Полторы недели назад был лишён прав за выезд на полосу встречного движения. Дело обстояло так: Начал обгон грузовика в том месте где не было двойной сплошной, но с той полосы на которую я въехал надо было совершать поворот налево, я но я продолжил обгон и в конце манёвра оказался на встречной полосе отделённой двойной сплошной. Через километр стояла машина ДПС, сотрудник дпс остановил меня и отвёз на то место где случилось нарушение, там стояла тонированная копейка в которой сидел сотрудник дпс снимающий всё на камеру. На месте договориться не удалось, собственно в то время как заполняли протокол привели следующую жертву с таким же нарушением, и до меня как показал дпсник они удостоверений 15 забрали по той же причине в том же месте…сейчас права в суде…нуждаюсь в советах как минимально сократить наказание, предусмотрено законом лишение на 4-6 мес. Может ли быть наказание ниже минимума или вовсе возврат прав? Что говорить на суде и т.д.?
[Ответ]
I&F 14:51 19.05.2009
Макси, а знаки с указанием движения по полосам висели?
[Ответ]
Макси 15:42 19.05.2009
Гаишник сказал про знак, я его не видел, видимо это и был знак движения по полосам
[Ответ]
Димсон 15:45 19.05.2009
Макси, ну вот сам себе ответил на свой вопрос. лихачить меньше надо. вот теперь по времянке катайся
[Ответ]
Falberc 15:51 19.05.2009
Макси, иди фоткай то место где всё произошло, что там где находится и что ты нарушил, а там уже видно будет.
[Ответ]
Mr.48 17:57 19.05.2009
Если скажешь в суде, что, да, виноват, каюсь - получишь 4 мес. Если будешь права качать - 6. Это мне один адвокат сказал, который этими делами(при наличии спорных ситуаций) занимается
[Ответ]
Колюшок 18:05 19.05.2009
Тебе не сюда надо, задай свой вопрос на www.zonazakona.ru
только предварительно зарегистрируйся, удачи
[Ответ]
d1m1k 08:05 20.05.2009
Надо быть внимательней, возможно быстро ехал. С одной стороны очень опасная ситуация, на встречной полосе мог бы оказаться , кто поворачивал бы налево, а тут на него несутся по встречке. Как правило такие полосы для поворота, находятся не правее центра дороги, а по центру, а то и левее центра, даже знаки не надо смотреть - все ясно, еще раз повторюсь - внимание. В более "мягких" ситуациях со встречкой лишают, а тут конечно жестковато.
[Ответ]
rweb 10:27 20.05.2009
Сообщение от Макси:
Что говорить на суде и т.д.?
1. Где это было?
2. Сделай фото места выезда на встречку, место завершения обгона.
3. Составь схему движения с указанием разметки и размещения знаков.
4. Скан копии протокола и схемы ментов, если есть.
После этого можно что-то советовать и рекомендовать, вполне возможно, что получится вообще выиграть суд. Одних слов "не видел, не знал" недостаточно, нужны документально подтвержденные ФАКТЫ. Месяц назад я выиграл суд, только не обгонял, а ехал по встречке по односторонней улице. Тема тут.
Сообщение от Колюшок:
Тебе не сюда надо, задай свой вопрос на www.zonazakona.ru
только предварительно зарегистрируйся, удачи
С такой постановкой вопроса ему врят ли кто сможет помочь.
Сообщение от Mr.48:
Если скажешь в суде, что, да, виноват, каюсь - получишь 4 мес. Если будешь права качать - 6. Это мне один адвокат сказал, который этими делами(при наличии спорных ситуаций) занимается
Еще зависит от того, на сколько он злостный нарушитель. Даже если будет молчать, а за спиной будет масса нарушений (менты могут приложить распечатку со списком нарушений за последние несколько лет), то любой судья вынесет приговор по максимуму.
[Ответ]
Snusmumrik 10:30 20.05.2009
Макси, если выехал не через сплошную-то ничо за это не будет. читайте правила.
[Ответ]
Alex66 16:38 20.05.2009
Сообщение от Snusmumrik: Макси, если выехал не через сплошную-то ничо за это не будет. читайте правила.
Если следовать вашей логике, то можно в разрешенном месте выехать на встречную и переть дальше по ней сколько захочется?
Пункт 8.6 ПДД:
"Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. ... " .
Думаю, что тоже самое относится к любому пересечению перекрестка.
[Ответ]
Snusmumrik 17:35 20.05.2009
Сообщение от Alex66:
то можно в разрешенном месте выехать на встречную и переть дальше по ней сколько захочется?
если начал обгонять без сплошной, а возвращаться в свой ряд пришлось уже через сплошную-то санкции не применяются. Иначе инспектор должен доказать, что при выезде ты нарушил пдд, т.е. пересек сплошную. как он это будет делать-хз. Обычно водители сами признаются, что пересекли сплошную(1 раз, но об этом оба "забывают") и готовятся совать взятки.
[Ответ]
rweb 18:31 20.05.2009
Сообщение от Snusmumrik:
если начал обгонять без сплошной, а возвращаться в свой ряд пришлось уже через сплошную-то санкции не применяются.
По-моему вышел на обгон на полосе, для поворота налево, что запрещено ПДД:
Сообщение от Макси:
но с той полосы на которую я въехал надо было совершать поворот налево, я но я продолжил обгон и в конце манёвра оказался на встречной полосе отделённой двойной сплошной.
Сообщение от Snusmumrik:
если начал обгонять без сплошной, а возвращаться в свой ряд пришлось уже через сплошную-то санкции не применяются.
Да, но обгон на перекрестке запрещен, за единственным исключением - на нерегулируемом перекрестке, если едешь по главной дороге. Из скудных сведений автора топика мало что можно понять, но, как мне кажется, это все же не тот случай.
Сообщение от Snusmumrik:
Иначе инспектор должен доказать, что при выезде ты нарушил пдд, т.е. пересек сплошную
Нарушение ПДД не столько в том, что пересек сплошную (само по себе это нарушение тянет лишь на 100 рублей), а в том что при выезде с перекрестка оказался на встречной полосе.
[Ответ]
Snusmumrik 23:21 20.05.2009
Сообщение от Alex66:
Из скудных сведений автора топика мало что можно понять, но, как мне кажется, это все же не тот случай.
ну да. писал бы он пушкинским языком-было бы понятно.. а тут пародия на перевод речи бивисбатхеда..
[Ответ]