Сегодня мне на мобильный позвонил с предыдущего места работы, с рабочего телефона (Нотариальная палата Воронежской области) исполнительный директор и сказал, чтобы я боялся ходить по улицам, так как он найдет способ и "башку оторвет".
Причина этому то, что я увольняясь с работы назвал его "крысой", так как он был причастен к моему увольнению. На что он мне сказал, что позже, когда я уволюсь, он мне кое-что скажет. Вот позвонил и сказал.
Что делать в такой ситуации? Есть ли способ доказать, что он причастен к тому, что вдруг может со мной случится? Есть ли смысл писать заявление в милицию?(хотя наверное нет смысла, так как он в прокуратуре раньше работал).
LuCiFer 13:33 26.05.2009
по хорошему запись бы того разговора... и в милицию/прокуратуру, но...
Сообщение от TIER:
так как он в прокуратуре раньше работал
от тут ты уже попал....
ну что я бы мог порекомендовать... купить средства самообороны и быть внимательнее на улице, а таке же при звонках в дверь че тут еще посоветуешь....
DJDeMA88 13:34 26.05.2009
ДОКАЗАТЬ УГРОЗЫ ПРИ РАЗГОВОРЕ ПО СОТОВОМУ - АНРИЛ,
ПОЭТОМУ И ЗАЯВЛЕНИЕ ПИСАТЬ БЕСМЫСЛЕНО-НЕ ТЯ ПРОСМОТРЯТ КАК НА ДУРОЧКА, И КАК ТОКА ВЫЙДЕШЬ-ВЫКИНУТ ТВОЮ ЗАЯВУ!!!!!!
DJDeMA88 13:35 26.05.2009
LuCiFer, +1,БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!!!!!!
Top_Sales 13:47 26.05.2009
Как правило, если хотят бошку оторвать, то делают это без предупреждений. Поэтому сильно не напрягайся и в следующий раз думай кому и что говорить.
Samotor 13:52 26.05.2009
Сообщение от Top_Sales:
в следующий раз думай кому и что говорить
Во-во.
Сообщение от TIER:
я увольняясь с работы назвал его "крысой"
Зачeм?
Vik ToR 14:03 26.05.2009
можешь написать заявление, причем не в милицию, а в РУБОП, то что он работал в прокуратуре не так плохо, как, если бы он там в данный момент работал, в заявлении так и напишешь, кто тебе угрожал и по какой причине, и, если, не дай бог конечно, с тобой что-то случится, то сразу будет первый подозреваемый.
Evgeniy S 15:16 26.05.2009
Была такая же почти история. Звонил бывший тесть и говорил что все пипец, у тебя будет обыск(он с ментами-начальниками у нас в городе водился). Много ума не надо чтобы понять что найдут, хочу я того или нет то что им нужно "найти". На этом же форуме одна дама дала мне очень хороший совет - написать срочно в облпрокуратуру письмо заказное с уведомлением. Так и сделал, сразу. Не знаю помогло оно или просто тесть блефовал, но я служителей закона не дождался уже, а знакомые рядовые из нашей ментовки говорили что вздрюка пришла капитальная сверху всем, очень просили в следующий раз разбираться своими силами и не тревожить область . А написал просто - опасаюсь провакаций со стороны таких то лиц по таким то причинам и все. А вообще думаю правильно тут уже писали - если кто чего хочет реально сделать такого - сделает и говорить о том не будет(ну если тока совсем дибил), а если говорит - пугалки это все.
RDS 15:22 26.05.2009
Исполнительный директор, нотариальной палаты воронежской области.. будет кому-то отрывать бошку.. за что? За то что его обозвали крысой???
Какая святая наивность!!
Он-же умный человек, раз работает директором...
Ну обидел ты его словом.. ну не приятно ему было.. минут десять...
Вот он тебе позвонил и то-же "обидел словом"... токо он умнее, и его обида словом заставит некоторое время "поиграть твое очко на минус" и возможно ты на всю жизнь запомнишь его урок.. стоит-ли старших "крысами" называть...
TIER 15:41 26.05.2009
Я не говорил, что мне страшно. Я просто хочу, сделать все правильно, чтобы, если вдруг что-нибудь случится со мной, то сразу стало известно кто и почему это сделал. Мне важна справедливость.
А директором он работает, потому что его жена умный человек, и устроила его.
Samotor 16:28 26.05.2009
TIER, за словами и эмоциями надо слeдить.шоб потом ссать не пришлось.вот и всё.
Сообщение от TIER:
А директором он работает, потому что его жена умный человек, и устроила его
это обсалютно никого не ипёт
п.с. в моeй молодости за необоснованное "крыса"-язык могли подрзать
Samotor 16:31 26.05.2009
Сообщение от TIER:
я увольняясь с работы назвал его "крысой", так как он был причастен к моему увольнению
нифига нe ясно.точнee можно?
Dr. Gonzo 18:59 26.05.2009
TIER, запишись на секцию бокса
А так... Ну и что в том страшного что из Нотариальной? Вот напугали-то...
А вот то, что произошло между вами, насколько я понимаю, не может ограничиваться дразнилкой "крыса". Если угрозы действительно были - значит вопрос серьёзней.
Главное - бей первым. Угроз не бойся. Убивают, как водится, без предупреждения.
Думаю что тебя просто пытались запугать. Ничего страшного не будет.
diman2002 19:03 26.05.2009
TIER, имхо это все разводка на лоха.... еслиб хотел сразу бы оторвал
я думаю надо жить дальше и забыть этот случай, ну и на крайняк заказным с уведомлением письмецо в милицию (для самоуспокоения)
TIER 20:59 26.05.2009
"крыса" обосновано и он это знает. Сцать мне не приходится, мне вообще пофиг что он может сделать. Я не собираюсь принимать меры безопасности и мне все равно, что он предпримет. Я только хочу его наказать по закону, вот и всё. И в случае чего привлечь его к уголовной ответственности.
Dr. Gonzo 21:15 26.05.2009
Сообщение от TIER:
Сцать мне не приходится
Тогда к чему топик? Ты искал защиты, доброго слова и совета, как просят все в состоянии испуга. Совет ты получил.
Закрывай тему и нефик трепаться по пустякам.
Или грудь в крестах или голова в кустах.
Или что ты хотел то, когда написал сюда?
TIER 21:27 26.05.2009
хотел узнать - куда обращаться с заявлением, писать письмо или вообще все бесполезно в данной ситуации? В общем просил юридической помощи, я же писал в разделе "Юридические советы". Спасибо всем, кто ответил, буду думать что делать.
mishaPH 07:27 27.05.2009
Сообщение от TIER:
хотел узнать - куда обращаться с заявлением, писать письмо или вообще все бесполезно в данной ситуации? В общем просил юридической помощи, я же писал в разделе "Юридические советы". Спасибо всем, кто ответил, буду думать что делать.
Пишешь письмо в прокуратуру местную, что так и так угрожал словами что типа опасаюсь и вас предупреждаю. А лучше всего секретарю под роспись с копией.
Прокуратура обязаны будет провести проверку - т.е. напрягут участкового он сходит к этому товарищу и опросит его. Конечно придет отказ ну и т.д. и т.п.
Но цель в том, что твой оппонент поймет, что еже ли чего. то будет сразу известно к кому идти. Ему это нафиг не надо.
Да про крысу ты не вздумай писать в заяве а то еще тебе административку припаяют. Сам признался.
Алкаш Буйный 08:52 27.05.2009
TIER, оставь здесь свои личные данные, буду читать никрологи. Если встречу соответствие то позвоню куда надо