На электронике продаются электро тахометры, можно ли его подключить на восходе, если да, то как это сделать?
[Ответ]
Nemezi$ 13:48 16.05.2009
На восходе напряжение переменное над сначала выпрямитель будет спаять...
[Ответ]
Remus 36 13:54 16.05.2009
Nemezi$, а на 634ю яву можно будет поставить такой? иль нужно обязательно что б напряжение 12 вольт? прост в электрике не секу особ...
[Ответ]
Nemezi$ 14:36 16.05.2009
без понятия... я эти тахометры в глаза не видел, прост знаю что они все работают от постоянного тока.
[Ответ]
Батончег 16:40 16.05.2009
если мне память не изменяе то такой тахометр подключается к бабине и считает колическтво искр поданих на свечку за единицу времени, и высчитавает сами обороты движка! а из этого следует неважно какое напряжени постоянное или переменное, а также вольтаж роли не играет)))))(могу конечно ошибаться лучше узнать у профи)
[Ответ]
Almiran 07:29 17.05.2009
Мне кажется проше будет по авторынку побродить и купить БК самый дешевый, видел где-то рублей за 300, там и тахометр и вольтметр, часики), и по-моему даже датчики температуры, на котлы наклеишь))(правда толку от него там никокого)
[Ответ]
ohotnik89inbox 12:50 17.05.2009
Nemezi$, а ты в курсе что в восходи генер полюсной и выход сразу выпрямленый во всех мотах и машинах выпрямленый из за того что на переменке катушка искру не дает!
[Ответ]
Romanov 19:52 17.05.2009
Спасибо, я узнал очень много, а что такое БК, и как оно выглядит, и ещё очень нужны стаканы на вилку на восход, задняя звезда в сборе и переднее крыло
[Ответ]
ANGELzz 22:29 17.05.2009
Я если правильно понял у тебя аккумулятора нету? Если так то есть тахометр называется "Тахометр универсальный DM-11" на провод питания подаётся 9 В с +кроны белый провод на выход с зажигания, зелёный масса... Настраивается под любое количество циллиндров и тактов... Никаких выпрямителей ненадо он просто считает импульсы.... Только надо два входных резистора перепаять там стоят по 20 кОм а нада 2,7 кОм
[Ответ]
ANGELzz 08:06 18.05.2009
У мя есть уже готовый перепаянный провереный
[Ответ]
Сообщение от Батончег:
а из этого следует неважно какое напряжени постоянное или переменное, а также вольтаж роли не играет)))))(могу конечно ошибаться лучше узнать у профи)
как раз ты и ошибаешься, у самого простого таха 3 провода один подключаешь к катушке, а на другие подаешь напряжение 12В(т.е надо запитать сам прибор) из бортовой сети, обязательно постоянка, хотя хз че за прибор)))
[Ответ]
Для измерения оборотов произвольного двигателя необходимо подать на вход прибора сигнал типа меандр со скважностью 50 - 80% и амплитудой не менее 9 вольт. Это по инструкции. На нашем моторе (на базе ИЖа) он не работал.
Нужно заменить входной резистор от белого провода 20 кОм (2шт) на 2,7 кОм (2шт). На фото, они обведены красными кружками. После доработки, подключить белый провод тахометра к выходу на магнето, кнопки стоп. Зелёный провод, соеденить с "массой" мотора.
С такой переделкой, порог чувствительности , становиться 1,6 вольта (1,2 mA), в место 9 вольт. То есть если опять подключать к автомобилю, надо добавить входное сопротивление 20 кОм.
Изображения