Реальный отзыв по одной из новинок.
Получил свежие отзывы по Canon 5D Mark 2. Знакомый приобрел данный девайс вторым фотоаппаратом к старенькой 5ке. После покупке ему показалось, что у нее есть бек-фокус. Он отдал в СЦ РЕТ, исправить ситуацию не удалось фотоаппарат по прежнему мылил, он отвез его в крупнейший СЦ в Москве, обратился к какому-то крупному специалисту в Canon, исправить дефект так и не получилось. Ответ специалиста был таков «матрица с очень высоким разрешение и поэтому разрешения объектива не достаточно.» якобы все упереться в разрешение оптики!!! Мне эта кажется полным бредом, оптику человек использует 24-70/2.8 и 70-200/2.8. Кто что думает по этому вопросу?
[Ответ]
Jov 18:49 26.05.2009
Могу предложить посмотреть графики ЧКХ (MTF) для связки Canon EOS 5D Mark II + 16-35/2.8. Посмотрите и сделайте вывод сами.
Изображения
Сообщение от BIgor:
Ответ специалиста был таков «матрица с очень высоким разрешение и поэтому разрешения объектива не достаточно.» якобы все упереться в разрешение оптики!!! Мне эта кажется полным бредом, оптику человек использует 24-70/2.8 и 70-200/2.8.
Так при чем тут бек-фокус. Если бы разрешения объективов не хватало, то картинка была бы мыльной. А если фокус не в том месте, то это совсем другое. А есть примеры снимков?
[Ответ]
BIgor 19:26 26.05.2009
Он думал, что просто промахиваеться, а как сказали в СЦ не хватает разрешения оптики. Пример попробую взять.
[Ответ]
ilyaerin 19:27 26.05.2009
Сообщение от BIgor:
Он думал, что просто промахиваеться, а как сказали в СЦ не хватает разрешения оптики. Пример попробую взять.
Фокус должен же где-то быть. Если есть промах, то его должно быть видно.
[Ответ]
BIgor 19:33 26.05.2009
Сообщение от loshadka:
Фокус должен же где-то быть. Если есть промах, то его должно быть видно.
Нет промаха, все нормально просто нет резкости. Эта как если поставить стекло которое мылит, ну не промахиваеться и не резкое.
[Ответ]
BIgor 19:33 26.05.2009
Сообщение от .Cropper:
А при чем тут тема с новостями?
Сообщение от BIgor:
Нет промаха, все нормально просто нет резкости.
А это на всех диафрагмах или только на открытой?
[Ответ]
Управдом 21:43 26.05.2009
марк2 уже достиг 13% отбраковки. ахулиже, месье. мама с детства твердила - не покупай сырые операционки у майкрософта.
насчет упирания разрешаемости казуса в твердь прозрачную, - отчасти мастер прав. в отличие от конкурентов,
Сапогисты - взяв на вооружение взамен кварца и золотой слюды - флюорит, поставили крест на разрешении объективов.
то есть внесли лимит, который - впрочем, подчеркивает особенность и своего рода почерк снимков. по личному опыту общения
с марком (отказался его покупать) - чувствительность матрицы убивает глубину рисунка, динамический диапазон ниже, чем у 5д.
а общая нерезкость - есть причина неработоспособности неотключаемого ШУМОДАВА! привет мастеру. (ИМХО, но небеспричинно)
и еще : откуда БЭКфокус у матрицы О_о. все-таки есть область попадания фокуса?
[Ответ]
vurt, на новые охота уже идет. с б/у сложнее.. могут подсунуть бяку (речь не о пробеге, а о скрытых неисправностях) - потому с ними не спешат. кто почувствовал и узнал, тот успел взять пятачка и откармливает его.
ну а вобщем, я не Tigra - чтобы раскручивать старье и взвинчивать цены. но да. оно так уже получается и без меня [Ответ]
vurt 22:20 26.05.2009
Управдом, да ладно)
мне самому первый пятак больше нравится, разве что видео не пишет, но это спорная функция, в остальном не вижу смысла менять 5Д1 на 5Д2
[Ответ]
ABat 22:32 09.06.2009
Могу показать примеры с Марка 2 . Мне нравится аппарат.
[Ответ]
ABat 22:34 09.06.2009
Сообщение от BIgor:
Нет промаха, все нормально просто нет резкости. Эта как если поставить стекло которое мылит, ну не промахиваеться и не резкое.
Не правда, резкость есть. Фотка без обработки. "Как есть" Смотрите свойства.
Изображения
Сообщение от ABat500:
"Как есть" Смотрите свойства.
Видимо разговор был о мыльности картинки на максимально открытой диафрагме (например f/2.8). И резкость можно оценить только при рассмотрении снимка в 100%, а не ресайзе 800 на 600.
[Ответ]
ABat 23:54 09.06.2009
Сообщение от loshadka:
Видимо разговор был о мыльности картинки на максимально открытой диафрагме (например f/2.8). И резкость можно оценить только при рассмотрении снимка в 100%, а не ресайзе 800 на 600.
2,8 предложить не могу, Canon 24-105 f4.0 этого не позволяет. Могу и в оригинале, только на форуме нельэя выкладывать фото более 500 Кб. Если есть желание могу отправить на почту.
Пишите. Есть RAW - примерно 25 Мб.
Можно попробовать так: (увелтчение 100%, внизу фото видно)
Изображения