D-link dir 120 ) , тока его работа меня не очень устраивает......
а можно поподробней расписать что вбивать в роутере , я в этом мало понимаю , хотя бы приблизительно.... [Ответ]
ZeroCool 13:04 03.06.2009
drey88, тут море информации, находишь свой роутер, адреса и настройки берем наши и вставляем в строчки вместо московских http://homenet.corbina.net/index.php?showforum=634 [Ответ]
drey88 13:06 03.06.2009
ещё такой вопрос , чтобы работала локалка билайна надо получить ip-адрес , но тогда сбиваются ip-адреса домолинка, собственно что делать? [Ответ]
drey88 13:12 03.06.2009
Подытожим : то есть я беру роутер , вставляю туда все провода (кабель от Билайна и шнур от домолинка) , затем... вот дальше я не особо понял что делать .....
какие адреса туда вбивать? от билайна? от домо? прошу прощение за глупые вопросы , но я не понимаю..... [Ответ]
ZeroCool 13:19 03.06.2009
drey88, итог: шнур от домолинка в хаб. шнур от билайна в роутер. шнур с одной сетевухи компа1 в хаб (на сетевуху адреса для модема домотыка 192.168.х.х) со второй сетевухи шнур в роутер (получить адреса автоматически). также с компьетором 2. на компах прописать статический маршрут (кого из провов использовать по умолчанию) и всю таблицу маршрутов (тут в разделе есть тема "домолинк и билайн на одном компе" там таблица адресов приведена. Результат: получили все что хотели [Ответ]
Popoff888 20:26 03.06.2009
Да это всё хорошо, но вот не пойму зачем внешка от домо если в билайне быстрее и дешевле? [Ответ]
drey88 21:38 03.06.2009
месяц сидел на билайне , инет работал крайне не стабильно , постоянно обрубался , а в домо сижу второй год и очень доволен стабильностью [Ответ]
Desant[VDV] 21:48 03.06.2009
drey88, билайн тогда не нужен. [Ответ]
December 22:33 09.06.2009
Хотел обойтись без роутера, а раздать инет по компам(соединённых через свитч) через 1(типа сервер с двумя сетевухами), перелопатил кучу форумов и описаний, вроде всё просто, но не работает. Т.е. локалка создаётся, указываю шлюз, но инет на других компах не пашет. Собственно достаточно получить на других компах только внешку.
Может кто помочь или забить на всё и купить роутер?
тогда вопрос - любой ли подойдёт? [Ответ]
ZeroCool 08:25 10.06.2009
December, прокси ставь на комп1 (где приходит инет) в ней юзеров заводи, которые на других компах. на компах которые должны получать инет в настройках эксплоера-настройки сетевого подключения-ip компа1, порт 3128(это порт по умолчанию)-галку, не использовать прокси для локальных адресов. и вперед. при нажатии на экслорер должно открыться и появиться окно авторизации - где написано, прокси такая-то(керио например) вбить там логин и пасс и нажать ОК и вперед!
по роутерам смотри ссыль выше и выбирай. [Ответ]
alone 16:23 28.08.2009
Пипец люди загоняются....Так и не понял, нахрена и то и то иметь... [Ответ]
Вверх