Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Появился шлюз интернета
Dima32 19:46 26.05.2009
Доброго времени суток.В общем в сетевых подключениях откудато появился сам значок "Шлюз Интернета" как маршрутизатор между компом и инетом.Вообщем если его отключить то инет обрубается,а с ним скорость составляет 7,5 мб/с(в окне отправлено число пакетов меньше чем принято).Модем D-Link 2500 U.Скрины не могу выложить.Пожалуйста помогите. [Ответ]
Vitek75 11:51 27.05.2009
может программа какая сотворила сие чудо? антивирус или фаервол... точнее не скажу. [Ответ]
Dmiz 22:11 27.05.2009
да, есть такая штука(точнее была), появляется прост так, ни с того ни с сего, я убрал галку с одного из пунктов в настройках модема, а с какого не помню...посмотри LAN-Enable UPnP(убрать если стоит) [Ответ]
Dima32 11:11 28.05.2009
Спасибо всем буду пробовать [Ответ]
Alexchizhovka 11:56 28.05.2009
Во-первых настройки модема тут вообще ни при чем (если конечно соединение не Bridge).
Во-вторых это не вирус и не глюк системы, а нормальное состояние, если инет получаешь через сервер(маршрутизатор, хаб, и прочую лабуду), либо просто на сетевом подключении стоит галка "Разрешить общий доступ"
Как вариант- в настройках интернетэксплорера прописан прокси или шлюз. Вобщем на это не надо обращать внимания. А если уж сильно напрягает- убрать галки. [Ответ]
Dmiz 12:16 28.05.2009
Alexchizhovka, интересно получается, внезапно появился у меня такой шлюз(примерно спустя год пользования АДСЛ), я покопался в нэте, нашёл инфу, залез в модем, убрал 1 галочку с опций, и он исчез, поставил-он появился, это разве не связано с настройками модема? [Ответ]
lordmb 13:36 28.05.2009
Галочка в модеме-роутере uPNP называется. Фишка, кстати, очень удобная. С ее помощью порт-форвардинг настраивается из виндовса, а не из веб-интерфеса модема. [Ответ]
Dmiz 13:39 28.05.2009
lordmb, а вот это уже интересно, можно по подробнее, где именно в виндоус это делается? [Ответ]
lordmb 13:47 28.05.2009
правой кнопкой на значок-"Свойства", во вкладке "Общие" кнопка "Настройка". Но если тебе для торрент-клиента, то даже туда лезть не надо, включи опцию upnp в торрент-клиенте и порт-форвардинг будет устанавливаться автоматически. [Ответ]
][irurg 16:15 28.05.2009

Сообщение от lordmb:
Фишка, кстати, очень удобная

удобная для вирусов, трояны могут с удобством коннект открывать без проблем. [Ответ]
Вверх