Помогите пожалуйста!!!
Вопрос по делфям
У меня есть на форме 6 картинок. на против стаит метка с описанием
Я загружаю 7 картинку из файла
Мне нужно Сравнить 7 картинку со всеми картинками и если есть совпадения то нужно чтобы в поле memo1 вывелось та метка с каторой совпала 7 картинка.
Изображения
Part!zan 20:32 21.05.2009
Это вопрос не по делфям... Это вопрос по цос...
Adibas 20:38 21.05.2009
Задачка нихрена не простая..
Yandex 20:38 21.05.2009
Сообщение от :
Мне нужно Сравнить 7 картинку со всеми картинками
Критерий сравнения Пушкин придумывать будет?
DeniSS1 20:59 21.05.2009
Я так понял, нужно идеальное совпадение. Тогда нужно копать в сторону DirectDraw и просто сравнивать картинки попиксельно.
Loote 20:59 21.05.2009
Сравнивается по пикселям
Yandex 21:03 21.05.2009
Loote, так в чем проблема? У тебя же Delphi как я понял, картинки - это TImage. У TImage есть доступ к пикселям.
Или тебе лень разбираться? Тогда плати деньги и получай решение.
Loote 21:10 21.05.2009
скока возьмёшь?
Yandex 21:11 21.05.2009
Loote, нискока. Пусть другие берут сколько хотят.
Adibas 21:16 21.05.2009
Какое идеальное совпадение? В медицине ничего точного нет. Думаю, Loote, меняй курсяк, пока не поздно. Внятную программу с заданными условиями писать долго, муторно, а, главное, ровным счетом ничего стоящего из этих алгоритмов для опыта и будущего ты не вынесешь.
Все имхо.
][irurg 09:37 22.05.2009
Сообщение от Loote:
Сравнивается по пикселям
это навроде определения диагноза по фотографии? сравнивем рентген данного легкого с больными и находим чему ближе? задачка для докторской диссертации имхо. если больной чуть повернется при фотографировании, сравнение даст пневмонию а рак..
по теме - читай нейронные сети, цос Adibas прав.
Part!zan 18:09 22.05.2009
Сообщение от Adibas:
долго, муторно, а, главное, ровным счетом ничего стоящего из этих алгоритмов для опыта и будущего ты не вынесешь
Про долго - не вполне правда, про ничего стоящего - неправда. Если разработать алгоритмы, которые это делают хорошо, то можно очень даже неплохо подняться.
Сообщение от ][irurg:
задачка для докторской диссертации
Какая диссертация? Вы чего вообще? Задача сравнения изображений не какая-то нереально сложная, есть достаточное кол-во подходов и все они вполне осуществимы. 100% верности результатов, естессно, нету, но она и не требуется.
][irurg 00:08 23.05.2009
Сообщение от Part!zan:
Какая диссертация? Вы чего вообще? Задача сравнения изображений не какая-то нереально сложная, есть достаточное кол-во подходов и все они вполне осуществимы. 100% верности результатов, естессно, нету, но она и не требуется.
если задача просто найти количество совпавших пикселей - принципиальных сложностей не вижу. если определить по ним больной человек или здоровый и диагноз, то это имхо клиника - начать хотя бы с того что фото сделаны в разных исходных условиях.
Part!zan 14:18 23.05.2009
][irurg, причем тут количество совпавших пикселей? Похожесть изображений не по этой характеристике оценивается. Как, по-твоему, работают программы поиска похожих изображений?
А то, что программа будет ставить диагноз, это конечно нереально. Она может лишь упростить обработку результатов. Диагноз будет человек ставить.
kurdt 14:58 23.05.2009
Черт, смотрю и плачу. Я свой курсяк и диплом писал сам и мне было интересно. Ночами не спал и писал. При этом учился на тройки (кроме программинга - то весь на "отл") и не ботан.
Придумывал свои алгоритмы и способы обработки (курсяк - как раз про изображения). Жалею только об одном - все это писал на Delphi.
aerin 10:39 24.05.2009
kurdt А чему ты удивляешься: ты - учился, а Loote - получает диплом.