Кто-нибудь знает, где можно отполировать с двух сторон 2 аллюминиевых пластины толщиной ~0,5мм общей площадью ~0,5 кв. м. Какой-нибудь цех или завод где возмется за частный заказ.
C2H5OH, думал над этим, паста лежит под рукой — нереально долго [Ответ]
C2H5OH 20:00 16.05.2009
Dmitry1980, приделай кусок валенка к дрели или болгарке,делов-то.вроде даже специальные насадки продаются
[Ответ]
DMT 20:06 16.05.2009
Для какой цели полировать алюминиевые пластины, если не секрет?
При такой толщине очень сложно полировать на круге, в ручную еще
сложнее и дольше.
[Ответ]
LeonSV 20:14 16.05.2009
Пойди на птичку. Купи тканевый круг. Насади на болт если без оси будет(или там же на птичке или магазин "Метиз" на Куколкина).
В зависимости от состояния поверхности можно даже без пасты, наверное. Кстати паста бывает разных номеров, а люминий очень мягкий. Поосторожней, а то до дырки прополируешь.
[Ответ]
Dmitry1980 20:16 16.05.2009
Кста, хорошая идея, нужно будет в Энкор заглянуть, там помоему подобные насадки на дрель были, может самому отполировать, уж больно там не большая поверхность.
[Ответ]
LeonSV 20:22 16.05.2009
Да, рекомендовал бы, таки, тканевый, а не войлочный. Алюминий хорошо полируется. Даже слишком! Поэтому войлочным кругом можно полировать до посинения, но не заполируешь (сам царапать будет). И поосторожней с краями листа. Он очень тонкий и есть опасность, что круг подцепит край или угол листа и согнёт его.
P.S. Про пасту я там тоже накалякал чего-то...
P.P.S. Полировать желательно только в одном направлении, а не крест-на-крест например.
[Ответ]
shuher 10:52 18.05.2009
Вообще такие тонкие вещи эл. хим. полировкой надо Правда как это для частника организовать - хз, с организацией проще.
[Ответ]
Ой не, я конечно делал гальванические ванны чтобы покрывать медью всякую хрень, покрывал китайские игрушки медью предварительно посыпав бронзовой пудрой или графитом, так, чисто поржать, но что-то на подобные подвиги меня, признаться, больше не тянет [Ответ]