Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Вопрос о постановке на учет и прохождении ТО
Jonny 15:33 18.05.2009
На днях приобретаю первый новый автомобиль в салоне. До этого сталкивался только с доверенностями и гендоверенностями. Расскажите, плиз о процедуре в ОБЛГАИ, которая меня ожидает. Где, когда, что с собой иметь итд. Заранее спасибо!

ЗЫ. ТО проходят там же на обручева? [Ответ]
builder 15:50 18.05.2009
Нихренанезнаю, но просто поздравлю. ))
ЗЫ: думаю ПТС и договор купли-продажи нужны будут 100%. [Ответ]
Вовище 16:09 18.05.2009
Ждет вас площадка осмотра, затем постановка на учет.
1)Езжайте с доками и деньгами на площадку осмотра гаи, там вам бумажки все помогут заполнить за определенную плату. затем ожидание в очереди на осмотр, экспертиза номеров.
2)потом с заключением и результатом осмотра собсно в само здание гаи - опять же в очередь на постановку на учет (транзиты тут нужно будет сдать вместе с птс, договором купли-продажи, результатом экспертизы и заключением об осмотре тс).
Насчет очередей как обстоит- точно не скажу, т.к. в последний раз проходил процедуру снятия-постановки а-м на учет аж в ноябре прошлого года, вроде правительство наше обещало сократить очереди - результат мне не известен.
Собсно когда сдавать будете, вам скорее всего скажут примерное время когда будет готово. Затем пьете чай, ждете пока вызовут.
Проходить площадку осмотра и сдавать документы в окошко можно не в один день, заключение действительно несколько дней, сколько - точно сейчас уже не помню. Совет - заключение экспертизы отксерить, в окошко отдавать копию, оригинал оставить себе - пригодится если вдруг с учета снимать надумаете, какое-то время прокатит эта бумажка, не придется делать экспертизу еще раз(денег стоит нормальных). вроде всё. если чего забыл - сильно не пинайте - машину снимал ставил на учет один раз. [Ответ]
builder 16:13 18.05.2009

Сообщение от Вовище:
Совет - заключение экспертизы отксерить, в окошко отдавать копию, оригинал оставить себе - пригодится если вдруг с учета снимать надумаете, какое-то время прокатит эта бумажка, не придется делать экспертизу еще раз

Впрочем, "эксперта" можно смело слать лесом, ссылаясь на необязательность навязываемой платной процедуры и ее дебильность (по сути) в отношении нового авто. [Ответ]
Jonny 16:28 18.05.2009
В салоне сказали, что могут сделать всё сами и даже без моего участия. Цена вопроса - 7000р. Может так проще? или реально деньги на ветер? [Ответ]
Jonny 16:32 18.05.2009

Сообщение от builder:
Нихренанезнаю, но просто поздравлю. ))

Спасибо ) [Ответ]
Шниперсон И.А. 16:42 18.05.2009

Сообщение от Jonny:
В салоне сказали, что могут сделать всё сами и даже без моего участия. Цена вопроса - 7000р.

н-и-х-у-я-с-е-б-е.... имя этих супербарыг в студию!!! [Ответ]
Karandash 17:22 18.05.2009
Без ОСАГО и смотреть не будут. [Ответ]
ddd_ooo 17:25 18.05.2009

Сообщение от Jonny:
Цена вопроса - 7000р. Может так проще? или реально деньги на ветер?

если не выпендриваться 450р экспертиза + 500 номер + 70р за то что тебе заполнят заявление(можешь сам). переплатиш в салоне 6000 [Ответ]
SV 18:54 18.05.2009
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=406858 [Ответ]
Вовище 19:04 18.05.2009

Сообщение от builder:
Впрочем, "эксперта" можно смело слать лесом, ссылаясь на необязательность навязываемой платной процедуры и ее дебильность (по сути) в отношении нового авто.

По телевизору увидели? ну-ну, поставьте новую машину на учет без экспертизы... больше потратите нервов и времени.... наблюдал одного такого в облгаи... [Ответ]
Шниперсон И.А. 19:57 18.05.2009
Вовище, недавно люди писали на форуме что подавали документы и получали номера без нее. [Ответ]
Вовище 12:25 19.05.2009
Шниперсон И.А., я видел попытку одного дяди пройти так - у него не получилось.... на истину в последней инстанции не претендую... [Ответ]
builder 12:54 19.05.2009
Вовище, у всех по разному, при наличии времени и определенной наглости можно и побузить. [Ответ]
Аид 13:24 19.05.2009
трое знакомых отказывались от "экспертизы", никаких проблем.
остальные в принципе очковали отказываться, не смотря на все доводы, рассказы и примеры...

7р - эт конечна крута.... [Ответ]
Jonny 17:42 19.05.2009
Мда, дорого в салоне. тогда сам поеду...а в ккое время надо приехать в облгаи? где проводится экспертиза? куда подоити итд...?

распишите, кому не сложно, процесс от и до. заранее спс [Ответ]
Шниперсон И.А. 18:34 19.05.2009
Jonny, колись, чо за салон такой? [Ответ]
MegaFen 19:01 19.05.2009

Сообщение от Jonny:
Мда, дорого в салоне. тогда сам поеду...а в ккое время надо приехать в облгаи? где проводится экспертиза? куда подоити итд...?

распишите, кому не сложно, процесс от и до. заранее спс

в начале весны расценки были примерно такие
1 кр за смотровую без очереди
1 кр подать в окошко без очереди
5 кр за красивый номер.
кр равен килорублю или 1000 обычных деревянных
год назад ставил на обручева на учет заняло почти рабочий день, на жемчужной говорят попроще с этим
не знаю как щас ситуация порядок примерно такой
приезжаешь на смотровую часам к 6-7 утра желательно вдвоём
отдаёщь 0,1 кр за заполнение заявления и квитанций
второй идёт к окошкам занимать очередь часов в 8-9
проходишь смотровую, платишь тут же 450 за регулу (все новые и иногородние авто) получаешь штамп в заявление и идёшь к подошедшей уже очереди в окне, подаёшь документы и через примерно час номера и т.д. у тебя в руках.
прикручиваешь и едешь обмывать.
но лучше по первому варианту 2 кр и час времени, ищи знакомых. Об экспертизе тогда и речи быть не должно. [Ответ]
MegaFen 19:11 19.05.2009
сразу не увидел
ТО пройдёшь в течении месяца после регистрации там где нравится
знакомый проходил где то в районе видеофона на новой мазде 3 около 450 и час времени [Ответ]
DipDisel 20:29 19.05.2009

Сообщение от Вовище:
Ждет вас площадка осмотра, затем постановка на учет.
1)Езжайте с доками и деньгами на площадку осмотра гаи, там вам бумажки все помогут заполнить за определенную плату. затем ожидание в очереди на осмотр, экспертиза номеров.
2)потом с заключением и результатом осмотра собсно в само здание гаи - опять же в очередь на постановку на учет (транзиты тут нужно будет сдать вместе с птс, договором купли-продажи, результатом экспертизы и заключением об осмотре тс).
Насчет очередей как обстоит- точно не скажу, т.к. в последний раз проходил процедуру снятия-постановки а-м на учет аж в ноябре прошлого года, вроде правительство наше обещало сократить очереди - результат мне не известен.
Собсно когда сдавать будете, вам скорее всего скажут примерное время когда будет готово. Затем пьете чай, ждете пока вызовут.
Проходить площадку осмотра и сдавать документы в окошко можно не в один день, заключение действительно несколько дней, сколько - точно сейчас уже не помню. Совет - заключение экспертизы отксерить, в окошко отдавать копию, оригинал оставить себе - пригодится если вдруг с учета снимать надумаете, какое-то время прокатит эта бумажка, не придется делать экспертизу еще раз(денег стоит нормальных). вроде всё. если чего забыл - сильно не пинайте - машину снимал ставил на учет один раз.

В пятницу снимал с учета, катали при постановке год назад, итог показал "корешки" прошлогодние, в вагончике бахнули печать что проверено регулой и все, ниче не платил, но вопрос был, мол где распечатка экспертизы)))
А вообще, зимой ставили авто на учет новое, лично послал нах катальщика и все [Ответ]
Jonny 03:22 20.05.2009

Сообщение от Шниперсон И.А.:
Jonny, колись, чо за салон такой?

Витесс-авто [Ответ]
aklepov 08:24 20.05.2009
в субботу менял права, сдал документы и пока было нечего делать шатался по ГАИ на обручево
очередь была просто Пи***ц на получение номеров. Еще больше была в сберкасу.
К стати все госпошлины оплатить можно в соседней сберкассе (по диметрова в сторону выезда из Воронежа метов 900 пройти и слева по ходу движения)
Там я без очереди оплатил за замену прав.

В прошлом году я все делал в 2 этапа, т.к. времени торчать весь день не было, а второго помошника (который существенно облегчает жизнь при постановке) не было, а платить гаишникам принципиально не хотел:
1. этап прохождение осмотра на смотровой площадке. Приехал под конец их рабочего дня, машин было 6-8, отдал 100р за заявление и за оформление квитанции на оплату госпошлины.
2. этап если быстро все пройдет и успеешь сдать документы в этот день то хорошо нет на следующий день можно приехать вообще без машины сдать документы (опять же под конец времени приема) и тут уже остаеться просто ждать (обычно 1 или 2часа) все полшучаеться почти без очереди и давки. и с минимальным расхдом времени.
Для ускорения, при снятии с учета старой машины, за 1 день до покупки новой, отдавал 1000 на смотровой площадке и то только по тому что машина была тонирована вся, через знакомых ясно. [Ответ]
Шниперсон И.А. 08:33 20.05.2009
сам ментам никогда денех не давал за "ускорение". да и как то по рассказам это не сильно помогает - просто очередной способ набить карман. [Ответ]
Nerff 14:54 13.08.2009
Приподниму интересную темку.
У меня в скором времени предстоит гемор с постановкой машины на учет. Расскажите, машина тонирована наглухо, проблемы я так понимаю будут? И к стати, эти проблемы будут только при постановке? или при снятии тоже? Есть люди, могущие помочь в вопросе постановки на учет? [Ответ]
Шниперсон И.А. 13:21 14.08.2009
Nerff, ну чо.. Есть у нас мега-барыга -Дмитрий, грит ставлю/снимаю хоть чо без проблем, вобщем, я хз, может он лепший корещъ верзилина, а может и гонит... попробуй. [Ответ]
Nerff 15:00 14.08.2009

Сообщение от Шниперсон И.А.:
ну чо.. Есть у нас мега-барыга -Дмитрий, грит ставлю/снимаю хоть чо без проблем, вобщем, я хз, может он лепший корещъ верзилина, а может и гонит... попробуй.

А связаться с ним как? [Ответ]
EXIV 15:07 14.08.2009

Сообщение от Nerff:
А связаться с ним как?

нужно совершить сатанинский обряд [Ответ]
Вверх