Большой Воронежский Форум
» Коммуникации>Глупый вопрос про аську.
Туся 22:22 27.05.2009
Раньше пользовалась ICQ6. Но она, вроде, подъедает трафик за счет баннеров. (Кстати, происхождение этой информации в моей голове я уже не помню. Может, это вообще заблуждение?)
Сейчас перешла на QIP Infinum. А он тоже траф ест. В Домолинковской статистике - каждый час по 150-250 Кб. Хотя по собственной статистике QIP расход за месяц чуть больше 100 Кб. Или это нормально?
Подключение - через прокси. Реконнектится часто.
Объясните мне, пожалуйста, возможно ли вообще, чтобы аська не расходовала трафик? (Разумеется, при отсутствии входящих сообщений.)
Чел X_PAk 23:35 27.05.2009
нельзя... иначе ты не узнаешь кто в сети,а кого нет...
Туся 00:47 28.05.2009
Ага, понятно. Значит она постоянно с чем-то там связывается, чтобы получить инормацию о контактах? А если бы у меня был пустой контакт-лист?
А что насчет внутренней статистики QIPa? Что это за 106 Кб?
ferrum26 07:45 28.05.2009
Всё равно, от служебного трафика не уйти. Хоть пустой, хоть полный контакт лист.
Насчет внутренней статистики QIPa, лично я без понятия... могу предположить, что это надо настраивать каким-то образом (чёрт возьми, я впервые слышу об этом, что он что-то считает. С появлением анлима я просто перестал за этим всем следить).
150-200 килобайт в час... это вы молчите, чтоль....? Причём, частые реконнекты, как я понял? Да он за один реконнект сожрёт столько.
А то, что ICQ (официальный клиент) ест больше, это факт. Как раз из-за баннеров хотя бы. И вообще, он неудобен, ИМХО.
dimarik 07:47 28.05.2009
за последние 2 часа 40 кб квип съел всего
обычный, не инфинум
Туся 10:48 28.05.2009

Сообщение от ferrum26:
150-200 килобайт в час... это вы молчите, чтоль....?

Ну это ночью. Я в это время сплю. Видимо, не стоит оставлять аську включенной круглыми сутками.

Сообщение от ferrum26:
Причём, частые реконнекты, как я понял? Да он за один реконнект сожрёт столько.

Ну да. Потому что через прокси. Реконнектится примерно каждые 20 минут. Подключение напрямую поможет этого избежать и хоть что-нибуть съэкономить?
Forrum 00:28 29.05.2009
R&Q жрет меньше всех траффика
Туся 13:36 29.05.2009

Сообщение от Forrum:
R&Q жрет меньше всех траффика

Что такое R&Q?
Чел X_PAk 13:40 29.05.2009

Сообщение от Туся:
Что такое R&Q?

Один из многочисленных клиентов ICQ...
Туся 14:45 29.05.2009

Сообщение от Чел X_PAk:
Один из многочисленных клиентов ICQ...

Да уж догадалась, что не модель пылесоса!
Это полное название? Просто не встречала раньше.
sein8 16:42 29.05.2009
Оказывается, кто-то до сих пор трафик считает..
Хотя если на работе-тогда понятно
Туся 21:32 29.05.2009
Повторяю свой вопрос про частые реконнекты:

Сообщение от Туся:
Подключение напрямую поможет этого избежать и хоть что-нибуть съэкономить?

@MO:ZG@ 12:25 31.05.2009

Сообщение от :
Раньше пользовалась ICQ6. Но она, вроде, подъедает трафик за счет баннеров. (Кстати, происхождение этой информации в моей голове я уже не помню. Может, это вообще заблуждение?)

Нет, это не заблуждение. Просмотром этих баннеров ты приносишь компании AOL (владелице ICQ ) денюшку. Поэтому на сайте ICQ есть настоятельная рекоминдация пользоваццо только их клиентом.
Туся 12:44 31.05.2009

Сообщение от Africa:
на jabber переходить

Можно подумать, что он трафик расходывать не будет
Туся 16:06 31.05.2009

Сообщение от Africa:
еще есть вариан pidgin кроссплатформенный мультипротокольный клиент... но рекламы там точно нет..

А в QIP тоже нет

Сообщение от Africa:
статистика домолинка эт лажа..

Однако ж плачу за интернет именно согласно их статистике

Сообщение от Africa:
а зачем через proxy ходить в аську?

У меня вся внешка через прокси, ибо не анлим. Вроде, так меньше шансов попасть на трафик. Или мне так кажется?...

Сообщение от Africa:
и овчинка выделки не стоит..

Вот и я все больше склоняюсь в сторону безлимита...
Xenon 16:14 31.05.2009

Сообщение от Туся:
Infinum

Сообщение от dimarik:
инфинум

Ну ладно Туся, но Димарик я думаю кирпичами бы срать начал, если ошибиться в написании какого-нибудь. муз. коллектива например.

Сообщение от Туся:
Или мне так кажется?...

Туся, с постоянно включённой аськой как минимум 100 метров в месяц будет.

Кто экономит трафик и общается по делу, тому хватит и электронной почты, а для экономии трафика пользуйтесь почтовыми клиентами типа Thunderbird, The Bat! и т.д.
=Дмитрий= 22:36 31.05.2009
Ну есть какойто самый простой ICQ клиент воообще без всяких функциии.
Xenon 22:44 31.05.2009
Туся, 360 рублей самый дешёвый анлим в Домо http://www.domolink.vsi.ru/?page=abonents
=Дмитрий= 22:46 31.05.2009
Вот.

http://soft.softodrom.ru/ap/Tiny-ICQ-p6268
Туся 23:33 31.05.2009

Сообщение от Xenon:
Цитата:
Сообщение от Туся
Infinum

Забавно! И откуда я эту букву n вытащила? Наверное, из названия торрент-файла.

Ладно, картина ясна. Просто когда мне говорили, что официальный клиент жрет трафик, я почему-то решила, что неофициальный его вообще расходывать не будет. Ну переклинило!

Africa, Xenon, минимальный анлим - это никакие скорости. Если уж и перейду, то не меньше, чем на 400 Кбит/с. (Хотя тоже мало! Сейчас по локалке - около 17 Мбит/с. Ну пусть во внешку в два раза медленнее - все равно в три раза быстрей самого шустрого анлима.) Freedom'а нет. Вообще ничего нет, кроме Домолинка по ADSL. Да и устраивает меня Домо вполне.

Всем спасибо.
Dimachu 00:02 01.06.2009
возраст - двадцать_шесть_лет.

Хм, а что ж у вас за жизненная ситуация такая, что сидите на сторублевом тарифе, и не можете позволить себе хотя бы тот же SuperLink-200 за 380 монет ?

Сообщение от Туся:
минимальный анлим - это никакие скорости

Вы до сих пор думаете, что скорость анлима влияет на скорость обращения к внутренним ресурсам? =)

Сообщение от Туся:
В Домолинковской статистике - каждый час по 150-250 Кб. Хотя по собственной статистике QIP расход за месяц чуть больше 100 Кб. Или это нормально?

Нормально. Скорее всего ,по аналогии с тарификацией ЖПРС, соединение идет сессиями, если за сессию хоть 1 байт принят, то объем трафика округляется по правилам округления, прописанным в системе подсчета трафика. Квип перемигивается с сервером часто, точную частоту хз, но, хотя бы исходя из того, что вы видите смену статуса собеседника сразу же после того, как он на своей стороне выполнил изменение, это минимум 1 раз/сек. Соответственно идет трафик, пусть это байты, но они есть. А они каждую сессию округляются. Например, если в биллинге прописано : сессия - час, мин порог округления - 100 кб, то вот и получается, что трафик по счетчику квипа один, а по счетчику гомолинка - другой.

Сообщение от Туся:
А если бы у меня был пустой контакт-лист?

А нахрен тогда аська вообще, если контактЛист пустой?
Flaming 00:14 01.06.2009

Сообщение от Туся:
Можно подумать, что он трафик расходывать не будет

Не будет. Ибо в домолинке есть локальные сервера (которые, в свою очередь, от внешнего мира не отделены). То есть можно полноценно пользоваться, не платя за трафик.
+можно добавить icq-транспорт, и пользоваться icq, и тоже бесплатно (локальный трафик)
Туся 00:59 01.06.2009

Сообщение от Dimachu:
что сидите на сторублевом тарифе

Я не на сторублевом тарифе сижу. И по факту плачу 400-500 руб. А в безлимитных тарифах меня "смущает" низкая скорость.

Сообщение от Dimachu:
Вы до сих пор думаете, что скорость анлима влияет на скорость обращения к внутренним ресурсам?

Я вообще никогда так не думала. Если бы я пользовалась ислючительно локальными ресурсами, то я как раз бы и сидела на сторублевом тарифе и радовалась жизни. (И анлим в этом случае сто лет не нужен!) А вот когда внешка тормозить начнет, я буду, мягко говоря, нервничать!

Сообщение от Dimachu:
А они каждую сессию округляются. Например, если в биллинге прописано : сессия - час, мин порог округления - 100 кб, то вот и получается, что трафик по счетчику квипа один, а по счетчику гомолинка - другой.

Вот тут Вы, судя по всему, информацией не владеете. Во-первых, у меня не препейд, так что понятия сессии при учете трафика вообще нет. Округляться там что-то может только по итогам месяца. Так, например, в день подключения расход был вообще 336 байт.

Flaming, через jabber как-то не с кем общаться.
Dimachu 01:56 01.06.2009

Сообщение от Туся:
Вот тут Вы, судя по всему, информацией не владеете.

Так а я и написал, что

Сообщение от Dimachu:
Скорее всего ,по аналогии с тарификацией ЖПРС

имеючи опыт работы в сотовых сетях, предположил аналогию. Если биллинг в цт настроен по другому, то и бог с ним =)

Сообщение от Туся:
Я не на сторублевом тарифе сижу. И по факту плачу 400-500 руб. А в безлимитных тарифах меня "смущает" низкая скорость.

Хм =) А на каком тогда? либо оптима либо флай. 150 и 300 метров соответственно. Дааа... облазить ну весь интернет можно на такой ацки огромный лимит ... 15 и 30 метров в день в среднем. Аббалдетть просто, какое море информации ...

на том же анлим400 : 50 кбайт/сек = (0,05 мбайт/ сек )* 3600 сек = 180 метров в час маХ. В среднем - 170-175. Побогаче , чем 30 метров в день, как никак ...

А головная боль о трафике видимо совсем не беспокоит и не смущает, а также не смущает фактически отсутствие нормального использования интернета по причине дорогого мегабайта =) На анлиме пусть маленькая скорость внешних ресурсов, но нет геморроя, как у вас: куда 100 килобайт делось ?!

Ни да это все туфта. Вы главное скажите - что мешает подключить мегабит или 1,5, или 3 даже, и пользоваться интернетом полноценно, а не этими доморощенными "локальными ресурсами" ? 26 годиков, работаете уже наверно где-нибудь, зарплату платят ?
ру 16:19 01.06.2009
закрыто.
Вверх