Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 10
« Первая < 45678910
» Медицина в Воронеже>Детская неврология/кисты головного мозга у детей/ПЭП
Elizabeth Batori 13:10 21.11.2011

Сообщение от Авгур:
следить за прививками

Какие битвы не на жизнь, а на смерть, проходят насчёт прививок. [Ответ]
Джамайка 13:13 21.11.2011

Сообщение от Авгур:
От чего же Вы так решили, от того, что огромная армия "детских массажистов" без образования, навыков, знаний, опыта, за значительно меньшую сумму ,чем профи, сделали массаж кому то из Ваших знакомых и не получился долгожданный эффект - так это меньшее из зол - иногда после плохих массажистов прямиком на операционный стол попадают.

ох найду я эти сообщения, кто-то из врачей написал сгоряча ... то ли в РР, то ли здесь, что вроде как за границей всем младенцам подряд его не назначают и это наша местная блажь от которой не вреда не пользы. Родительницы как всегда решили обобщить. Я то как раз знаю, что такое профессиональный массаж и что он может и помочь и навредить - восстанавливалась после серьезной аварии (сейчас хожу к женщине с Ломоносова, у которой и образование и стаж более 15 лет и золотые руки). [Ответ]
Elizabeth Batori 00:55 25.11.2011
Были у нейропсихолога - мне врач очень понравилась. Она кстати, тоже против кортексинов/пантогамов и пр. Сказала, что нужны развивающие программы и грамотное питание. [Ответ]
vrn_doc 09:04 25.11.2011

Сообщение от Джамайка:
Родительницы как всегда решили обобщить. Я то как раз знаю, что такое профессиональный массаж

Иногда (редко) профессиональный массаж детям действительно показан, но дисплазию ТБС им не вылечишь.. Так что по сути правы были родительницы.

Elizabeth Batori, рада за Вас [Ответ]
Elizabeth Batori 13:03 25.11.2011
vrn_doc, мерси Мне в последнее время везёт на врачей! [Ответ]
Чучело-МЯУчело 21:22 25.11.2011

Сообщение от Elizabeth Batori:
Так вы конкретно скажите, на что нам понадеяться.
Почему все препараты от неврологии фуфло, тут очень обстоятельно рассказали. А вот про туманное не медикаментозное лечение, хотелось бы послушать.
Отделите наконец-то мух от котлет.

поддержу др.Влада
если б все эти препараты "для улучшения мозга" действительно работали, то люди после инсульта в миг вставали б с постели,и ЖИЛИ б как раньше,до инсульта, и не было б деток с ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ проблемами.
бестолковая страна,с бестолковыми врачами и бестолковыми родителями,блин!!!! [Ответ]
Чучело-МЯУчело 21:29 25.11.2011

Сообщение от Elizabeth Batori:
Я вот подумала, взвесила, почитала отзывы врачей, поговорила с врачами в личке, и решила, что я не буду лечить ребёнка именно лекарствами. Я в своё время и от кортексина отказалась, ничего не зная о нём, хотя врач очень настаивала.
Найду хорошего дефектолога, логопеда - попробую попасть на приём к Сауле, её очень рекомендуют.
Пойду этим путём.
Спасибо всем за дискуссию. А SundayMorning, Авгуру и vrn_doc - отдельное большое спасибо.

и стОило ли кидаться словами на 2старницах,чтоб прийти к этому?... [Ответ]
айболит 21:35 25.11.2011

Сообщение от Mypppo4ka:
Так вы конкретно скажите, на что нам понадеяться.
Почему все препараты от неврологии фуфло, тут очень обстоятельно рассказали. А вот про туманное не медикаментозное лечение, хотелось бы послушать.
Отделите наконец-то мух от котлет.

Вы официально обратились к неврологу, он обязан Вам назначить какието препарать(а фуфло или нет ему безразницы;таковы реалии Российской медицины) [Ответ]
айболит 10:37 29.11.2011
По российским мед стандартам, при обращении к врачу, он обязан поставить диагноз и назначить медикаментозное лечение, а ЛФК, логпед, массаж это дополнительное и необязательное лечение. Проще назначить аковегины, церебролизины... , чем искать редкие талоны на массаж или объяснять , где найти логопеда. Из собственного примера: У сына после кесарева сечения поставили Ds : кровоизлияние в желудочки головного мозга , ПЭП. Невролог поликлиники назначил актовегин, церебролизин, диакарб и... Колоть ничего не стал только массаж и ЛФК. Сейчас студент 2 курса, имеет водительские права, водит машину, жалоб нет, неврологической симптоматики нет. [Ответ]
vrn_doc 12:44 29.11.2011

Сообщение от :
По российским мед стандартам, при обращении к врачу, он обязан поставить диагноз и назначить медикаментозное лечение

Это как, всем обратившимся что ли нужно что-то назначить? Вот придет ко мне девушка, у которой "шею душит, когда поволнуется", а на узи щитовидной железы нашли узелок 4х5 мм. Что за диагноз с лечением у меня будет? Не будет их. Как максимум - рекомендации по дообследованию, ну и использованию йодированной соли. [Ответ]
айболит 20:50 29.11.2011

Сообщение от vrn_doc:
йодированной соли.

А это разве не лечение? [Ответ]
vrn_doc 23:15 30.11.2011
Нет, конечно. Диагноза нет, йодированная соль- не лечение. Это профилактика йододефицитных заболеваний, которая показана всем здоровым в регионе легкого йодного дефицита (в стране, где правительство до сих пор не способно принять закон о всеобщем йодировании соли). [Ответ]
Elizabeth Batori 15:48 03.12.2011
vrn_doc, а если щитовидка лишь чуть-чуть увеличена, то что предпринимают? [Ответ]
vrn_doc 18:40 03.12.2011
Предпринимают визит к эндокринологу, захватив с собой протокол УЗИ и результат определения ТТГ и, желательно, АТ к ТПО. А там эндокринолог все рассказывает. Ну, или создают тему на форуме, где все это выкладывают, а потом определяются с дальнейшими действиями, если они нужны. Увеличение увеличению рознь. Иногда его вообще нет, этого увеличения, просто врач УЗИ нормы международные по объему железы не помнит. [Ответ]
айболит 23:16 17.12.2011

Сообщение от vrn_doc:
Ну, или создают тему на форуме

Вы меня извините, но ставить диагноз, а тем более лечить, на форуме нельзя!!! [Ответ]
DrDmitry 23:56 17.12.2011

Сообщение от айболит:
Вы меня извините, но ставить диагноз, а тем более лечить, на форуме нельзя!!!

в том то и беда, что болящие задают там зачастую такие вопросы и делятся такими ситуациями, что волосы встают дыбом и возникают серьезные сомнения в наличии будущего у РФского здравоохранения. [Ответ]
vrn_doc 22:34 18.12.2011

Сообщение от айболит:

Лечить нельзя, а прокомментировать ситуацию можно. В тиреодологии далеко не все нужно лечить.

Вы не представляете себе, сколько людей, проводя без показаний УЗИ щитовидной железы, находят там клинически незначимые изменения типа кисты в 3 мм, потом ходят с этими результатами по врачам.

Если человек представит результаты УЗИ, где при нормальном объеме железы и отсутствии узлов в заключении написано "гиперплазия" (а такое нередко встречается, местечковые нормативы объема часто используют вместо критериев ВОЗ), а ТТГ у этого человека нормальный, то я с чистой совестью и на форуме и на очном приеме скажу, что лечить щитовидную железу не нужно. Если есть патология - то к эндокринологу очно. А если есть какие-то жалобы, которые пытались приписать здоровой щитовидной железе (типа кома в горле), то следует обратиться к врачу очно, и часто к врачу другой специальности. [Ответ]
Elizabeth Batori 00:14 26.12.2011
vrn_doc, спасибо. [Ответ]
айболит 02:25 02.01.2012

Сообщение от DrDmitry:
в том то и беда, что болящие задают там зачастую такие вопросы и делятся такими ситуациями, что волосы встают дыбом и возникают серьезные сомнения в наличии будущего у РФского здравоохранения.

Есть хорошее прошлое, есть настоящее, надеюсь будет и хорошее будущее!!! [Ответ]
дев 12:40 06.01.2012

Сообщение от айболит:

Я с вами согласна,надо идти обязательно к доктору и все вопросы с ним решать,а не заниматься самолечением! [Ответ]
MIKE-BRAT 20:41 12.02.2012
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=841370 [Ответ]
Страница 10 из 10
« Первая < 45678910
Вверх