Охотничий клуб>Нужен ли подраздел"ПОДВОДНАЯ ОХОТА" в разделе Охота и рыбалка?
Garlic 22:55 20.05.2009
Собственно вопрос.
greggreg2006 23:00 20.05.2009
Лично мое мнение,это же охота...охота,пусть даже и подводная...рыбалка...да рыбалка охотят то рыбу.так что логически полуцца что в тему как бы она получится,раширим кругозор,много чего узнаем,может ихтиандрами станем,будем не только сухопутными...В общем лично я за.
Xenon 23:01 20.05.2009
ИМХО раздел нужен. Чем больше разделов, тем лучше. Время покажет, нужный это раздел или нет.
Роберт 11:37 21.05.2009
Конечно нужна.
Особенно в свете туризма - из Воронежа регулярно группы народа отправляются в дайв-туры.Имеются школы\кусы подводного плаванья; регулярно проводятся соревнования по ПО, куча магазов со снарягой, масса производителей и обширный "вторичный " рынок снаряжения. У каждого подвоха что-нить найдётся в подарок, или на обмен. Это интересно, азартно, спортивно, экстремально. Больше того - дофига их вообще-то развелось. Вот лет 5-7, или например 10 лет назад редко где я видел 2 ПО одновременно, но теперь - до ледостава, и ночью, и на русле и в островах, и на прудах, и на речушках - подвох перестал быть редкостью, вызывая, иногда раздражение у местных рыболовов, и всегда - у браконьеров.
Возможно подвохи - главная защита рыб от сетей, ибо долг каждого подвоха, если у него есть нож - порезать сеть. Если нет ножа - то спутать. Подвохи знают, где что лежит на дне - и могли бы подрассказать, или помочь найти.
Конешно, подвохи - это своеобразная каста. Если удастся их привлечь- все мы станем сильнее.
greggreg2006 11:45 21.05.2009
Сообщение от Роберт:
Конечно нужна.
Особенно в свете туризма - из Воронежа регулярно группы народа отправляются в дайв-туры.Имеются школы\кусы подводного плаванья; регулярно проводятся соревнования по ПО, куча магазов со снарягой, масса производителей и обширный "вторичный " рынок снаряжения. У каждого подвоха что-нить найдётся в подарок, или на обмен. Это интересно, азартно, спортивно, экстремально. Больше того - дофига их вообще-то развелось. Вот лет 5-7, или например 10 лет назад редко где я видел 2 ПО одновременно, но теперь - до ледостава, и ночью, и на русле и в островах, и на прудах, и на речушках - подвох перестал быть редкостью, вызывая, иногда раздражение у местных рыболовов, и всегда - у браконьеров.
Возможно подвохи - главная защита рыб от сетей, ибо долг каждого подвоха, если у него есть нож - порезать сеть. Если нет ножа - то спутать. Подвохи знают, где что лежит на дне - и могли бы подрассказать, или помочь найти.
Конешно, подвохи - это своеобразная каста. Если удастся их привлечь- все мы станем сильнее.
Прям поддержу тебя на все 100%
Куралесов 15:17 21.05.2009
Роберт написал
Сообщение от :
подвох перестал быть редкостью, вызывая, иногда раздражение у местных рыболовов, и всегда - у браконьеров.
Где был подвох там уже даже браконьеру делать нечего, не даром в европе всё это боловство на внутр. вод. строго запрещено
Роберт 15:32 21.05.2009
Отнюдь!
Есть, конешно, тенденция, когда начинающий охотник дубасит всё что встретится на пути - но в мелкую рыбёшку тяжело попасть, и скоро он перенацеливает свой интерес на крупную, созревшую рыбу. А добыча, скажем, щуки - уловистого спинингиста и удачливого подвоха сопоставима. А уж карасей сколько можно поймать на удочку!!!А ловля сома на "квок"?
Одного крупного достаточно. Но следующий может быть крупней.
Куралесов 17:21 21.05.2009
Нельзя сопоставлять несопостовимое, а целенаправленный отстрел производителей, это самое страшное (лутче-бы стреляли мелочь) а сома на квок запрещенно, а то что мы их иногда видим это чьята недоработка.
alex9m 19:21 21.05.2009
А кто подогнал токого? Вкусный был головастик?
pavlenkrus 19:23 21.05.2009
Я за !!! подводную охоту !!!
Этот раздел расширит кругозор форума,
привлечёт новых пользователей,
желающих выбрать себе занятие по душе.
alex9m 20:05 21.05.2009
Просто мало кто знает что тема существует, я создовал но Технарь её убрал в рыбалке.
greggreg2006 20:07 21.05.2009
Да нужна тема,нужна...
alex9m 20:20 21.05.2009
Так глядиш охотники станут подвохами.
Роберт 09:21 22.05.2009
Сообщение от Куралесов:
Нельзя сопоставлять несопостовимое, а целенаправленный отстрел производителей, это самое страшное (лутче-бы стреляли мелочь) а сома на квок запрещенно, а то что мы их иногда видим это чьята недоработка.
Ничего и не запрещено - по ТВ показывали чемпионат в запорожье по ловле сомов на квок.
И никакие это не производители - крупный сом может таким же собратом (внуком, сыном) запросто отужинать. И чем крупней рыба - тем через большее количество жизненных экзаменов ей пришлось пройти и соответственно - её интересней охотить.
SoniK 09:31 22.05.2009
а на форуме разве есть подвохи? где темы с их участием? имхо разделы "пневматика" или "ножи" были бы намного актуальнее, ибо заинтересованных полно...
Fren 09:33 22.05.2009
Гарлик я решил ты понял что я тебе ответил
закрыто
для остальных поясню
создавайте интересующие темы про подводную охоту
будет наполнение и посещаемость будет раздел