Обязана ли страховая компания виновника оплатить замену поврежденных деталей НОВОГО атомобиля или имеет право оплачивать только их кузовной ремонт и покраску?
Заранее благодарен за ответы.
[Ответ]
@MO:ZG@ 01:42 17.05.2009
Ну ваобще в договоре приписан именно ремонт, и затраты на него. НО! Думаю, если исхитриццо, и сделать так, чтоб мастерская, которая осуществляет ремонт заявила, что данные детали не подлежат ремонту и восстанавлению, и их необходимо менять для починки авто, то страховой придёццо оплатить их замену
Если что, пусть юристы меня поправят, ибо мои сооброжения исходят из того, что я читал в договоре, когда себе страховку оформлял...
[Ответ]
Belona 10:28 19.05.2009
Сообщение от Dimitriy333:
Обязана ли страховая компания виновника оплатить замену поврежденных деталей НОВОГО атомобиля или имеет право оплачивать только их кузовной ремонт и покраску?
Заранее благодарен за ответы.
Если делали ремонт-то оплатят ремонт, если меняли-то оплатят замену.
Если в договоре способ возмещения ущерба- по направлению Страховщика, то скорее всего оплатят по среднему ( если ремонтировались на СТО, то может быть небольшая разница)
Если способ возмещения на ремонт СТО страхователя-то оплатят ровно столько, сколько стоит ремонт или замены в сервисном центре.
[Ответ]
Dimitriy333 12:15 19.05.2009
В каком договоре?
Это ОСАГО, а не КАСКО, и все страховые возмещают одинаково.
Вопрос в том - как?
[Ответ]
Belona 13:16 19.05.2009
Dimitriy333, тогда сорри.Думаю по ОСАГО выплачивается на счет СТО, они сами выставляют в зависимости от того,что делали.
[Ответ]
knn36 12:33 26.05.2009
Сообщение от Belona: Dimitriy333, тогда сорри.Думаю по ОСАГО выплачивается на счет СТО, они сами выставляют в зависимости от того,что делали.
Хмм...Всё гораздо проще:
по ОСАГО выплачивается стоимость восстановительного ремонта, определённая независимой экспертизой... Естественно, с учётом износа!
[Ответ]