Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>Проблемы установки электросчётчика...
LeonSV 17:25 23.05.2009
Не у верен, что создал тему по адресу... Если нет - то направьте на путь истиный...

Пришла телега из Горэлектросети (и не только мне), где предлагается счётчик, установленный в силовом щитке на лестничной площадке заменить на новый до 2 июня. В противном случае расчет потреблённой электроэнергии будет производиться "по среднему".
Проблем две:
1. Сейчас я по этому счётчику вообще ничего не плачу, т.к. в этой квартире никто не живёт.
2. Замена счетчика предлагается за мой счёт. Без вариантов.
3. Я, как бы, полагаю, что счетчики в щитках - это не моя головная боль (судя по всему - была не моя).
4. Знакомые, работающие в этой же самой горэлектросети сказали: Первый - посылай всех на.... Второй - луше не связывайся.
5. Кто виноват и что, твою дивизию, делать?
6. Какой счётчик там должен стоять и где его брать?
C2H5OH 17:35 23.05.2009
никогда не слышал о принудительной замене.ну и времена пошли,лишь бы денег побольше с простых граждан содрать
DMT 17:51 23.05.2009
Счетчик на лестничной площадке принадлежит УК или ТСЖ, отсюда следует что это
проблемы их, а не Ваши, к тому же договор на поставку электроэнергии заключается
с УК или ТСЖ на весь дом, а по счетчику определяется в какой пропорции потребленная
электроэнергия делится между жильцами, а компании платят по общему счетчику
который имеет статус коммерческого учета.

ЗЫ.
Замене подлежат счетчики класс точности, которых ниже 2.
ILYA3 19:15 23.05.2009
Пару лет назад пришла такая-же бумага. Правда, счётчик у меня в квартире. Пошёл на Моисеева (горэлектросеть), говорят - можете посылать.
Если они считают, что мой счётчик сломан - пусть сами проверяют. Бумага эта приходила ещё пару раз, потом всё. В квитке, правда, пишут по среднему, но плачу я по счётчику.
ХХХХХ 20:32 23.05.2009
в этом году на работе (в смысле на своём частном предприятии) заменил из за класса точности. Стоял ещё "керенский", заменил на электронный, на 15 лет.
LeonSV 21:19 23.05.2009

Сообщение от ХХХХХ:
в этом году на работе (в смысле на своём частном предприятии) заменил из за класса точности. Стоял ещё "керенский", заменил на электронный, на 15 лет.

Но я то не ЧП. Счетчик который их не устраивает мне вообще не принадлежит. С какого бодуна я за него платить должен-то...
У меня в квартире счетчика не было. Спёрли ещё в 90-х. Считали по среднему. Во класс было! Проводка хорошая. Всё держала. Так пару лет назад прискакали, поменяли даже без моего присутствия и согласия.
А в тёщиной квартире их видите-ли класс точности счетчика перестал устраивать. Чё там считать - там никто не живёт. Даже тараканов нет.
Cop 21:40 23.05.2009
LeonSV

Дело не в том, живут в квартире или нет.

Юридически, ситуация выглядит так:
Вам продают электроэнергию. Сколько именно Вам продано, и соответственно какая сумма должна быть уплачена, продавец решал, ориентируясь на показания СВОЕГО счётчика, который был установлен на лестничной площадке.
По какой-то причине этот счётчик его больше не устраивает, и он собирается игнорировать его показания, взымая с Вас плату "по-среднему". Эта ситуация в 90% случаев выгодна продавцу.
Чтобы Вы имели возможность оплачивать фактически потреблённую электроэнергию, Вам необходимо установить за свой счёт СВОЙ счётчик, но с параметрами, которым будете доверять и Вы, и продавец.

Собственно это Вам и предлагается, а нужно это Вам, или нет - решать Вам!!!
LeonSV 22:14 23.05.2009

Сообщение от Cop:
LeonSV
Вам необходимо установить за свой счёт СВОЙ счётчик, но с параметрами, которым будете доверять и Вы, и продавец.
Собственно это Вам и предлагается, а нужно это Вам, или нет - решать Вам!!!

Давайте будем точными. Мне не это предлагается. Мне предлагается не установить СВОЙ счетчик за свой счет, а установить счетчик ПРОДАВЦА за мой счет. А это несколько разные вещи, не правда ли? И мне это не нужно.
Просто я сейчас пытаюсь выяснить - меня сейчас разводят на счетчик или уже кинули на него.
SVN 23:22 23.05.2009
Непонятки какие-то...
Где-то год назад была такая же ерунда. Пререстали принимать платежи по старому счетчику. В горэлектросети заявили, что нужно отзониться по такому-то телефону, чтобы приехали электрики и поставили новый счетчик. Позвонил - приехали, поставили на халяву за подпись на акте установки.
ХХХХХ 07:42 24.05.2009
Прежде всего подымите договор, заключёный на поставку электроэнергии с питающей организацией. В данном случае с горэлектросетью, и внимательно его прочитайте. В нём должны быть указаны все моменты вашего взаимосотрудничества. Если договора не существует, то организация обязана заключить с Вами договор на поставку Вам электроэнергии. Без договора они имеют полное право Вам отрезать кое-что ))) в смысле электроэнергию. И разницы абсолютно нет: физическое Вы лицо или юридическое, со своим предприятием.
Непонятен один момент. Установить счётчик какого продавца? Продавцом счётчика являеться горэлектросеть?
Вы имеете полное право при замене счётчика , сами его приобрести в любой торгующей организации. Хоть в горсети, хоть в магазине, хоть на руках за пузырь самогона. Лишь бы он был соответствующего класса точности, с документами и опломбирован пломбами, образца для данного момента времени.
Примерно такая же потеха (у нас частный сектор) происходит с газовыми счётчиками. И предлагает горгаз свои счётчики. А сами газовики говорят: не берите их, они на 15% считают больше. Отвёз в центр метрологии старый счётчик, его проверили, опломбировали, отдал 300р и бут он ещё работать 10 лет.
LeonSV 08:32 24.05.2009
ХХХХХ, да как все понять не могут! Да мне глубоко безразлично укого приобретать счетчик - у ОАО "ВСК", МУП "Воронежгорэлектросеть" или в магазине! Я его вообще приобретать не хочу. По той простой причине, что он никогда мне не принадлежал, не принадлежит и принадлежать не будет. С какой стати я за него платить должен???
И я первый раз слышу, чтобы жильцы многоквартирных домов бегали в ОАО "ВСК" или МУП "Воронежгорэлектросеть" и заключали договора на поставку электроэнергии. Этим всегда занимались ЖЭК, ТСЖ или УК.
Cop 10:01 24.05.2009
LeonSV

Сообщение от :
да как все понять не могут!...

Да это Вы никак не можете понять элементарного, что забота о Ваших деньгах (сколько Вам платить) это исключительно Ваша проблема. Это Вы должны считать свои деньги, и иметь для этого инструмент (счётчик), а не хотите - посчитают другие, по-среднему!!!
И то, что когда-то счётчики кому-то заменили бесплатно - ничего не меняет!!! Им повезло, Вам - нет. Продавец просёк ситуацию и перестроился. Персонально Вам Горэлектросеть предложила вариант оплаты - "по-среднему"!!!

Нравится Вам это или нет, но это так!!!
LeonSV 10:26 24.05.2009

Сообщение от Cop:
LeonSV
Да это Вы никак не можете понять элементарного, что забота о Ваших деньгах (сколько Вам платить) это исключительно Ваша проблема. Это Вы должны считать свои деньги, и иметь для этого инструмент (счётчик), а не хотите - посчитают другие, по-среднему!!!
И то, что когда-то счётчики кому-то заменили бесплатно - ничего не меняет!!! Им повезло, Вам - нет. Продавец просёк ситуацию и перестроился. Персонально Вам Горэлектросеть предложила вариант оплаты - "по-среднему"!!!
Нравится Вам это или нет, но это так!!!

Для особо одарённых ещё раз объясняю: счетчик на лестничной клетке - это оборудование принадлежащие ОАО "ВСК". И ни кому, ни когда не везло. Просто было как должно было быть. Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! И обязанность правильно подсчитывать, сколько мне надо заплатить за потребленную энергию взяло на себя ОАО "ВСК", но почему-то хочет это сделать за мой счёт.

Т.е. исходя из ваших слов (которые я никак не буду комментировать, дабы не нарушать правила форума и схватить бан) я должен:
- для того чтоб потреблять газ, протянуть к своему дому (в рамках государственной программы) трубу и купить для Газпрома оборудование.
- для того чтоб ходить по нормальным улицам, уложить на них асфальт, а перед этим купить ближайшему асфальтовому заводу новое оборудование.
- для того чтоб покупать хлеб и другие продукты ежегодно выезжать на сельхозработы, а также участвовать в строительстве магазинов "Магнит", "Пятёрочка" и др.
- про спутниковый интернет и приборы учёта трафика будем вспоминать?
Вверх