Какие битвы не на жизнь, а на смерть, проходят насчёт прививок.
[Ответ]
Джамайка 13:13 21.11.2011
Сообщение от Авгур:
От чего же Вы так решили, от того, что огромная армия "детских массажистов" без образования, навыков, знаний, опыта, за значительно меньшую сумму ,чем профи, сделали массаж кому то из Ваших знакомых и не получился долгожданный эффект - так это меньшее из зол - иногда после плохих массажистов прямиком на операционный стол попадают.
ох найду я эти сообщения, кто-то из врачей написал сгоряча ... то ли в РР, то ли здесь, что вроде как за границей всем младенцам подряд его не назначают и это наша местная блажь от которой не вреда не пользы. Родительницы как всегда решили обобщить. Я то как раз знаю, что такое профессиональный массаж и что он может и помочь и навредить - восстанавливалась после серьезной аварии (сейчас хожу к женщине с Ломоносова, у которой и образование и стаж более 15 лет и золотые руки).
[Ответ]
Elizabeth Batori 00:55 25.11.2011
Были у нейропсихолога - мне врач очень понравилась. Она кстати, тоже против кортексинов/пантогамов и пр. Сказала, что нужны развивающие программы и грамотное питание.
[Ответ]
vrn_doc 09:04 25.11.2011
Сообщение от Джамайка:
Родительницы как всегда решили обобщить. Я то как раз знаю, что такое профессиональный массаж
Иногда (редко) профессиональный массаж детям действительно показан, но дисплазию ТБС им не вылечишь.. Так что по сути правы были родительницы.
vrn_doc, мерси Мне в последнее время везёт на врачей!
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 21:22 25.11.2011
Сообщение от Elizabeth Batori:
Так вы конкретно скажите, на что нам понадеяться.
Почему все препараты от неврологии фуфло, тут очень обстоятельно рассказали. А вот про туманное не медикаментозное лечение, хотелось бы послушать.
Отделите наконец-то мух от котлет.
поддержу др.Влада
если б все эти препараты "для улучшения мозга" действительно работали, то люди после инсульта в миг вставали б с постели,и ЖИЛИ б как раньше,до инсульта, и не было б деток с ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ проблемами.
бестолковая страна,с бестолковыми врачами и бестолковыми родителями,блин!!!!
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 21:29 25.11.2011
Сообщение от Elizabeth Batori:
Я вот подумала, взвесила, почитала отзывы врачей, поговорила с врачами в личке, и решила, что я не буду лечить ребёнка именно лекарствами. Я в своё время и от кортексина отказалась, ничего не зная о нём, хотя врач очень настаивала.
Найду хорошего дефектолога, логопеда - попробую попасть на приём к Сауле, её очень рекомендуют.
Пойду этим путём.
Спасибо всем за дискуссию. А SundayMorning, Авгуру и vrn_doc - отдельное большое спасибо.
и стОило ли кидаться словами на 2старницах,чтоб прийти к этому?...
[Ответ]
айболит 21:35 25.11.2011
Сообщение от Mypppo4ka:
Так вы конкретно скажите, на что нам понадеяться.
Почему все препараты от неврологии фуфло, тут очень обстоятельно рассказали. А вот про туманное не медикаментозное лечение, хотелось бы послушать.
Отделите наконец-то мух от котлет.
Вы официально обратились к неврологу, он обязан Вам назначить какието препарать(а фуфло или нет ему безразницы;таковы реалии Российской медицины)
[Ответ]
айболит 10:37 29.11.2011
По российским мед стандартам, при обращении к врачу, он обязан поставить диагноз и назначить медикаментозное лечение, а ЛФК, логпед, массаж это дополнительное и необязательное лечение. Проще назначить аковегины, церебролизины... , чем искать редкие талоны на массаж или объяснять , где найти логопеда. Из собственного примера: У сына после кесарева сечения поставили Ds : кровоизлияние в желудочки головного мозга , ПЭП. Невролог поликлиники назначил актовегин, церебролизин, диакарб и... Колоть ничего не стал только массаж и ЛФК. Сейчас студент 2 курса, имеет водительские права, водит машину, жалоб нет, неврологической симптоматики нет.
[Ответ]
vrn_doc 12:44 29.11.2011
Сообщение от :
По российским мед стандартам, при обращении к врачу, он обязан поставить диагноз и назначить медикаментозное лечение
Это как, всем обратившимся что ли нужно что-то назначить? Вот придет ко мне девушка, у которой "шею душит, когда поволнуется", а на узи щитовидной железы нашли узелок 4х5 мм. Что за диагноз с лечением у меня будет? Не будет их. Как максимум - рекомендации по дообследованию, ну и использованию йодированной соли.
[Ответ]
Нет, конечно. Диагноза нет, йодированная соль- не лечение. Это профилактика йододефицитных заболеваний, которая показана всем здоровым в регионе легкого йодного дефицита (в стране, где правительство до сих пор не способно принять закон о всеобщем йодировании соли).
[Ответ]
Elizabeth Batori 15:48 03.12.2011
vrn_doc, а если щитовидка лишь чуть-чуть увеличена, то что предпринимают?
[Ответ]
vrn_doc 18:40 03.12.2011
Предпринимают визит к эндокринологу, захватив с собой протокол УЗИ и результат определения ТТГ и, желательно, АТ к ТПО. А там эндокринолог все рассказывает. Ну, или создают тему на форуме, где все это выкладывают, а потом определяются с дальнейшими действиями, если они нужны. Увеличение увеличению рознь. Иногда его вообще нет, этого увеличения, просто врач УЗИ нормы международные по объему железы не помнит.
[Ответ]
айболит 23:16 17.12.2011
Сообщение от vrn_doc:
Ну, или создают тему на форуме
Вы меня извините, но ставить диагноз, а тем более лечить, на форуме нельзя!!!
[Ответ]
DrDmitry 23:56 17.12.2011
Сообщение от айболит:
в том то и беда, что болящие задают там зачастую такие вопросы и делятся такими ситуациями, что волосы встают дыбом и возникают серьезные сомнения в наличии будущего у РФского здравоохранения.
[Ответ]
vrn_doc 22:34 18.12.2011
Сообщение от айболит:
Лечить нельзя, а прокомментировать ситуацию можно. В тиреодологии далеко не все нужно лечить.
Вы не представляете себе, сколько людей, проводя без показаний УЗИ щитовидной железы, находят там клинически незначимые изменения типа кисты в 3 мм, потом ходят с этими результатами по врачам.
Если человек представит результаты УЗИ, где при нормальном объеме железы и отсутствии узлов в заключении написано "гиперплазия" (а такое нередко встречается, местечковые нормативы объема часто используют вместо критериев ВОЗ), а ТТГ у этого человека нормальный, то я с чистой совестью и на форуме и на очном приеме скажу, что лечить щитовидную железу не нужно. Если есть патология - то к эндокринологу очно. А если есть какие-то жалобы, которые пытались приписать здоровой щитовидной железе (типа кома в горле), то следует обратиться к врачу очно, и часто к врачу другой специальности.
[Ответ]
Сообщение от DrDmitry:
в том то и беда, что болящие задают там зачастую такие вопросы и делятся такими ситуациями, что волосы встают дыбом и возникают серьезные сомнения в наличии будущего у РФского здравоохранения.
Есть хорошее прошлое, есть настоящее, надеюсь будет и хорошее будущее!!!
[Ответ]
дев 12:40 06.01.2012
Сообщение от айболит:
Я с вами согласна,надо идти обязательно к доктору и все вопросы с ним решать,а не заниматься самолечением!
[Ответ]