Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Из-за усадки дома возникли проблемы с полом
Programer 01:00 24.05.2009
Господа юристы, помогите разобраться в следующей ситуации. Живу в панельном доме, дому почти 8 лет. Не так давно в 10 м от подъезда прорвало какую-то трубу, приезжали комунальщики, вырыли яму глубиной метра два, что-то там делали, потом закопали. Все бы ничего, да только после этого у меня на кухне на полу кафель дыбом встал, по полу ходить страшно было, потом вообще потрескался. Очевидно, что произошло это из-за усадки дома. Теперь надо весь пол перестилать, а это как минимум 8 000 руб, не считая гемороя с разборкой и выносом мебели, холодильника. Могу я потребовать возмещения расходов с ТСЖ, которое обслуживает дом или с ДСК, который дом строил? Уж очень не хочеться из своего кармана деньги выкладывать.
Эксперт2 12:40 24.05.2009

Сообщение от Programer:
Могу я потребовать возмещения расходов с ТСЖ, которое обслуживает дом или с ДСК, который дом строил? Уж очень не хочеться из своего кармана деньги выкладывать.

Можете, любезный. Но только вам придется доказать, что это из-за ремонтых работ . Экспертизу проводить надо. Иск подавать. Года два-три на это уйдет. Затем (может быть) вам и выплатят ущерб.
Удачи.
(если у кого есть другие варианты решения проблеммы, прошу предлагать)
Natalia a 12:52 24.05.2009
Эксперт2, Согласна. Мы жили в квартире у которого (по вине застройщика) промерзали стены и покрывались плесенью. Квартиру купили непосредственно у застройщика. У сына начались астматические приступы. Я ходила на консультацию к юристу, мне объяснили, что доказать надо взаимосвязь, а это не реально. Мне кажется автора подобный случай.
OFPGans 07:52 28.05.2009
Доказать причинно-следственную связь крайне затруднительно . Усадка и так сама по себе может происходить , претензии к коммунальщикам какие ? что "сломалось" ? они не могут дать 100-ю гарантию на безаварийность коммуникаций. Сломалось - приехали и починили - они для этого и существуют - чтобы ОБСЛУЖИВАТЬ. А то что вы спрашиваете похоже на правовой экстремизм.
Вверх