Здравствуйте, форумчане!
Недавно мне сделали коммерческое предложение - продавать новый продукт, так называемую Аводу. Компания вроде бы серьезная, сотрудничает с НИИ... Но когда я начала читать статьи о свойствах этой воды, что-то меня начало настораживать...
Помогите разобраться - с точки зрения науки здесь все нормально, или есть какие-то неувязки?
Вот отрывок статьи:
Группа ученых Центрального Аэро-Гидродинамического института (ЦАГИ), изучая в середине 80-х годов прошлого столетия пограничный слой объектов, движущихся под водой, обнаружила необычные свойства у воды в очень тонком слое жидкости, примыкающим к поверхности тела. Одним из этих свойств был повышенный отрицательный заряд пограничной воды. Другими словами, между пограничной водой и водой, находящейся вдали от поверхности, имеется значительная разница в электрических потенциалах. В пограничном слое свойства воды меняются настолько существенно, что по сути это уже "другая вода". Сотрудник ЦАГИ кандидат технических наук С.Е.Постнов, изучив это явление, установил близость по физическим характеристикам такой воды с той водой, что характерна для внутренней среды человека и других живых организмов. Это был результат, открывающий очень перспективное направление. Единственным препятствием для его реализации было то, что вода из пограничного слоя, собранная в объеме, за считанные минуты теряла все свои замечательные свойства. Благодаря кропотливым исследованиям и экспериментам удалось разработать технологию получения пограничной воды из обычных природных питьевых вод, сохраняющую свои уникальные характеристики в течение многих месяцев. Так появилась "Авода". Технология получения Авода заключается в особом режиме ее обработки физическими полями и не требует введения в воду каких-либо химических активаторов и стабилизаторов. То есть по химическому составу Авода не отличается от исходной питьевой воды, но при этом по физическим характеристикам и биологическим свойствам эта вода представляет собой яркий пример функциональной воды".*
Подробнее рассмотрим свойства "Акваэле". Для этого обратимся к исследованиям Аводы. Следует отметить, что "Акваэле", вобрав в себя все полезные свойства Аводы, был доработан таким образом, чтобы организм максимально "мягко" воспринимал "помощь" препарата, в то же время усиливая некоторые свойства, дающие наибольший положительный эффект для человека.
"По некоторым свойствам Авода напоминает уже давно применяющиеся для профилактики и лечения многих заболеваний воды, которые получают при мягком электролизе слабых солевых водных растворов и называют "католитами", "восстанавливающими", "ионизированными", и даже "живой" водой. Главное сходство заключается в том, что показатель окислительно-восстановительного потенциала (ОВП) Аводы, лежит, как и у католитов в области (минус)-600 - (минус)-400 милливольт, что свидетельствует о ее сильных восстанавливающих, "антиоксидантных" свойствах. Однако ОВП известных католитов при контакте с воздухом всего через несколько часов повышается до положительных значений, характерных для исходных водных растворов. Это значит, что они быстро теряют свои лечебно-профилактические свойства. ОВП Аводы в тех же условиях остается отрицательным в течение нескольких дней, а в закрытой бутыли Авода не теряет активности более полугода.
Таким образом, восстанавливающая емкость Аводы многократно выше, чем у других известных своими лечебно-профилактическими свойствами функциональных вод. Такая особенность Аводы имеет важные следствия. Во-первых, в отличие от католитов, которые необходимо использовать в течение короткого времени после получения, Авода может длительное время храниться до ее применения. Но это не самое главное. Более существенно, что она оказывает свое благотворное действие на организм человека в гораздо более низких дозах. Поэтому ее можно даже не пить, а просто опрыскивать ею слизистые рта и носа. И хотя изучение ее эффектов еще продолжается, уже сегодня получено достаточно много свидетельств благотворного биологического действия Аводы".* Естественно, для потребителя наиболее интересны не физико-химические, а биологические свойства Аводы и разработанного на ее основе напитка "Акваэле", доступного для любого потребителя благодаря сети распространения компании "Элелайн". "К настоящему времени проведен ряд исследований влияния Аводы на здоровье человека в контролируемых условиях в медицинских учреждениях, а также серия исследований влияния Аводы на лабораторных животных (мышей) и на культивируемые клетки человека и животных.
Сообщение от vi0:
Если уверены, то зачем спрашиваете?
Потому что я запуталась в терминах, может чего-то не понимаю... Мне надо, чтобы вот прям носом тыкнули "Ася, не лезь туда, там же ерунда полная написана".
[Ответ]
Kamarr 15:19 26.05.2009
Сообщение от Rikki-tikki-tavi:
Группа ученых Центрального Аэро-Гидродинамического института (ЦАГИ), изучая в середине 80-х годов прошлого столетия пограничный слой объектов, движущихся под водой, обнаружила необычные свойства у воды в очень тонком слое жидкости, примыкающим к поверхности тела. Одним из этих свойств был повышенный отрицательный заряд пограничной воды. Другими словами, между пограничной водой и водой, находящейся вдали от поверхности, имеется значительная разница в электрических потенциалах.
Офигеть... Электрокаппилярные явления, оказывается, открыли в середине 80-х в ЦАГИ.
Понизить ОВП воды до -400 мВ можно только меняя ее химический состав (прежде всего - удаление кислорода, а так же введение ионов металлов в низких степенях окисления). Смещение ОВП на пол Вольта (с нормального значения +100 - +200 мВ) в результате "обработки полями" - бред.
Вообще вода она, конечно, очень высокоструктурированная жидкость, и степень ее структурированности может меняться в некоторых пределах. Талая вода, например, некоторое время сохраняет фрагменты кристаллической решетки льда. Но ждать от нее каких-то чудесных биологических свойств глупо. Тем более от такого применения:
Сообщение от Rikki-tikki-tavi:
ее можно даже не пить, а просто опрыскивать ею слизистые рта и носа.
Сообщение от Kamarr:
Офигеть... Электрокаппилярные явления, оказывается, открыли в середине 80-х в ЦАГИ.
Понизить ОВП воды до -400 мВ можно только меняя ее химический состав (прежде всего - удаление кислорода, а так же введение ионов металлов в низких степенях окисления). Смещение ОВП на пол Вольта (с нормального значения +100 - +200 мВ) в результате "обработки полями" - бред.
Вообще вода она, конечно, очень высокоструктурированная жидкость, и степень ее структурированности может меняться в некоторых пределах. Талая вода, например, некоторое время сохраняет фрагменты кристаллической решетки льда. Но ждать от нее каких-то чудесных биологических свойств глупо. Тем более от такого применения:
То есть вы считаете, что никакого эффекта от этой воды не будет?
[Ответ]
Teddybear 17:55 26.05.2009
Сообщение от Rikki-tikki-tavi:
То есть вы считаете, что никакого эффекта от этой воды не будет?
Недавно исследователи открыли факт заражения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется дигидрогена монооксид (Dihydrogen monoxide).
Химикат используется для следующих целей:
* В производстве как растворитель и охладитель
* В ядерных реакторах
* В производстве пенопласта
* В огнетушителях
* В химических и биологических лабораториях
* В производстве пестицидов
* В искусственных пищевых добавках
* Химикат является основной составляющей кислотных дождей
* Действует на эрозию почвы
* Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
* Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
* Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
* Вдыхание даже небольшого количества химиката грозит смертельным исходом
* Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
* Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
* Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката.
Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря.
Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката.
[Ответ]