Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>ЖЕСТКИЙ обман страховой компании
Koroziab 21:23 30.05.2009
Пролог:
У меня несколько авто, случилось так что страховал их в один день и наличкой буквально пару десятков рублей нехватило на год на каждую, сделал на полгода каждую, заранее поинтересовавшись, а не потеряю ли при этом денег - НЕТ ответили они, доплатите от основной суммы за год и все. В итоге сегодня еду в Росгосстрах продлевать, зная какую сумму надо доплатить, и тут БАЦ узнаю, вышел закон, у меня стаж вождения 2года и 3 месяца, т.е. до 3-х лет, а это значит что коеффициент пересчета увеличивается с 15% до 50%. Ну куле думаю я, живем в стране которая ЛЮБИТ нас со всех сторон, НО. Я прошу девушку рассказать из чего складывается вдруг доплата 1800р. за одну машину и 1000 за другую... ииии....

Основная часть:
Итак она пересчитала по НОВЫМ КОЭФФИЦИЕНТАМ ВЕСЬ ГОД и из него вычла то что я платил. На вопрос почему пересчитала она не пол года с новым коэффициентом, а полгода со старым, она ответила, что это приказ сверху, показала распоряжения по организации Росгосстрах. В итоге при пересчете за год, ВСЯ сумма увеличилась примерно на 1800р. за одну и 1000 за другую, из них пол года я уже проплатил и сказал что готов доплатить половину т.е. 900р и 500р., на что последовал отказ.

Вопрос: на сколько правомерны действия страховой компании, почему я должен доплачивать за прошлые полгода, за которые уже ЗАПЛАТИЛ!!!!

Просьба откликнуться до 05.06.2009 ибо 6-го числа истекает страховка на тойоту. [Ответ]
tonik2003 21:27 30.05.2009

Сообщение от Koroziab:
Пролог:
У меня несколько авто, случилось так что страховал их в один день и наличкой буквально пару десятков рублей нехватило на год на каждую, сделал на полгода каждую, заранее поинтересовавшись, а не потеряю ли при этом денег - НЕТ ответили они, доплатите от основной суммы за год и все. В итоге сегодня еду в Росгосстрах продлевать, зная какую сумму надо доплатить, и тут БАЦ узнаю, вышел закон, у меня стаж вождения 2года и 3 месяца, т.е. до 3-х лет, а это значит что коеффициент пересчета увеличивается с 15% до 50%. Ну куле думаю я, живем в стране которая ЛЮБИТ нас со всех сторон, НО. Я прошу девушку рассказать из чего складывается вдруг доплата 1800р. за одну машину и 1000 за другую... ииии....
Основная часть:
Итак она пересчитала по НОВЫМ КОЭФФИЦИЕНТАМ ВЕСЬ ГОД и из него вычла то что я платил. На вопрос почему пересчитала она не пол года с новым коэффициентом, а полгода со старым, она ответила, что это приказ сверху, показала распоряжения по организации Росгосстрах. В итоге при пересчете за год, ВСЯ сумма увеличилась примерно на 1800р. за одну и 1000 за другую, из них пол года я уже проплатил и сказал что готов доплатить половину т.е. 900р и 500р., на что последовал отказ.
Вопрос: на сколько правомерны действия страховой компании, почему я должен доплачивать за прошлые полгода, за которые уже ЗАПЛАТИЛ!!!!
Просьба откликнуться до 05.06.2009 ибо 6-го числа истекает страховка на тойоту.

Перечитать страховку в ней дожно быть все указано
а так если какие либо проблемы ФССН - у них есть горячая линия - проконсультируют
подробнее не скажу [Ответ]
Koroziab 10:57 31.05.2009

Сообщение от tonik2003:
Перечитать страховку в ней дожно быть все указано

Простите, а что там искать - строки по типу договор может быть пересмотрен в одностороннем порядке? Дык уверен есть, яб так составил. Или еще что? [Ответ]
grigorich 09:51 01.06.2009

Сообщение от Koroziab:
Итак она пересчитала по НОВЫМ КОЭФФИЦИЕНТАМ ВЕСЬ ГОД и из него вычла то что я платил. Просьба откликнуться до 05.06.2009 ибо 6-го числа истекает страховка на тойоту.

Росгосстрах не прав так как в соответствии с п.2 ст.424 ГК РФ, изменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором, законом либо в установленном законом порядке. В связи с тем, что ни в Правилах страхования ОСАГО, ни в ПП РФ, ни в каком либо ином законе не установлена обязанность Страховщика производить изменение цены договора (размера страховой премии по договору ОСАГО), перерасчет страховой премии в соответствии с новыми утвержденными тарифами не требуется. Следовательно с Вас должны были взять доплату за продление действующего договора на прежних условиях. [Ответ]
knn36 12:01 01.06.2009

Сообщение от grigorich:
Росгосстрах не прав так как в соответствии с п.2 ст.424 ГК РФ, изменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором, законом либо в установленном законом порядке.... Следовательно с Вас должны были взять доплату за продление действующего договора на прежних условиях.

Есть одно "но":
если изменений в условия договора не вносится (например, перечень допущенных к управлению остался прежним), то, действительно, доплата должна быть на прежних условиях.
Но если одновременно с увеличением периода использования вписывается, например, молодой водитель - то не всё так однозначно.
Ведь страхователь сам меняет условия договора, изложенные в заявлении!
В этом случае, думается, СК имеет право брать доплату по новым тарифам.
Судебной практики по данной проблеме пока нет... [Ответ]
grigorich 12:35 01.06.2009

Сообщение от knn36:
.
Но если одновременно с увеличением периода использования вписывается, например, молодой водитель - то не всё так однозначно.
Ведь страхователь сам меняет условия договора, изложенные в заявлении!
В этом случае, думается, СК имеет право брать доплату по новым тарифам.
...

Согласен с этим. Однако каков вопрос таков ответ. Речь шла о продлении периода использования, а не о внесении изменений. Действия Росгосстраха в данном случае неправомерны. И это не единичный случай. [Ответ]
Lucky 16:39 01.06.2009
Koroziab,
лично я бы написал бы заяву, с требованием предоставить сведения о страховках, а сам бы пошел в другую страховую заключать новые договора ОСАГО на срок 12-3=9 месяцев.
чтобы через 9 месяцев, когда стаж станет 3 года уже заключать договора с нормальными коэффициентами.

Я так в ВСК ушел от РГС, когда они мудрить начали в момент переноса коэффициента безаварийности с машины на водителя. ВСК кстати даже справки не просило, ей достаточно было предыдущего полиса, квитанции от него и твоего честного слова, что в аварии по твоей вине ты не попадал. По нему они прикидывали сколько тебе коэфф безаварийности ставить.

knn36 вон рассказывает, что в РОСТРА вроде всех знает Сходи к ним. [Ответ]
knn36 17:57 01.06.2009

Сообщение от Lucky:
Koroziab,
лично я бы написал бы заяву, с требованием предоставить сведения о страховках, а сам бы пошел в другую страховую ...

А я бы заплатил, что требуют, взял от них письменное обоснование. И - в суд. Так "хапнутые" 500 руб. обернутся для РГС потерей 5-10 тыс. руб. (судебные издержки). [Ответ]
В.В.Путин 22:24 01.06.2009

Сообщение от knn36:
А я бы заплатил, что требуют, взял от них письменное обоснование. И - в суд.

Беда в том, что никто, ни в одной конторе не даёт письменного обоснования. [Ответ]
Koroziab 02:00 02.06.2009

Сообщение от grigorich:
Согласен с этим. Однако каков вопрос таков ответ. Речь шла о продлении периода использования, а не о внесении изменений. Действия Росгосстраха в данном случае неправомерны. И это не единичный случай.

Да речь идет о продленнии, в страховке вписаны я и супруга, никто дополнительно вписываться не будет. У супруги стаж вождения - 7 лет, у мну 2,4.

Сообщение от Lucky:
knn36 вон рассказывает, что в РОСТРА вроде всех знает Сходи к ним.

был бы признателен, но не питаю иллюзий. Своя рубаха ближе к телу, никто не будет попу рвать ради справедливости, а уж тем более "чужого парня".

Сообщение от В.В.Путин:
Беда в том, что никто, ни в одной конторе не даёт письменного обоснования.

Почему? Мне предлагали распечатать внутренний приказ, приаттачить егок обоснованию, которое я думаю девочка - менеджер напишет без проблем, Тока без печатей законно ли? А вот руководство, скользкое - врятли, что делать - это их хлеб, "не давать"!!!

З.Ы. Пол часа назад из травмпункта, удалил клеща, гулял в районе садов у института генетики (Ломоносова) будьте бдительны, проверяйте себя после леса ибо они залезают в "самые не ожиданные места"!!! [Ответ]
knn36 13:19 02.06.2009

Сообщение от В.В.Путин:
Беда в том, что никто, ни в одной конторе не даёт письменного обоснования.

Если попросить тоже письменно - дадут...
Иначе могут огрести лишние проблемы от общения с РСА, ФССН и Прокуратурой... [Ответ]
knn36 13:24 02.06.2009

Сообщение от Koroziab:
был бы признателен, но не питаю иллюзий. Своя рубаха ближе к телу, никто не будет попу рвать ради справедливости, а уж тем более "чужого парня".

Косвенно могу предположить, что "камень в мой огород", но не уверен...
Если всё же мои предположения верны, прошу чётче выразить мысль...
кому "был бы признателен , за что, и в отношении чего у Вас нет иллюзий... [Ответ]
Leraoka 20:03 06.06.2009
После изменения тарифов уточняла подобный вопрос в одной из страховых компаний. Грубо говоря,расчет премии производится тогда, когда вы пришли страховаться.И стаж не должен был учитываться при продлении.(Вписание это другое). Дело в том, что изменение всегда вызывает неразбериху, и человек побоялся взять с Вас меньше. Все мы люди, все ошибаемся. [Ответ]
Leraoka 20:07 06.06.2009
И, кстати, на полисе есть телефоны центрального офиса, позвонить и выяснить там нельзя было? [Ответ]
jon_d 22:40 08.06.2009

Сообщение от Koroziab:
Пролог:
Основная часть:
Просьба откликнуться до 05.06.2009 ибо 6-го числа истекает страховка на тойоту.

Так вот кто парил долго мозги дамам в офисе на Пушкинской, причем в пятницу, в конце дня, когда я спешил застраховаться... [Ответ]
Koroziab 23:39 08.06.2009
jon_d, Парить мозги или отстаивать свои права - две разные вещи. По теме, еду зав .. точнее сегодня в главный офис, посмотрим что скажут.

Leraoka, Почему все думают, я умен - а кругом дураки? Тут же звонил и я и при мне девочки, все уточняли. Им жестко было сказано, денег с меня брать! И более того у НИХ ЕСТЬ ВНУТРЕННИЙ ПРИКАЗ что ДЕНЕГ БРАТЬ!

knn36, Камень не в Ваш огород. Просто я то же знаком с кое кем из руководства Рогосстраха, но не вижу смысла напрягать (а потом - все равно магарычить), если "Буква закона" на моей стороне? [Ответ]
jeck 00:50 10.06.2009

Сообщение от Koroziab:
Почему? Мне предлагали распечатать внутренний приказ, приаттачить егок обоснованию, которое я думаю девочка - менеджер напишет без проблем, Тока без печатей законно ли? А вот руководство, скользкое - врятли, что делать - это их хлеб, "не давать"!!!

ИМХО, knn36 прав, срубить с них денег за такие внутренние приказы в суде и всех делов. [Ответ]
Koroziab 16:14 10.06.2009
Эпопея закончилась, помогли добрые люди, а именно консультант росгосстраха. ХХХХХХХХХХХХ
Всем рекомендую (в личке готов объяснить почему) !!!

!"закон обратной силы не имеет"!

Реклама удалена Knn36, как модератором. [Ответ]
knn36 16:32 10.06.2009

Сообщение от Koroziab:
Эпопея закончилась, помогли добрые люди, а именно консультант росгосстраха.

О,как! Штатные сотрудники нарушают политику компании!
Ужас! Бардак на корабле!
P.S. На самом деле, думаю, всё проще: девушка посоветовалась с руководством и разъяснила, что инструкции РГС в суде не катят, придётся деньги вернуть да ещё заплатить судебные издержки...
[Ответ]
Koroziab 17:48 10.06.2009
knn36, "Девушка" реально грамотная, подскажи как разместить ее телефон здесь, что б помогла не только мне, а большенству автофорумцев. Не думаю, что действовала она против интерсов своей компании (да и компания ей это не даст, сколее минус в личной выгоде), я ЗА честных людей. Пусть может она будет свой бонус иметь меньше чем остальные агенты, но за счет потока клиентов, может она возместит это? Подскажи как нам всем помочь? [Ответ]
knn36 19:41 10.06.2009

Сообщение от Koroziab:
knn36, "Девушка" реально грамотная, подскажи как разместить ее телефон здесь,

Эх... столько откровений , как бывший зам. директора Воронежского РГС, написал и всё куда-то рухнуло...

В общем, не надо тут её телефонов...

Сообщение от :
я ЗА честных людей.

Я - тоже!

Сообщение от :
Пусть может она будет свой бонус иметь меньше чем остальные агенты, но за счет потока клиентов,

Не преживайте: вся машина РГС сейчас работает на привлечение клиентов в офисы продаж. А вот действительных агентов, несущих до 80% сборов РГС - заклевали...
Будет интересно - подъезжайте (можно и с девушкой), - прочту лекцию...

Сообщение от :
Подскажи как нам всем помочь?

Будут проблемы- пишите в личку. Помогу "вам всем"... [Ответ]
Koroziab 19:44 10.06.2009
knn36, Ок, понял. Ты Казакова тож знаешь? [Ответ]
knn36 19:57 10.06.2009

Сообщение от Koroziab:
knn36, Ок, понял. Ты Казакова тож знаешь?

Знаю. Росгосстрах я весь знаю. И даже глубже, чем некоторые хотели бы... [Ответ]
Koroziab 20:04 10.06.2009
knn36, :-) мир тесен. Лан, я лучше тЁте объясню что такое тырнет и БФВ. Вторую пиар тему грохни или ... сча позырю, мож сам могу. З.Ы. Тете не хочу вредить, хорошая она, давай ты тож не будешь. [Ответ]
knn36 20:13 10.06.2009

Сообщение от Koroziab:
knn36, :-) мир тесен. Лан, я лучше тЁте объясню что такое тырнет и БФВ.

Давай, приглашай её сюда. Будем общаться...
Чтобы водители потом, идя в РГС, не на меня ссылались, а на мнение действующего сотрудника РГС!
Кстати, года полтора назад РГС официально на своём сайте сообщал, что открывают on-line консультации на БВФ...
C тех пор ждём-с...
Как и открытия сайта ГАИ...

Сообщение от :
Вторую пиар тему грохни или ... сча позырю, мож сам могу.

Что у вас тут за мода - темы грохать! Ну, родили, так пусть живёт!

Сообщение от :
З.Ы. Тете не хочу вредить, хорошая она,

Рад за Вас и за неё...

Сообщение от :
давай ты тож не будешь.

Это как же я ей могу навредить?
Если честно, я уже ни имени её не помню, ни телефона!

Так что, если хотите. чтобы она случайно не попала, сообщите мне в личку...
[Ответ]
Koroziab 12:53 11.06.2009

Сообщение от knn36:
Давай, приглашай её сюда. Будем общаться...

Как выяснилось у Тети дома диалап, да и с компом она на ВЫ, вопсчем пишите в личку по вопросам страхования, дам ее телефон.

Сообщение от knn36:
Что у вас тут за мода - темы грохать! Ну, родили, так пусть живёт!

Это ты вкомке скажи, пытался запродать 10 системников - сказали опт и вжик, нету темы. [Ответ]
knn36 14:44 11.06.2009

Сообщение от Koroziab:
вопсчем пишите в личку по вопросам страхования, дам ее телефон.

Вы, наверное, меня не правильно поняли: мне её персона до лампочки...
Так что мне никому писать и ничего ни у кого узнавать не надо... [Ответ]
Koroziab 21:52 11.06.2009
knn36, ды СВЕТЛОСТЬ вы НАША, эт я форумцам, а не лично уважаемому knn36

З.Ы. Безстеба. [Ответ]
Вверх