ПРЕДМЕТНОЕ>Предмет: Моя смерть = литературная смерть
Eugene984 12:39 17.05.2009
Каждый из нас хотя бы однажды задумывался о своей смерти, представлял себе её. Будет не удивительно, если человек окажется прав в своём воображении, ведь смерть из тех вещей, которые можно предчувствовать.
Предположим, что человек все-таки успел прочитать какие-то книги (может быть все 50!), и пока ещё жив, значит, ему можно задать вопрос:
На смерть какого литературного (кино,…) героя будет похожа ваша смерть, по вашему представлению?
Не лучше ли задумываться над тем, на что будет похожа ваша жизнь?
[Ответ]
Eugene984 15:32 17.05.2009
Сообщение от gostik:
Не лучше ли задумываться над тем, на что будет похожа ваша жизнь?
смерть это и есть часть жизни, её финальная часть. Как раз перед смертью видна настоящая, но исчезающая жизнь, она не затуманена повседневным бредом, который мы принимаем за жизнь.
Т.е. по настоящему думать о жизни, не думая о смерти, нельзя.
[Ответ]
Eugene984 15:45 17.05.2009
Сообщение от Юля Харитонова: Eugene984, ты чё сказать-то хотел?
У тебя не было такого: читаешь книгу, и в ней кто-нибудь умирает, и ты думаешь, что твоя смерть, видимо, будет очень похожа на эту ?
[Ответ]
strangefruit 18:47 17.05.2009
Сплошной словесный онанизм.
И ни одного конкретного ответа по теме.
[Ответ]
Eugene984 21:05 17.05.2009
Смерть Евгения Базарова… он так и не отступился от своих убеждений и держался за последний исчезающий разум до конца. Я не могу представить, что было у него в голове в этот момент (ещё до галлюцинаций), но мне кажется, это была злость, сожаление, тоска… и борьба со страхом. Почему-то мне кажется, что моя смерть будет примерно такой же… и ещё мне интересно, успею ли я поверить в бога до смерти, а если нет, то хватит ли у меня смелости не поверить в него перед смертью…
[Ответ]
kompromiss 23:56 17.05.2009
Сообщение от Eugene984:
У тебя не было такого: читаешь книгу, и в ней кто-нибудь умирает, и ты думаешь, что твоя смерть, видимо, будет очень похожа на эту ?
Написал-то книгу живой человек. Поэтому корректней было бы сказать, что "ты думаешь, что твоя смерть, видимо, будет похожа на..." то как ее нафантазировал этот автор.
[Ответ]
Al From Hell 02:07 18.05.2009
Я сначала буду жестоко изрезан. Из всех моих ран будет струиться кровь и я буду этим наслаждаться. Затем мне выколят глаза, потом их вырвут вместе с кусками мозга. Руки и ноги мои будут до локтей по несколько сантиметров обрубаться, затем их вырвут, чтобы из груди показались куски лёгких, а из живота вывалились кишки. Но я еще не умру. Затем мой язык будет постепенно наматываться на вертел, одновременно поджариваясь на огне. Уши медленно будут отрезаны. В череп со всех сторон начнут впиваться электродрель и болгарка. С помощью лопаты будет вскрыта моя грудная клетка и будет вырвано еще пульсирующее сердце. И всё, что останется от меня-это кусок туловища и эрагированное либидо.
[Ответ]
gostik 08:16 18.05.2009
Сообщение от strangefruit:
Сплошной словесный онанизм.
И ни одного конкретного ответа по теме.
Надеюсь, не харакири и не паровоз навстречу... Что-нибудь тихое-мирное, лучше во сне... даже не помню, кто так легко отмучился из литературных-то героев...
[Ответ]
gostik 21:05 18.05.2009
Сообщение от Юля Харитонова:
Как же надоел этот подростковый экзистенциальный зуд.
Позвольте, любезная Юля, указать Вам на одну несущественную деталь. Возможно, Вы несправедливы к автору исходного сообщения, ведь подобные терзания могут испытывать и (биологически) взрослые человеческие особи!
Нет, в России надо принимать какие- то кардинальные меры по духовному воспитанию молодежи
Исходя из Ваших реплик можно предположить, что в реальной жизни Вы окружены людьми сплошь (душевно) молодыми. Это должно бодрить, не так ли? Искренне завидую Вам!
[Ответ]
strangefruit 23:21 18.05.2009
Очень конкректно.
Со мной и так всё понятно. Я и он -- умираем в один день после долгой и счастливой жизни вместе.
А если речь о киногероях... То Джефф Бриджес в "Стране приливов" прикольно умер.
[Ответ]
Зоя К. 23:28 18.05.2009
Сообщение от : один из них, с самым свирепым и классическим профилем, вытащил из кармана громадное шило с деревянной рукояткой; может быть даже не шило, а отвертку или что-то еще - я не знаю. Но он приказал остальным держать мои руки, и как я не защищался, они пригвоздили меня к полу, совершенно ополоумевшего...
- Зачем - зачем?.. Зачем - зачем - зачем?.. - бормотал я.
ОНИ ВОНЗИЛИ СВОЕ ШИЛО В САМОЕ ГОРЛО
Я не знал, что есть на свете такая боль, и скрючился от муки, густая, красная буква "ю" распласталась у меня в глазах и задрожала. И с тех пор я не приходил в сознание, и никогда не приду.
Сообщение от :
Но уже на его горло легли руки первого господина, а второй
вонзил ему нож глубоко в сердце и повернул его дважды.
Потухшими глазами К. видел, как оба господина у самого его
лица, прильнув щекой к щеке, наблюдали за развязкой.
- Как собака, - сказал он так, как будто этому позору
суждено было пережить его.
парочка занятных литфиналов. Есть что-то общее, кстати, не находите?
[Ответ]
Eugene984 12:54 19.05.2009
"Я не знаю, что мне делать с этою бедой"
Ансамбль "ВИА ГРА"
Как же надоел этот подростковый экзистенциальный зуд. Интересно, почему он всегда принимает такие извращенные (ср. "Моя смерть = литературная смерть") формы? Побесится паренёк, выпьет не один декалитр "Агдама", так ещё, упаси г(Г?)осподи, подсунут ему "камю- сартров", и что дальше?- сатанизм, насилие, разврат (а это будет уже не "словесный онанизм"). Эх, "Повторяю! В 8 часов 16 минут из четвертого тупика отправится поезд до Петушков"...
Нет, в России надо принимать какие- то кардинальные меры по духовному воспитанию молодежи, да.
ну а ты, Юля Харитонова, как собираешься умирать? Не извращённо и не литературно? какая смерть ближе тебе - интеллектуальная или животная ?
[Ответ]
Eugene984 13:01 19.05.2009
Есть такая мысль, что любая смерть литературна! Т.к. наверняка цитирует какую-то смерть из какого-то текста. Т.ч. умереть, не литературно вряд ли получится, а если получится, то это будет новый текст!
[Ответ]
Васо 13:04 19.05.2009
Я вам так скажу: мысль - штука материальная.
Думая о смерти, вы её сами того не желая приближаете.
Просто по-человечески хочу предупредить.
[Ответ]
Сообщение от Васо:
Я вам так скажу: мысль - штука материальная.
Думая о смерти, вы её сами того не желая приближаете.
Просто по-человечески хочу предупредить.
да я в общем-то согласен. но думаю те кто тут отписались, знают об этом, остальные тему обходят прочитав название. ну и пусть берегут свои «драгоценные» жизни…
правда, насколько мне известно, есть способы предохранения от этого… что-то с солью там, её нужно определённым образом рассыпать или воду рядом поставить. чтобы заземлиться.
[Ответ]
Васо 13:50 19.05.2009
Моя жизнь драгоценна для меня без кавычек...
[Ответ]
nhat 21:38 21.05.2009
а я уже умер.
умер давным давно.
как питер пен.
от полового созревания.
не знаю куда попал
толи в ад.. толи в рай
знаю что тут дрочат
и я.
[Ответ]