Добрый день! Хочу свой старый комп немного разогнать, ведь его модернизация очень дорогая. Так вот, имеется сабж: см скрины
Вопрос
№1 Возможен ли стабильный разгон данной конфигурации?
№2 присмотрелся к таймингам памяти (для 400МГц тайминги 3.0-3-3-8) а у меня стояли 2.5-3-3-7. В биосе вручную выставил частоту 400 и тайминги 3.0-3-3-8 (до этого стояла автоконфигурация). И вообще, что такое тайминги памяти? Такое увеличение дает какой-либо прирост?
Прошу помочь разобраться в этом деле, т.к. я пока новичок в разгоне. Но надо ж с чего то начинать. Обясните пожалуйста ответы на мои вопросы и если можно, дайте советы.)) Заранее благодарю всех! Надеюсь на объективную помощь.
З.Ы. вот скрины
Изображения
Сообщение от Kolyan009:
Такое увеличение дает какой-либо прирост?
Наоборот понижение таймингов дает прирост скорости...правда в твоем случае его заметить нереально.
Проц гонится на 50% без проблем...но в биосе может не оказаться функций разгона.
Видео ~500mhz GPU и 550-600mhz mem.
ЗЫ вообще лучше забить на разгон этого девайса ибо в повседневных приложениях прирост будет крайне не значителен.
Спасибо за то, что обратили внимание!
Сообщение от :
Наоборот понижение таймингов дает прирост скорости...правда в твоем случае его заметить нереально.
Я так понимаю, что прирост будет заметен в двухканальном режиме?
Сообщение от :
Проц гонится на 50% без проблем...но в биосе может не оказаться функций разгона.
Как будет называться строчка в БИОСе для разгона проца? Кулер боксовый. На данный момент температура в простое 40-42, в нагрузке до 50.
Сообщение от :
Видео ~500mhz GPU и 550-600mhz mem.
гнать через риву? Да, плохо, что на этой видюшке датчика температуры нет. При таких показателях она не перегревается при заводском охлаждении (~500mhz GPU и 550-600mhz mem)? Или необходимо его улучшить?
С памятью можно попробовать. Итак, сейчас заново вернул автоконфиг в биосе.
Пропускная способность увеличилась на 500 мб/с.
Какие тайминги и частоту выставлять??? вот скрин с БИОСа, где я частоты и тайминги ставил.
Изображения