Всем доброго времени суток!
Я думаю, многим пригодится, если в данной теме подскажут, где у нас в Воронеже можно провести качественную балансировку карданного вала. Например, для классики. То, что это необходимо, думаю, всем понятно. После замены крестовин или ещё каких действий с карданом, даже если наносить метки и ставить кардан в исходное положение - может всё равно произойти разбалансировка. Что собственно и произошло с моей шестёркой.
В связи с этим вопрос. Где у нас могут качественно провести балансировку. И не по методу динамического коэффициента влияния, за который надо нашему автопрому руки оторвать, а по стандартной методике, которой придерживаются все нормальные производители. 8 пусков балансировочного станка с полным снятием данных о центрах масс гибкого ротора.
Ну, если у нас нет такого сервиса, то уж подскажите, где хоть как-то качественно могут с этим помочь.
Заранее всем спасибо!
[Ответ]
killerv 11:18 02.06.2009
Saler, для меня как нивовода, это больной вопрос.
В Воронеже нигде, ближайшее место в Москве, в НАМИ точно делают...
Цена сравнима сос стоимостью нового кардана, на нивском форуме, да и здесь у нивоводов лежала сататья про балансировку.
Прочитай и смирись
ЗЫ Хотя если я ошибаюсь, то с радостью отвезу отбалансировать свои карданы.
[Ответ]
Saler 12:11 02.06.2009
О, ёёё... Ну, у нас и глубинка. Прям, совсем печально (((
[Ответ]
petronas 12:24 02.06.2009
Помоему в "Мотортехнология-В" есть балансировка карданов ....
[Ответ]
Во-во...
Стрёмная методика там описана, проку от этой деятельности 0.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 11:57 03.06.2009
Для тех кто не в теме - балансировка карданов это легендарная тема начала автофорума. Вообще выражение "балансированый кардан" долгое время было нарицательным. Однако это не мешает ИМХО поднять тему вновь )
[Ответ]
пАдонок, да. Меня в строгости держат, чтобы нюх не терял.
ЗЫ: строго по теме. Вот старые жигулевские карданы были цельными, тяжелыми, основательными. Сейчас это относительно легкая "труба". Зачем? Так легче балансировать?
[Ответ]
Шниперсон И.А. 16:18 03.06.2009
Сообщение от Eternal life:
Шниперсон И.А., предлагашь срать втут? )
Откуда у меня такое чувство, что слово "кардан" народом уже воспринимается как-то странно?..
[Ответ]
Saler 23:40 13.06.2009
Кстати, из-за нехватки времени проехал с вибрациями уже 1000 км. жду когда развалится редуктор... Или что-то ещё накроется быстрее? Может муфта?
[Ответ]
Saler 23:42 13.06.2009
Мож титановый на заказ сделать?.. (задумчиво)
[Ответ]
SerogA 09:48 18.06.2009
уверен что в балансировке дело? грузики на месте? я не пойму как он сам мог "разбалансироваться"..
Сообщение от Saler:
Кстати, из-за нехватки времени проехал с вибрациями уже 1000 км. жду когда развалится редуктор... Или что-то ещё накроется быстрее? Может муфта?
а с таким подходом, о какой балансировке речь? б/у кардан 500ру. выставить правильно от силы час-два. а редуктор с муфтой убивать не дело. да и не оправданно это всё. имхо.
Сообщение от Saler:
Мож титановый на заказ сделать?.. (задумчиво)
Сообщение от SerogA:
уверен что в балансировке дело? грузики на месте? я не пойму как он сам мог "разбалансироваться"..
а с таким подходом, о какой балансировке речь? б/у кардан 500ру. выставить правильно от силы час-два. а редуктор с муфтой убивать не дело. да и не оправданно это всё. имхо.
неужели есть мысли сломать этот паполам?
Несмотра на то что это классика, расбалансировался он не сам по себе. Всего-то менялись крестовины )) И, убей бог лаптем, я не уверен, что не перепутал стопорные кольца. Поди теперь разбери с какой стороны какое ставить...
А титановый кардан хочется не из за прочности, а из-за его лёгкости. Всё ж вибрация поменьше будет ))
[Ответ]
Saler 18:52 18.06.2009
Кстати, а как выставить новый или б/у-шный кардан? Я что-то не совсем представляю методику...
[Ответ]