Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>справка 748
cedric 19:00 02.06.2009
есть ли какие-либо "законодательные акты", в которых четко прописано, как именно она заполняется, какие сведения она обязана содержать?

Просто дело в том, сто СК отказывалась принять такую справку под предлогом того, что "не все поля заполнены". В частности, нет конкретной записи "правила не нарушал" и при этом их не волнует то, что на меня не были составлены протокол или постановление. Т.е. логично, что в строке "существо нарушения, пункт ПДД, статья КОАП" пусто, т.к. нарушения не было... Но для СК это не так..

Со скрипом втиснул им справку, заявив, что моя обязанность - эту справку получить и им предоставить, что я и сделал. Долго ругались, ходили к начальству, не хотели вписывать ее в реестр документов и в заявление, но я сам это сделал и вытребовал копии этих документов..
Сегодня звонить некто из Семилук и говорит, что получил письмо из СК, где говорится, что рассмотрение моего дела приостановлено и что-то там по справке бла-бла-бла..

Что делать? Кто прав? Это отсебятина СК? [Ответ]
knn36 07:54 03.06.2009

Сообщение от cedric:
есть ли какие-либо "законодательные акты", в которых четко прописано,... какие сведения она обязана содержать?

http://www.avtocomplex.ru/law/prikaz/prikazMVD748.shtml
А вот с инструкцией по заполнению не знаком...

Сообщение от :
"правила не нарушал"

Улыбнуло..
Похоже, новое поветрие пошло...
Недавно занимался одним делом, так там мужика заставили ехать в Каменку, чтобы ГАИ дописала фразу: "В ДТП не виноват!"

Так что поздравляю с очередной небольшой победой!
[Ответ]
cedric 09:10 03.06.2009
ды как сказать -

Сообщение от :
Сегодня звонить некто из Семилук и говорит, что получил письмо из СК, где говорится, что рассмотрение моего дела приостановлено и что-то там по справке бла-бла-бла..

Я так понимаю, что это Ровд или Гаи и соответственно СК спокойно послала меня на...
Судиться с СК не очень хочется - мне еще с виновником аналогичное предстоит ((

Так все-таки отсебятина или есть некая "инструкция"?? [Ответ]
knn36 10:08 03.06.2009

Сообщение от cedric:
Так все-таки отсебятина или есть некая "инструкция"??

Приходится повторять: я с инструкцией по заполнению данной справки не знаком. [Ответ]
cedric 10:14 03.06.2009
"не знаком" - это как шутливая констатация отсутствия такой инструкции или как возможность ее существования? [Ответ]
cedric 10:26 03.06.2009
ссылаются на гост р6.30-97
и приказ МВД №150 от 01.03.1999 [Ответ]
knn36 10:39 03.06.2009

Сообщение от cedric:
"не знаком" - это как шутливая констатация отсутствия такой инструкции или как возможность ее существования?

Ну, я хоть и пытаюсь держать руку на пульсе, но всего знать, действительно, невозможно...
Так что понимайте, как хотите.

Сообщение от :
ссылаются на гост р6.30-97
и приказ МВД №150 от 01.03.1999

Да, я хотел добавить про существование правовых актов, устанавливающих общие требования к составлению документов...

Кстати, эти документы не действуют!

Вместо этого ГОСТА сейчас

Сообщение от :
ГОСТ Р 6.30-2003 "Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов" с датой введения в действие 1 июля 2003 года

А приказ МВД №150 давно отменён. [Ответ]
cedric 10:57 03.06.2009
в общем, СК жжот - ссылается на отмененные документы...
Мне какое-то письмо приходило - похоже как раз от СК... сегодня постараюсь забрать и выложу для ознакомления... [Ответ]
cedric 15:20 03.06.2009
ездил в Семилукское ГИБДД - тамошний дознаватель тоже в шоке от этих претензий.. Причем в письме никаких данных о ДТП, его времени и месте, а сама справка не приложена - непонятно что и кому исправлять )) В общем, я себе попросил в справку снести изменения, но пока в раздумьях, что с ней делать.. Отдать или проучить СК, а Николай Николаевич? ))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: инно-гарант.jpg
Просмотров: 31
Размер:	77.2 Кб
ID:	466861  
[Ответ]
knn36 21:38 03.06.2009

Сообщение от cedric:
Отдать или проучить СК, а Николай Николаевич? ))

Честно говоря, написал бы от имени ГАИ жалобу на филиал в головную компанию, РСА и ФССН с просьбой принять меры к увольнению дебилов из Воронежского филиала! [Ответ]
cedric 22:19 03.06.2009
я ему (гайцу) предложил, на что получил ответ "не учи меня" )) Вообще, грубый, быдловатый, "ты"кает постоянно, "чо"кает и обед у них полтора часа аж! ))
Мож правда в РСА наябедничать? Скорее всего бесполезно...
Ps/ их "бесплатный круглосуточный" номер не отвечает )) [Ответ]
Вверх