Помогите решить проблему, в квартире 4 компьютера, когда провайдером был домолинк было все просто, в модем Acorp420 с 4 входами вставляешь 4 провода и радуешся на всех 4 машинах есть интернет... Решили мы значит перейти на Beeline т.к там скорость больше и по деньгам меньше, купили мы свитч на 8 портов и по своей наивности думаем, сейчас в 1 дырку запихнем сетевой провод идущий от провайдера, и еще в 4 дырки пихнем провода от своих компов и будет нам счатье, так и сделали запихали, но о чудо интернет работает только на 1 компьютере т.к. при попытке зайти со 2го, 3го, 4го, компа, выдает типо сетевое имя неверно или что-то вроде того, т.е по очереди интернет может работать на всех компах, а вместе нет... Собственно и заключается вопрос как сделать так чтобы интеренет работал на всех компьютерах, поидее 1 комп нужно сделать сервером, но как и вспомощи какой проги это сделать, да еще так, чтоб он не потерял своей работоспособности для меня вопрос нерешаемый, помогите плиз решить проблемку... погуглил нашел прогу IdecoICS, но она из под винды не работает как я понял, при установке хочет отформатировать жесткий... на всех 4х компьютерах стоит WinXP SP2, SP3
[Ответ]
1 комп юзаете как шлюз...в настройках tcp/ip его прописываете., но если он выключен то инета у других нема..
[Ответ]
Temniy 20:44 15.05.2009
мммм.... можно поподробнее что прописать в настройках tcp/ip, такой вопрос на 1 комп нужно 2 сетевухи в 1 провод от провайдера впихнуть, а в другой от хаба? в tcp/ip прописовать ip адресс 1кома, я в этом просто вообще не понимаю.... :-(
[Ответ]
вкратце - самое простое и правильное купить лан-роутер. и хоть сотню компов подключай.
[Ответ]
Temniy 21:39 15.05.2009
Сообщение от cut:
а зайти на сайт билайна - там в факе все описано. http://voronezh.provod.beeline.ru/ab/support/faq.wbp
подключение двух компьютеров.
вкратце - самое простое и правильное купить лан-роутер. и хоть сотню компов подключай.
ты имеешь в виду вот это?
1. Самое оптимальное решение! Приобрести дополнительное устройство — маршрутизатор (роутер), который будет самостоятельно поддерживать VPN-соединение и распределять его на все подключенные компьютеры. К роутеру можно подключить до 4 компьютеров, каждый из которых получит доступ в интернет и локальную сеть.
2. Провести отдельные линии, заключить дополнительные договоры и оплачивать каждое подключение отдельно.
купить маршрутизатор дорого, тем более я уже купил свитч... (хочется обойтись без дополнительных капиталовложений)
[Ответ]
alexmaster777 22:36 15.05.2009
та же проблема
похоже без роутера не получится как надо
в помощь эта тема
надо б еще впнку без шифрования делать
еще не все роутеры поддерживают VPN соединения такой кажется оптимальным без провода этот с проводом
[Ответ]
Temniy 23:11 15.05.2009
я слышал информацию, что роутер придется перезагружать, причем довольно часто, т.к в нем есть встроенная память которая будет забиваться, кто может прокомментировать данный слух?
[Ответ]
alexmaster777 23:38 15.05.2009
по DIR-100, 300 есть такое инфо. хз. не у всех, но настораживает. d-link проблему признает, но прошивки нету
вот и выбирай тут
семь раз отмерь
[Ответ]
cut 00:52 16.05.2009
Сообщение от Temniy:
ты имеешь в виду вот это?
1. Самое оптимальное решение! Приобрести дополнительное устройство — маршрутизатор (роутер), который будет самостоятельно поддерживать VPN-соединение и распределять его на все подключенные компьютеры. К роутеру можно подключить до 4 компьютеров, каждый из которых получит доступ в интернет и локальную сеть.
2. Провести отдельные линии, заключить дополнительные договоры и оплачивать каждое подключение отдельно.
купить маршрутизатор дорого, тем более я уже купил свитч... (хочется обойтись без дополнительных капиталовложений)
а зачем было то покупать свитч, когда нужен лан-роутер?
без доп. вложений - в комп вторую сетевуху и использовать его в качестве роутера - и соответственно держать его всегда включенным, чтоб у остальных компов инет был.
роутеры от асуса хвалят - сам не гонял - не скажу. лучше по форумам пошариться. д-линк - у них просто некому делать прошивки и вылавливать в них баги.
[Ответ]
cut 00:54 16.05.2009
Сообщение от Temniy:
я слышал информацию, что роутер придется перезагружать, причем довольно часто, т.к в нем есть встроенная память которая будет забиваться, кто может прокомментировать данный слух?
глюки есть в любом оборудовании - увы и ах. но в одних больше - в других меньше :-)
на роутеры от асуса посмотрите - особенно те, что с прошивкой от Олега.
[Ответ]
Temniy 10:16 16.05.2009
я просто когда свитч брал, был наивно уверен что и с ним все заработает, а когда привели интернет и я полазил по сайту билайна, то понял что не все так просто, на счет того чтобы комп держать его всегда включенным, я согласен т.к он у меня и сейчас не особо выключается, напишите только как это слелать, точнее я уже понял как, что в настройки tcp/ip прописать...
[Ответ]
cut 20:12 16.05.2009
что и где прописывать - не подскажу, бо как не знаю. посмотри в свойствах билайновского соединения - дополнительно - общий доступ к интернету.
[Ответ]
smag 12:04 19.05.2009
Самый простой и дешевый способ - поднять на компе с и-нето прокси сервер. Посмотри UserGeit или E-serv... Вторую сетевуху в комп придется втыкать по любому. Или, как писали выше, настраивать комп как роутер. Можно виндовыми средствами. Мы с приятелем такое делали. Час "секса по телефону" - и он получил искомое - и-нет от би в локалке. [Ответ]
Temniy 16:47 19.05.2009
Сообщение от smag:
Самый простой и дешевый способ - поднять на компе с и-нето прокси сервер. Посмотри UserGeit или E-serv... Вторую сетевуху в комп придется втыкать по любому. Или, как писали выше, настраивать комп как роутер. Можно виндовыми средствами. Мы с приятелем такое делали. Час "секса по телефону" - и он получил искомое - и-нет от би в локалке.