gdv, нет, ибо мне а) такая херня не подойдет - D2R, б) вполне устраивают наклейки от Джони.
[Ответ]
gdv 09:51 22.05.2009
afaik никакие "наклейки от Джони" не сделают нормальным криворукий свет (чтобы ГОСТу соответствовал), и уж тем более не сделают нормальным ксенон в фарах, изначально под ксенон не заточенных.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 11:49 22.05.2009
gdv, госту соотвествует - левой галки нет. А обязательность наличия правой там не прописана. Это рас. D2R - это родной ксянон. Это дфа. И какая у тебя авто? Это три.
[Ответ]
Сообщение от Шниперсон И.А.: gdv, госту соотвествует - левой галки нет. А обязательность наличия правой там не прописана. Это рас. D2R - это родной ксянон. Это дфа. И какая у тебя авто? Это три.
в ГОСТе есть правая галка, которой у тебя нет, и которая в ГОСТе не просто так, между прочим. когда я на демио поставил европейскую оптику я этот момент очень хорошо ощутил. а сейчас речь про rav4 второго поколения, туда японцем вкорячен биксенон под H4 фирмы hellof, который светит фиг пойми как. то есть, водителю видно-то хорошо, но встречных я думаю слепит он сильно. и дальний какой-то невнятный. переделывать обратно под галоген как-то обломно, вот и думаю как бы это культурно все сделать, не колхозно.
кстати, интересно как этот японец у себя сякен получал с таким светом...
[Ответ]
есть линзы под Н3 и биксеноновые(в линзе шторка-вкл дальнего света 12В)- в купи/продай смотри. только линзы не во все фары можно поставить- или наклейка или проворот лампы. Н4 тоже можно неплохо отстроить
[Ответ]
gdv 19:31 22.05.2009
я исхожу из того, что рефлекторную галогеновую оптику по определению нельзя использовать в сочетании с ксеноном. в каких-то фарах будет чуть лучше, в каких-то хуже, но по-любому - не так как должно быть, результат будет далек от линз.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 07:48 23.05.2009
Сообщение от gdv:
кстати, интересно как этот японец у себя сякен получал с таким светом...
ды как - как обычно, дал взятку менту - и получил. хотя сдаеццо мне тут не без приморских пацанов обошлось... )))
Сообщение от gdv:
я исхожу из того, что рефлекторную галогеновую оптику по определению нельзя использовать в сочетании с ксеноном. в каких-то фарах будет чуть лучше, в каких-то хуже, но по-любому - не так как должно быть, результат будет далек от линз.
нельзя. поэтому либо ставь на место галоген, либо покупай ксеноновую фару. а с этим колхозом, что по ссылке, к тебе будет прямая претензия - нештатная оптика.
[Ответ]
Joni 10:15 23.05.2009
gdv, позавчера проходил тех осмотр (по честному) , на Митсубиси Оутлендере, с амереканским ровным светом.., без каких либо галок, левая фара была чуть задрана, тут же опустил, и вопросов больше не возникло.., наклейки на фары делают именно такой свет, а то что в ссылке он конечно понтово.., но не более того..)
[Ответ]
gdv 14:51 23.05.2009
Сообщение от Joni: gdv, позавчера проходил тех осмотр (по честному) , на Митсубиси Оутлендере, с амереканским ровным светом..
Сообщение от Шниперсон И.А.:
ды как - как обычно, дал взятку менту - и получил. хотя сдаеццо мне тут не без приморских пацанов обошлось... )))
нельзя. поэтому либо ставь на место галоген, либо покупай ксеноновую фару. а с этим колхозом, что по ссылке, к тебе будет прямая претензия - нештатная оптика.
приморские пацаны в пролете, так как равчик я сам торговал с аукциона, и HID в аук.листе был заявлен. да и плыл он через новороссийск =) что же касается "внесения изменений", то это если только сам скажешь что вносил, никто не в состоянии запомнить как выглядит штатная оптика на всех машинах. вопрос только в ксеноне - если блоки розжига явно приколхожены...
[Ответ]
gdv, тоже заинтересовался нашел теже самые линзы, только продаются не в Омске, а в Курске, что несколько ближе к нам. Вот раздумываю, стоит ли овчинка выделки.
[Ответ]
gdv 12:29 08.06.2009
я нашел в китае по $60 + доставка. по мне что китай, что курск - один фиг после работы не заедешь [Ответ]
kustik 12:32 08.06.2009
gdv, я так понял тебе сами блоки розжига не нужны? только комплект линз, да?
а у меня штатного ксенона нет, то есть если покупать, то полный комплект за 7,5 тыр. Вот и думаю, нужно ли оно мне на десятилетней машине стоимостью 200тыр [Ответ]
gdv 15:36 08.06.2009
Сообщение от kustik: gdv, я так понял тебе сами блоки розжига не нужны? только комплект линз, да?
а у меня штатного ксенона нет, то есть если покупать, то полный комплект за 7,5 тыр. Вот и думаю, нужно ли оно мне на десятилетней машине стоимостью 200тыр
какая разница сколько стоит машина, вопрос не в цене, а в том - хочешь ты хороший свет за эти деньги, или тебе и так сойдет. у меня альтернатива только одна - купить леворукие фары, оригинал ~11 тыр за пару, и отказаться от ксенона.
[Ответ]
kustik 08:16 09.06.2009
разница большая. Прямого света (без левой галки) я могу добиться и не покупая ксенон. А вкладывать 7,5 тыр - выкинутые деньги, которые никогда при продаже не окупятся.
[Ответ]
gdv 09:25 09.06.2009
Сообщение от kustik:
разница большая. Прямого света (без левой галки) я могу добиться и не покупая ксенон. А вкладывать 7,5 тыр - выкинутые деньги, которые никогда при продаже не окупятся.
вкладываемые в машину деньги рассматривать как инвестиции по-любому глупо. я вкладываю деньги в хороший свет не для того чтобы он окупился при продаже, а чтобы комфортно и безопасно ездить. кроме того, я надеюсь все-таки честно проходить с таким светом ТО.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 09:01 10.06.2009
Сообщение от gdv:
я надеюсь все-таки честно проходить с таким светом ТО.
еще раз повторю, что отсутствие галки справа НЕ МЕШАЕТ проходить ТО честно. ибо соответствие ГОСТу проявляется в том, что пучок НЕ ВЫХОДИТ за границы, им описываемые.
так что деньги тут вкладываются только в наличие левой галки для себя. Пендосы так вообще все без оной ездят, ничо вроде...
[Ответ]
gdv 09:44 10.06.2009
Сообщение от Шниперсон И.А.:
еще раз повторю, что отсутствие галки справа НЕ МЕШАЕТ проходить ТО честно. ибо соответствие ГОСТу проявляется в том, что пучок НЕ ВЫХОДИТ за границы, им описываемые.
так что деньги тут вкладываются только в наличие левой галки для себя. Пендосы так вообще все без оной ездят, ничо вроде...
про галоген вообще речь не идет. я с ксеноном поездил, обратно на галоген не хочу. задача стоит из гей-ксенона сделать правильный ксенон =)
[Ответ]