Добрый день! У меня такая ситуация: с мая месяца я нахожусь в декретном отпуске, но сегодня я узнала, что оказывается в марте меня отправили в б/с на месяц, тем самым прервали мой стаж работы!!!!!! На работу я ходила, денег за этот период не получила!!!!! К тому же, теперь это отразиться на моих декретных пособиях и пособиях по уходу за ребенком! Что делать в данной ситуации, куда обращаться, и чем мне еще грозит данная ситуация!!!!! прошу обратить внимание на то, что я заявлений не писала на б/с!!!!!!!
[Ответ]
dirtybirdy 20:51 21.05.2009
Федеральная служба по труду и занятости
394026, г.Воронеж, ул. Дружинников, д.4
Телефоны:
Руководитель - (4732) 51-24-45
Секретарь - (4732) 46-68-20
Заместители руководителя:
по вопросам охраны труда - (4732) 21-09-76
по правовым вопросам - (4732) 46-83-20
«Горячая линия» - (4732) 21-06-66
Факс: (4732) 51-24-48
[Ответ]
Saule 21:18 21.05.2009
polina2009, думаю, нужно обратиться в трудовую инспекцию.
Контактный телефон: (4732) 51-24-45
E-mail: [email protected]
...Основных причин, по которым на предприятие может прийти инспектор, три. Во-первых, самая распространенная - если поступила жалоба от работника. В этом случае мы обязаны провести проверку в течение месяца. Надо заметить, такая жалоба должна быть оформлена в письменном виде с указанием фамилии, имени, отчества и домашнего адреса работника...http://www.hr-portal.ru/node/13292[Ответ]
mishaPH 07:38 22.05.2009
Сообщение от polina2009:
Добрый день! У меня такая ситуация: с мая месяца я нахожусь в декретном отпуске, но сегодня я узнала, что оказывается в марте меня отправили в б/с на месяц, тем самым прервали мой стаж работы!!!!!! На работу я ходила, денег за этот период не получила!!!!! К тому же, теперь это отразиться на моих декретных пособиях и пособиях по уходу за ребенком! Что делать в данной ситуации, куда обращаться, и чем мне еще грозит данная ситуация!!!!! прошу обратить внимание на то, что я заявлений не писала на б/с!!!!!!!
Стаж работы не прерывается БСом.
А как это отразится на ваших декретных пособиях?
А так конечно надо жаловатся. чтоб им мало не показалось. Преревели на БС судя по тому, что фирму ликвидировать хотят т.к. смысла этого делать более никакого нет, а с Декретниками это невозможно. Так что пока не поздно в трудовую и в суд.
[Ответ]
polina2009 21:28 22.05.2009
Всем спасибо!!!! Работодатель мне предложил разницу с мартом и без него возместить наличными, зарплату за этот период отдать (тоже наличными), но как же поступить с пособием по уходу за ребенком????????? Я не думаю, что мне ежемесячно будут в течении 1,5 лет возмещать, то что я недополучу из-за этого!!! Просто не хочется впутываться во всякие судебные волокиты!!!! сами понимаете в таком положении это тяжело!!!!!!
[Ответ]
polina2009 21:32 22.05.2009
Сообщение от mishaPH:
Стаж работы не прерывается БСом.
А как это отразится на ваших декретных пособиях?
А так конечно надо жаловатся. чтоб им мало не показалось. Преревели на БС судя по тому, что фирму ликвидировать хотят т.к. смысла этого делать более никакого нет, а с Декретниками это невозможно. Так что пока не поздно в трудовую и в суд.
Как мне объяснили в бс отправили, чтобы сэкономить на налогах, но я в этом вообще ничего не понимаю, поэтому естественно, не знаю правда это, или просто лапши навешали!!!!
[Ответ]
Kamelia 03:30 23.05.2009
polina2009, попробуй проинформировать работодателя, что собираешься обращаться в инпекцию. думаю, вопрос решится сам собой.
[Ответ]
Natalia a 06:43 23.05.2009
Сообщение от mishaPH:
Преревели на БС судя по тому, что фирму ликвидировать хотят т.к. смысла этого делать более никакого нет, а с Декретниками это невозможно.
Когда я была в декретном отпуске (с первым ребенком) фирма ликвидировалась. Выплатили все положенное, и все было ОК. Поэтому с декретниками фирма вполне может ликвидироваться, но будут положены дополнительные выплаты. У нас все было законно, тк. фирма была дочерней при СБ, а в СБ свято блюдут ТК.
[Ответ]
mishaPH 10:39 23.05.2009
Сообщение от polina2009:
Как мне объяснили в бс отправили, чтобы сэкономить на налогах, но я в этом вообще ничего не понимаю, поэтому естественно, не знаю правда это, или просто лапши навешали!!!!
Навешали лапшы.
Все выплаты беременным и по уходу платит соцстрах.
и никаким боком это не сказывается на работодателе.
Зато невозможно уволить тех, кто на больничном по беременности или по уходу. А значит невозможно ликвидировать фирму.
А вот уволить всех просто так без всех выплат и компенсаций можно при ликвидации фирмы.
ВОт вас и отправили на БС. Требуйте немедленно вернуть вас с БС.
[Ответ]
mishaPH 10:40 23.05.2009
Сообщение от Natalia a:
Когда я была в декретном отпуске (с первым ребенком) фирма ликвидировалась. Выплатили все положенное, и все было ОК. Поэтому с декретниками фирма вполне может ликвидироваться, но будут положены дополнительные выплаты. У нас все было законно, тк. фирма была дочерней при СБ, а в СБ свято блюдут ТК.
Кстати когда это было? тогда наверное не ТК современный был.
Совершенно верно. Фирме придется потратится на компенсациях и договорится с работником.
Сообщение от mishaPH:
Навешали лапшы.
Зато невозможно уволить тех, кто на больничном по беременности или по уходу. А значит невозможно ликвидировать фирму.
А вот уволить всех просто так без всех выплат и компенсаций можно при ликвидации фирмы.
ВОт вас и отправили на БС. Требуйте немедленно вернуть вас с БС.
А возможно меня вернуть из Б/С????? Просто я просила, но мне сказали, что за март мы отчитались, это сделать невозможно!!!!!!!
[Ответ]
Natalia a 21:58 23.05.2009
mishaPH, В 2000 году было. Перепишу из трудовой "Уволена в срязи с ликвидацией предприятия по ст. 33 КЗоТ РФ". Сыну было 2 года, я была в отпуске по уходу за ребенком.
[Ответ]
Kamelia 23:29 23.05.2009
polina2009, невозможно было отправить тебя в б/с без заявления
[Ответ]
Kamelia 23:31 23.05.2009
Сообщение от mishaPH:
Навешали лапшы.
ее отправили, когда она еще не была в декрете, т.е. ей начисляли зарплату, и с этой зарплаты платили налоги. все правильно, но отмаз действительно дурацкий. кстати, на размере выплат это тоже может сказаться. я ушла в декрет на 2 месяца раньше положенного позакону, но мой работодатель никак это не стал фиксировать, чтобы не уменьшать размер выплат.
[Ответ]
mishaPH 10:20 24.05.2009
Сообщение от polina2009:
А возможно меня вернуть из Б/С????? Просто я просила, но мне сказали, что за март мы отчитались, это сделать невозможно!!!!!!!
Скажи это ваши проблемы. Всегда возможно подать уточнение. Просто жопу оторвать надо от стула. Не надо просит ничего. Скажи что не вернете - завтра в трудовой заявление будет.
[Ответ]
mishaPH 10:21 24.05.2009
Сообщение от Natalia a: mishaPH, В 2000 году было. Перепишу из трудовой "Уволена в срязи с ликвидацией предприятия по ст. 33 КЗоТ РФ". Сыну было 2 года, я была в отпуске по уходу за ребенком.
Сообщение от Kamelia:
ее отправили, когда она еще не была в декрете, т.е. ей начисляли зарплату, и с этой зарплаты платили налоги. все правильно, но отмаз действительно дурацкий. кстати, на размере выплат это тоже может сказаться. я ушла в декрет на 2 месяца раньше положенного позакону, но мой работодатель никак это не стал фиксировать, чтобы не уменьшать размер выплат.
Ну и что. Она по любому была на больничном.
А вот зачем подкладывать свинью работнику в виде уменьшения среднего размера ЗП и пособие будет меньше. Непонятно.
Кстати у нее на тот период по любому был больничный. Он обязан быть оплачен. так что теоретически пофигу.
[Ответ]