Народ, сегодня настраивал интернет интерконовский. ТИпа выделенка, в квартиру тупо ethernet входит)
был комп и ноут. Цель - чтобы инет работал и там, и там.
В наличии имеется необходимое количество патч-кордов и роутер dlink dir-100
С горем пополам воспользовался стандартной установкой хз чего и настройкой хз чего. причём она ещё и настраивать сама не хотела, пока я не выключу роутер из сети 220В и не включу снова. Короче, дурь. но ладно
После этой настройки не заработало, разумеется.
На 192,168,0,1 нашёл ручную настройку, поставил днс руками, статический ай-пи (да, забыл указать, адрес там статический). Вроде инет заработал на обоих девайсах но 30 секунд работает, потом минуту лежит. Винда (дряная виста, я не понимаю, что она делала) запускала какую-то процедуру "лечения" и лечила. Но это всё повторяется и повторяется. Что-то ещё пошаманил в настройках роутера, а также на обоих компах в свойствах IP руками указал адреса компов, как 192,168,0,2 и 192,168,0,8. Маски 255,255,255,0 (ну типа 24). Шлюз обоим на 192,168,0,1
Не знаю, что оказало большее действие, но теперь инет работает минут 20-30, а потом слетает на минуту и сам чинится.
Вопрос: кто-то с таким сталкивался? Какие могут быть версии, почему так происходит? Я уже честно не знаю.
зы: в моменты отсутствия интернета рвётся как будто что-то "за роутером", т.к. он сам пингуется и комп с ноутом друг друга всё равно чувствуют
[Ответ]
E2E4 13:54 21.05.2009
На dir-300 аналогичная конфа (правда с назначением адресов самим роутером) работает очень неплохо. Бывают отваливания, но очень редко. Правда были проблемы пока не установил галочку типа "поддерживать соединение постоянно", до этого роутер отключался если нет запросов в нет, и обратно заводиться не хотел.
В dir-300 можно указать время простоя в течении которого он поддерживает связь и способ подключения: всегда включено, по требованию, вручную. Может и у dir-100 есть чтонибудь подобное? Например может он рвет связь каждые 20 минут и снова коннектится раз есть обращение в интернет.
[Ответ]
VRN.AKiNO 20:59 21.05.2009
sstorm, пппое роутер поднимает? возможно конфликт с оборудованием провайдера.
[Ответ]
l0_0l 12:22 22.05.2009
Сообщение от VRN.AKiNO: sstorm, пппое роутер поднимает? возможно конфликт с оборудованием провайдера.
конфликта нет. лично тестил дир100... отличная железка, кстати.
[Ответ]
E2E4 14:28 22.05.2009
Сообщение от sstorm:
статический ай-пи (да, забыл указать, адрес там статический).
К стати это точно? Адрес-то он статический, но назначается сервером. Просто всегда один и тот-же. В моём роутере забиты только логин и пароль, адрес назначается сервером и никакие ДНСы не введены. Тип подключения PPPoE (можно PPPoE dual access). Во всяком случае так было настроено PPPoE изначально провайдером и так гласит выданная мне бумажная инструкция. Я просто перенес все эти настройки с компа в роутер + постоянная поддержка соединения иначе бывали затыки.
[Ответ]
sstorm 22:16 23.05.2009
Сообщение от VRN.AKiNO:
sstorm, пппое роутер поднимает? возможно конфликт с оборудованием провайдера.
Подумать в сторону PPTP?
Тип подключения дейтсивтельно ставил пппое.
Адрес всегда один и тот же. Я сделал вывод, что статический...
Галочки "поддерживать соединение постоянно" не видел... Поищу
[Ответ]
VRN.AKiNO 00:42 24.05.2009
sstorm, PPPoE + статика, всё верно... странно.
[Ответ]
E2E4 10:35 24.05.2009
У меня работает так:
Dynamic PPPoE отметить галочку
User Name : юзер
Password : пароль
Retype Password : повторить пароль
Service Name : пусто
IP Address : пусто
MAC Address : заполнено само по себе
Receive DNS from ISP - отметить галочку
Primary DNS Address : пусто
Secondary DNS Address : пусто
Maximum Idle Time : пусто (точнее недоступно)
MTU : 1492
Connect mode select : галочка Always
Сообщение от l0_0l: Женик, MChris, ну, не совсем так. нужно или дуал-аксесс включать или маршруты в серые подсети кидать.. или скорость по локалке 256 килобит/с
для нормальных скоростей, ~ 1-3 Мегабайта в секунду по сообщениями мю-торреннта, обязательно DualAccess
причем в настройках IP адреса DualAccess сначала попробовать поставить адрес получать по DHCP. По идее должны отдаться и маршруты, если не поможет то прописывать маршуртизацию вручную с указанием шлюза.
Проверить корректную работу DualAccess можно задав команду
tracert 10.113.x.x
первым ответившим узлом должен быть шлюз адресом типа 10.113.15.1 или аналогичный, зависит от сегмента сети.
Проверял на всей линейке DIR-xxx, DIR-400 и DIR-320 в моем сегменте работают корректно с DHCP. В DIR-120 пришлось настраивать маршруты вручную
[Ответ]
Valiev 10:36 14.01.2010
Подскажите, а если соединение идет через VPN соединение, возможно ли использование данного девайса (роутера)? Т.е. нужно чтобы Интернет работал одновременно на 2-х компах.
[Ответ]
ZSky 08:26 09.04.2010
Чтоб темы не плодить спрошу тут.
Дано: интеркон по эзернет, комп и нетбук с Wi-Fi.
Задача: возможность пользования нетом и сеткой как одновремено, так и по отдельности на обоих устройствах в разных комнатах.
Вопрос: что в этой ситуации посоветуете поставить Wi-Fi маршрутизатор или стандартный роутер.
Особенно интересуют отзывы тех, кто нечто подобное уже делал: как держит соединение, как сказывается на скорости, нет ли конфликтов оборудования и прочие подводные камни.
[Ответ]
Lazy_lemial 08:38 09.04.2010
ZSky
Если нужно просто соединение ноутбук-интернет, то пойдёт и вайфай.
Если нужна стабильно высокая скорость для скачки с локальных ресурсов, то тут вайфайка однозначно сливает проводу.
[Ответ]
ZSky 10:42 09.04.2010
Lazy_lemial,
Это понятно что сливает, мне бы в цифрах наскольок велика разница и главное стабильность соединения. В принципе с нетбука если что-то и будет качатся, то редко и небольшие объёмы.
И ещё: я так понимаю вайфай маршрутизатор и как обычный роутер работать может или я не прав?
[Ответ]
Xelas 13:09 09.04.2010
скорость пострадает сразу как только комп через маршрутизатор включишь. если бюджет маршрутизатора будет меньше 3000-5000р(от марки зависит). общая пропускная способность дир300 5 мегабайт в сек. в лучшем случае. вай фай при непрямой вилимости тоже где то на 2 мегабайта в секунду лочить. Через стену должно нормально фонить своими лучами ;-)
p.s. для соседней комнаты ставь мощность поменьше - а то скоро вы все светится в темноте будете ;-)
[Ответ]
Lazy_lemial 13:38 09.04.2010
Сообщение от Xelas:
скорость пострадает сразу как только комп через маршрутизатор включишь. если бюджет маршрутизатора будет меньше 3000-5000р(от марки зависит). общая пропускная способность дир300 5 мегабайт в сек. в лучшем случае. вай фай при непрямой вилимости тоже где то на 2 мегабайта в секунду лочить. Через стену должно нормально фонить своими лучами ;-)
p.s. для соседней комнаты ставь мощность поменьше - а то скоро вы все светится в темноте будете ;-)