Уважаемые форумцы, у меня такая проблема: С недавнего времени после записи дисков двд и сд не до конца не воспроизводятся на всех видах техники (ДВД-проигрыватели, автомагнитолы) видео - 20 мин до конца не воспроизводит; аудио - из 200 песен только 160 воспроизводится! Пишу через Неро 8, привод ASUS ему 1 год!
Заранее спасибо!
[Ответ]
Kliv 22:08 30.05.2009
Наверное скоро нужно будет просить дрика создать ветку "для телепатов"...
В студию марку привода, типы используемых болванок, какая программа записи, тесты записанных болванок nero cdspeed-ом из комплекта nero или opti drive control-ем. Если запись производилась ImgBurn-ом - в аттач к посту ibg-файл, который программа создаёт при записи.
[Ответ]
antiviper 22:29 30.05.2009
1) Марка ASUS DRW-2014L1T SATA
2) Болванки разные TDK DVD-R, DVD+-RW, Verbatim CD-R вобщем много попортил!!!
3) Прога NERO Burning ROM (Nero 8)
4) Тест nero cdspeed-ом из комплекта nero
[Ответ]
antiviper 18:01 31.05.2009
Сообщение от Kliv:
Наверное скоро нужно будет просить дрика создать ветку "для телепатов"...
В студию марку привода, типы используемых болванок, какая программа записи, тесты записанных болванок nero cdspeed-ом из комплекта nero или opti drive control-ем. Если запись производилась ImgBurn-ом - в аттач к посту ibg-файл, который программа создаёт при записи.
Многие магнитолы и DVD плееры не поддерживают чтение дисток записанных с мультисессией.
Об этом пишется в руководстве.
[Ответ]
Kliv 04:27 02.06.2009
Сообщение от antiviper:
Ну я вроде всё написал, где ж ты, УМНИК!
Как есть время, так и захожу на форум. Здесь никто никому ничего не должен. Это понятно?
Быстрее всего проблема в приводе, хотя ibg-файл и скрин с оптидрайвконтроля так никто и не увидел. У меня на работе валяется аналогичный асус, даже когда он был совсем новый для записи его использовать никто не рискнул, т.к. писал он крайне дерьмово, вплоть до нечитаемости болванки, хотя читает вполне неплохо. Быстрее всего поможет замена привода на более другую модель (Lite-on или что-нибудь подобное).
Попробуй писать на минимальной скорости. Я всегда пишу на 4х, даже на идеальных по качеству болванках.
Должно быть примерно так, но и тут на внешнем крае диска явное ухудшение качества записи, хотя предыдущая болванка из этой же банки записалась идеально:
Изображения
привод этот не очень хороший...
если на гарантии, то отнести в магаз вместе с записаными болванками...для замены
Если уже гарантия прошла, то купить другой. Из собственного опыта - лучше какой-нить Сони-Нек...
[Ответ]
antiviper 20:36 04.06.2009
Спасибо всем за ответы! Вообще-то я приверженец ASUSTECa, раньше был привод похуже, тоже АСУС, проблем никогда не было, прослужил 3 года, а потом отдал в хорошие руки, понял только из-за того что был ИДЕ, а захотел САТА.
[Ответ]
<<][>> 23:22 04.06.2009
Сообщение от shmel:
лучше какой-нить Сони-Нек...
не 52ХХ и не 72ХХ это точно
Kliv:наскока помню эти асусы очень плизки к лайтону ток линзой отличаются в глобале
[Ответ]