Усилок E.O.S. AE-1500T и динамик ORIS ASW-1244. При подключении этого Ориса в 2 ома к усилку (завод заявляет 1100w@2ома) проработал 2 дня и сгорели обе обмотки на сабе.
Какой нужен усилок под саб чтоб его прокачать, а не сжечь и какой саб под усилок?
[Ответ]
ZIBER 16:56 22.05.2009
пара встречных вопросов, каким сечением было питание? на сколько был вывернут гейн? Оформление?
ЗЫ, без обид, но это я к тому, что Вы сами (уверен почти на 100%) виноваты в гибели обмоток
[Ответ]
Kabannn 17:27 22.05.2009
Оформление ЗЯ
Провод точно не помню, где-то 18 мм2
Что подразумеваешь под гейном? если уровень входного сигнала, то где-то 2,5-3 вольта
[Ответ]
Charlie 21:10 22.05.2009
попробуй AMW-12, вот он сгореть не должон )
[Ответ]
ZIBER 22:12 22.05.2009
Сообщение от Kabannn:
Что подразумеваешь под гейном? если уровень входного сигнала, то где-то 2,5-3 вольта
эта крутилка на сколько примерно % выкручена была?
[Ответ]
Kabannn 08:33 23.05.2009
Сообщение от Charlie:
попробуй AMW-12, вот он сгореть не должон )
Так он же слабее (как видно из описания), почему он должен выдержать? Если ток мож 2 таких подключить...
Сообщение от ZIBER:
эта крутилка на сколько примерно % выкручена была?
Если я не ошибаюсь, то там от 8V до 0,3V. Вот где-то в районе 2-3V поставил, т.к. выход на магнитоле по-моему 2v.
[Ответ]
Punishara 09:40 23.05.2009
Сообщение от ZIBER:
пара встречных вопросов, каким сечением было питание? на сколько был вывернут гейн? Оформление?
ЗЫ, без обид, но это я к тому, что Вы сами (уверен почти на 100%) виноваты в гибели обмоток
сечение это одно, совершенно другое дело, как эффективно все это подключено к аккуму.
[Ответ]
Kabannn 09:52 23.05.2009
На мой взгляд очень эффективно, все провода хорошо обжаты в наконечниках и ещё запаяны оловом в них. Короче мертвяк. К аккуму прикручено болтом, предварительно зачистив. Масса к кузову прикручена гайкой (в багажнике болт приваренный свободный был), тоже предварительно зачистив. Короче опаивал всё что можно.
[Ответ]
Kabannn 09:55 23.05.2009
Я ток не очень пойму взаимосвязи сечения провода и тем что у меня динамик перегорает. Мне кажется наоборот если маленькое сечение или плохой контакт усилок не будет работать в полную мощь и тем самым может быть и выжил бы динамик.
Да и ещё кондюк стоит на усилок.
[Ответ]
ZIBER 11:34 23.05.2009
Сообщение от Kabannn:
Я ток не очень пойму взаимосвязи сечения провода и тем что у меня динамик перегорает. Мне кажется наоборот если маленькое сечение или плохой контакт усилок не будет работать в полную мощь и тем самым может быть и выжил бы динамик.
если будет маленькое сечение, то усь может клип дать, который в свою очередь и убивает катушки
Сообщение от Punishara:
сечение это одно, совершенно другое дело, как эффективно все это подключено к аккуму.
ну я думаю мы поняли друг друга)
Сообщение от Kabannn:
Если я не ошибаюсь, то там от 8V до 0,3V. Вот где-то в районе 2-3V поставил, т.к. выход на магнитоле по-моему 2v.
этот ответ убил не только меня, но и 2 катушки)))
[Ответ]
Kabannn 14:10 23.05.2009
Сообщение от ZIBER:
этот ответ убил не только меня, но и 2 катушки)))
Вы убили его скорее всего мощностью!!!
ЗЫ, может конечно саб бракованный был, но подавать на АСВ в повседневке киловатт это же вообще пипец какой то!!! это же надо до такого додуматься!!!
[Ответ]