На машине хранится много документов, сегодня начальник заметил что некоторые доки "не открываются", вызвал. оказалось проблема глубже, такого я не встречал, прошу помочь. Файл обозначается как обычный *.doc, при открытии вордом, говорит файл не найден, при попытки просмотреть свойства файла выходит небольшой облом ибо свойтсв этих в контекстном меню нет, как нет и копирования/переименования/удаления и т.п. (см.скрин).
Дело было в конце рабочего дня, компьютер был нужен для работы и толком я инфы и не собрал.
Если кто сталкивался с такой проблемой или знает в чем дело, пожалуйста поделитесь опытом
загрузка с live-cd или bart-pe.дальше chkdsk c: (или где у вас хранятся документы) /F /R или подцепить диск к другому компьютеру и прогнать проверку диска там
[Ответ]
Zeth 14:58 08.06.2009
kopai, имхо это NTFS, хозяин сменился, оно открывать не дает. Либо меняем хозяина, расставляем разрешения, либо хватаем все и копируем на устройство с fat32, потом создаем новую папку и переваливаем обратно
[Ответ]
Zeth 15:01 08.06.2009
а... досмотрел картинку... прикольно. А если поюзать файл-менеджер? Свойства по alt+Enter не открываются? Свойства других файлов на этом компе как выглядят?
[Ответ]
kopai 22:09 08.06.2009
Сообщение от Zeth:
а... досмотрел картинку... прикольно. А если поюзать файл-менеджер? Свойства по alt+Enter не открываются? Свойства других файлов на этом компе как выглядят?
пробовал все.
Другие файлы нормально работают. При том даже такие же доки, такая проблема только с некоторыми док файлами, это и убивает.
Собственно щас юзер в отпуске вместе со своим помощником и секретарем и в кабинет меня не пускают, тему с ливсиди так и не успел попробовать. Хотя думаю в оси то и проблема.
Появилось это вроде после установки сп2, система у него стояла несколько лет ХР сп1, при том как я понел из этих нескольких большинство простояла без защиты, хотя щас проверял 3 антивирями - молчат
[Ответ]
Zeth 23:13 10.06.2009
kopai, Как эти файлы выглядят с другого компьютера (через сеть)?
[Ответ]
kopai 12:05 04.07.2009
live cd не помог, с другой ОСи то же самое, с сетью не пробовал, ибо думаю будет то же самое
[Ответ]
trox 08:03 05.07.2009
kopai, не понял, а с ливсиди скопировать эти документы тоже не смогли?
[Ответ]
kopai 08:24 05.07.2009
Сообщение от trox: kopai, не понял, а с ливсиди скопировать эти документы тоже не смогли?
да, та же проблема под контекстным меню, и не находит файл при запуске
[Ответ]
trox 08:40 05.07.2009
Если и с livecd не копируется, то вирусы можно отбросить в сторону. Остается - бэды, покоцанный логический раздел, права - больше даже в голову ничего не приходит..
а на бэды винт проверили? Как бы не вышло, что сам файл находится на бэде и при запуске ворда, ест-но он файл не находит.
проверил на бэды - норм, дефрагментировал, думаю конвертнуть в нтфс, но есть сомнения что файлы эти пропадут
[Ответ]
Sart 12:32 09.07.2009
через Открыть с помощью и вордпадом - не помогает?
[Ответ]
trox 11:20 10.07.2009
Сообщение от trox:
з.ы.какой использовали livecd? winpe?
Так какой все же?
Не знаю вашего уровня знаний в комп. техн-ях, но я не знаю айтишник вы или нет, а здесь разные люди бывают, поэтому и возник вопрос:
Вы не путаете livecd с Safe Mode?
[Ответ]
kopai 07:17 17.07.2009
Сообщение от trox:
Так какой все же?
Не знаю вашего уровня знаний в комп. техн-ях, но я не знаю айтишник вы или нет, а здесь разные люди бывают, поэтому и возник вопрос:
Вы не путаете livecd с Safe Mode?
не ну я не на стока... ))
Alkid livecd, собственно я считаю вопрос решен, subst спасет мир )). Хотя я конечно на 100% не уверен, т.к. комп постоянно занят, но думаю дело именно в длине пути. Завтра либо в субботу займусь и если все нормально, полный бэкап доков и систему под снос
[Ответ]
trox 17:40 17.07.2009
Сообщение от kopai:
не ну я не на стока... ))
Ну...я же не знаю наскока =))
Сообщение от kopai:
собственно я считаю вопрос решен, subst спасет мир ))
Хм..т.е. ливсиди не помог, а виртуальник помог? Ограничение вроде одно и тоже должно быть у винды и виртуальника, если конечно не ошибаюсь.
Сообщение от kopai:
но думаю дело именно в длине пути.
Вроде был в реестре ключик, отвечающий за длину, но имени,а не пути...
Если не поможет subst, попробуй Knoppix LiveCd. Не забудь отписаться только про результат. Хотя судя по тому,как ты "часто" отвечаешь,ты не скоро тут появишься=))
[Ответ]
kopai 20:21 17.07.2009
Сообщение от trox:
Хм..т.е. ливсиди не помог, а виртуальник помог? Ограничение вроде одно и тоже должно быть у винды и виртуальника, если конечно не ошибаюсь.
никак не попаду к машине...
Сообщение от trox:
Вроде был в реестре ключик, отвечающий за длину, но имени,а не пути...
Если не поможет subst, попробуй Knoppix LiveCd. Не забудь отписаться только про результат. Хотя судя по тому,как ты "часто" отвечаешь,ты не скоро тут появишься=))
интересно что за система с длиной пути, по какому принципу файлы выбираются, вроде в одной папке некоторые файлы читаются, другие нет, притом с меньшим именем. как только доберусь до компа, испробую subst - обязательно отпишусь [Ответ]
zeroserg 20:52 17.07.2009
как-то во времена 98й винды была аналогичная проблема
решилось из под доса - в волкове копирнул в путь с меньшим количеством буковок в названии и всё оки стало =)
не знал что проблемы такие ещё остались
[Ответ]
kopai 12:31 21.07.2009
юзеры такие еще остались и проблемы с ними
кроче все решено, тупо срезал имена паре корневых папок, даже без subst обошлось