Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Ирак хочет закупить у России оружие и боевую технику
gr 20:33 25.05.2009
Ирак давно просил Россию продать некоторые виды оружия и боевой техники, но дело не двигалось. И вот теперь — в ближайшие дни в Багдад отправится делегация российских военных специалистов для изучения этого вопроса.
http://news.mail.ru/politics/2609302/print/ [Ответ]
Слай 23:21 25.05.2009
Да, если заплатят. [Ответ]
Xenon 00:02 26.05.2009

Сообщение от gr:
Ирак хочет закупить у России оружие и боевую технику

Давайтен им старьё продадим. [Ответ]
obender 08:48 26.05.2009
Если я правильно понимаю,то они хотят им воспользоваться для защиты,а от кого-от пиндосов.Т.е. косвенно Россия vs Сша-второй Вьетнам,Афганистан.Или как? [Ответ]
Mavik 09:12 26.05.2009
Конеш надо продавать.
И им спокойнее, и нам прибыль. А пендосы в шоке будут наверное. [Ответ]
Сeдьмой 09:20 26.05.2009
Продавать. Все равно где нибудь купят.А свое оружие мы знаем. [Ответ]
ZSky 10:54 26.05.2009
Да конечно продавать. Можно ещё бонусом и солдат им "отсыпать" для обслуживания и вождения, или даже лучше их тоже продать, нам самим-то они как бы нахрен не нужны. У нас вон надувных танков валом, зачем нам настоящие-то? Можно вообще их все продать, оставить только на парад победы чтоб было что показать.

Если серьёзно, то как-то пофиг. Думаю, нашей армии ничего не перепадёт от этой продажи, а кому перепадёт, у тех и так есть уже. [Ответ]
quick 11:43 26.05.2009
мне вот интересно мнение 10 человек, которые проголосовали против продажи. [Ответ]
Hammer 14:56 26.05.2009
Канешна продать. Это раньше у них был диктатор и сами они были дикарями. Теперь когда пиндосы завезли им немного демократии им можно продавать любое оружие, в том числе и ядерное. [Ответ]
Mishelle 15:02 26.05.2009
А давайте всех дикарей снабдим оружием, пусть они друг другу головы расколупают, а потом будут с остальным миром воевать в лице России, СНГ, Европы... а чё, вполне нормальный весёлый сценарий третьей мировой. По сабжу - нех раздавать гранаты обезьянам, хватает уже мировых идиотов с ядерным оружием - Штатов, России, Китая и ЕС... [Ответ]
Rstlin 16:03 26.05.2009

Сообщение от Mishelle:
А давайте всех дикарей снабдим оружием, пусть они друг другу головы расколупают, а потом будут с остальным миром воевать в лице России, СНГ, Европы... а чё, вполне нормальный весёлый сценарий третьей мировой. По сабжу - нех раздавать гранаты обезьянам, хватает уже мировых идиотов с ядерным оружием - Штатов, России, Китая и ЕС...

Если Россия не продаст оружия, никто не продаст
И причем тут ядерное оружие?
[Ответ]
gr 17:20 26.05.2009
"..а ви-таки думаэте, шо они нам денег дадут? Ша." [Ответ]
Mishelle 18:24 26.05.2009
Rstlin, как минимум притом, что эти идиёты постоянно мереяются пипи... пушками) у кого длинне летает, у кого круче бахает, если к ним присоединить ещё и всяких дикарей арабско-азиатских, то будет совсем весело)) [Ответ]
Rstlin 18:31 26.05.2009

Сообщение от Mishelle:
Rstlin, как минимум притом, что эти идиёты постоянно мереяются пипи... пушками) у кого длинне летает, у кого круче бахает, если к ним присоединить ещё и всяких дикарей арабско-азиатских, то будет совсем весело))

Будут не с нашим оружием бегать и все. Не думаю, что от этого нам лучше станет [Ответ]
Mishelle 18:33 26.05.2009
Rstlin, спорить не буду) но хоть не мы виноваты будем в этой хренотени) [Ответ]
Rstlin 18:40 26.05.2009

Сообщение от Mishelle:
Rstlin, спорить не буду) но хоть не мы виноваты будем в этой хренотени)

Просто на этом кто то другой, а не наши денег срубят
Пусть уж они бабло рубят

Да и дружеские связи восстанавливают
[Ответ]
Gorilla 01:44 27.05.2009
Естественно надо испытывать свои пушки и прочие ракеты в боевых условиях, пускай дикари гвоздят друг друга, а боярам нашим деньги капают. [Ответ]
gr 09:14 27.05.2009
Gorilla, ну новое оружие они скорее перезагонят кому-нить... [Ответ]
Mavik 09:31 27.05.2009

Сообщение от Mishelle:
но хоть не мы виноваты будем в этой хренотени)

После войны искать виновных не будут. Продавать надо. [Ответ]
gr 09:55 27.05.2009
Россия в настоящее время осуществляет поставки оружия и военной техники в 80 стран мира, заявил в интервью РИА Новости начальник департамента «Рособоронэкспорта» Валерий Варламов.
«Суммы разные и контракты разные — от патронов до самолетов, мы не отказываемся и от мелких контрактов. Сотрудничаем мы примерно с 80 странами», — сказал Варламов.
При этом он констатировал сокращение торговли оружием с Индией и Китаем, которое компенсируется за счет активизации военно-технического сотрудничества с такими странами, как Венесуэла, Алжир и Сирия.
«У нас появляются новые рынки, если раньше года три-четыре назад более 60 процентов приходилось на Индию и Китай, то сейчас этого нет, но появились новые игроки Венесуэла, Алжир, Сирия и другие», — сказал Варламов.
По его словам, сейчас объем торговли с Индией и Китаем составляет порядка 16-18% от общего показателя и может снижаться и дальше. Варламов подчеркнул, что в торговле с этими странами РФ переходит на совместную разработку оружия и технологий. «Индия и Китай уже давно из покупателей оружия превратились в продавцов. Мы это используем в совместных разработках, в инвестициях», — сказал начальник департамента «Рособоронэкспорта». В частности, он отметил совместную разработку крылатой ракеты «БраМос», создание совместного среднего транспортного самолета, участие Индии в создании истребителя пятого поколения.
«Оружейный рынок расширяется за счет других государств. Мы ставим задачу проникать на рынки других государств. Главный конкурент — США. Конкуренция здесь жесточайшая, продавцов много, поэтому на рынке, толкая друг-друга, идет ожесточенная борьба. Мы избирательно подходим к системе расчетов, даем кредиты под гарантии, где-то мы берем нужную нам продукцию», — сказал Варламов.
http://news.mail.ru/economics/2615500/
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 81042145.jpg
Просмотров: 8
Размер:	111.1 Кб
ID:	461592   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DRDO-Brahmos.jpe
Просмотров: 4
Размер:	89.8 Кб
ID:	461593  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1091.JPEG
Просмотров: 4
Размер:	12.5 Кб
ID:	461594   Нажмите на изображение для увеличения
Название: brahMos-de04.jpg
Просмотров: 5
Размер:	30.1 Кб
ID:	461600  

[Ответ]
Mavik 10:15 27.05.2009
Одни продают, другие покупают. Экономика такая йопт. [Ответ]
mdrsat 23:38 27.05.2009
Дык мы им завсегда помагали.. Как там.. наши друзья и партнеры..РКГ-3 например китайского производства, там буржуйских хамеров песочного цвета полегло, я думаю 70% а может и больше [Ответ]
roll74 23:45 27.05.2009
думаю не честно продавать оружие воюющим сторонам. а мирному государству почему бы нет [Ответ]
zenmaster 17:24 28.05.2009
Что за гвалт, кто нас спросит то?Скоро в мире все будет китайское и не только плееры, умные люди за любые рынки хватаются. [Ответ]
gr 19:25 28.05.2009

Сообщение от mdrsat:
Дык мы им завсегда помагали

Сообщение от mdrsat:
РКГ-3 например китайского производства

Вы из Китая чтоль?

Сообщение от mdrsat:
там буржуйских хамеров песочного цвета полегло, я думаю 70% а может и больше

Так они может теперь абрамсы и апачи помочить хотят, а это как минимум ПТУРЫ хорошие нужны, какие-нить Метисы (подешевле). [Ответ]
Сeдьмой 23:21 28.05.2009

Сообщение от ZSky:
нашей армии ничего не перепадёт от этой продажи

Конечно нет,но единственное что у нас производится,что все-таки востребовано. Нефть,газ цветмет не в счет. [Ответ]
Вверх