Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Неоновое раздражение
seregik 10:46 01.09.2004
Привет всем форумцам. У меня радость наконец поставил себе подсветочку неоновую дна, но вот почему-то гайцы моего городишки не в восторге от моего НЛО. Как-то раз я планирую, ребята светящиеся (у которых подсветка крыши) остановили хмурым голоском произнесли:"Что мол это не предусмотрено заводом изготовителем и будут меня штрафовать каждый раз когда я им остановлюсь" Мне это не понравилось я им спокойно хотел объяснить что много чего не предусмотрено заводом изготовителем. В общем настроение на этот вечер они мне обосра... У когоньть были, есть такие проблемы как выкручиваетесь. Давайте найдём выход? [Ответ]
gmax 18:34 01.09.2004
я догадываюсь почему, нужно наклейку на лобовое стекло - "СТРИТ РАЦЕР" тогда сразу перестанут трогать... Проверено [Ответ]
seregik 07:12 02.09.2004
Так в наши тёмные ночи нихрена не видно, или они тоже с подсветкой. [Ответ]
Док 07:54 02.09.2004
А что тут поделаешь? Цвет и расположение допустимых световых приборов четко регламентированы ПДД. То есть установка синих писалок, синих габаритов, подсветки днища и т.д. является нарушением, и гайцы имеют право штрафовать, вплоть до запрета эксплуатации автомобиля.
Выпендривайтесь в безлюдных местах и на рацерских тусовках, а в городе отключайте - вот единственный совет. [Ответ]
Alex Street 08:33 02.09.2004
seregik Нарушением является установка синих и красных фонарей (или иных световых приборов), не предусмотренных заводом-изготовителем в передней части автомобиля
Синий и красный - цвета спецслужб. По крайней мере, так мне объяснил в неофициальной обстановке один чиновник в погонах.
Не заморачивайся, нравится - катайся, сделай отдельный выключатель на приборке, так, на всякий...

Мой неон еще никогда не был причиной штрафов и остановок со стороны ГАИ: [Ответ]
Pashok 09:52 02.09.2004
seregik отдыхал на юге, пил пиво с представителем ГИБДД Краснодарского края. задал вопрос про "перделки", он сказал, что это якобы переделка автомобиля и там их просто запрещают
я думаю про писалки тоже самое. [Ответ]
Komitet 10:07 02.09.2004
seregik , может вопрос покажется глупым, но зачем тебе это? [Ответ]
Дизель 11:00 02.09.2004
Док так, простро так: к примеру, у линкольна нафигатора, это штатная фича. кнопочка на панели включает подсветку днища и порогов. 3 положения. всегда -- при открытых дверях -- выключено. сам жмакал. а нафигаторы продаются в РФ на законных основаниях, и имеют все необходимые "бумажки". вывод? развод на деньги и девичья фамилия. [Ответ]
seregik 11:43 02.09.2004
Дизель я с тобой поностью согласен, что это развод на бабки, они наверное просто грызут пятки, что сами ездят на пердяче-разваливающихся копейках и пяточках(не обижайтесь владельцы попеек, Пашок если мне память не изменяет ты гоняешь на копейке) и с завестью я услышал от одного из них, что машина у тебя красивая(это на самом деле у меня единственный в городе экземпляр, а теперь ещё и подсветка"Я НЕ ХВАЛЮСЬ, ПРОСТО ДЕЛЮСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ").Может на подсветку можно каконьть сертификат сгондобить, никто не слышал. Или одному из гайцев поставить светилки, тогда может поймут всё это удовольствие

seregik добавил [date]1094115378[/date]:
Ты извини я не знаю, что за представитель ГИБ-Бе, и как они их там запрещают, но я сам приехал 5 дней назад с моря и за проведённое там время 2 ночи я не спал из за этих "перделок" пока не привык.
Да к стати ездил туда и оттуда ночью и не на одном посту даже не погледели на мои писалки, только на одном большом посту перед поворотом на Джугбу спросили на сколько прочные [Ответ]
Док 12:39 02.09.2004
Дизель

Сообщение от :
нафигаторы продаются в РФ на законных основаниях

Тут есть хитрость... Продаваться - одно, а эксплуатировать - другое. Сталкивался с этим в связи с вопросами о заводской тонировке некоторых иномарок. Продавать-покупать можно, ездить - хрен. Такая страна.

2all - ПДД читайте. Там все написано.
[Ответ]
Alex Street 12:49 02.09.2004
О Краснодаре - там вообще беспредел. Краснодарских стритрэйсеров чуть ли не тонировку отдирать заставляют, по их же рассказам.
А уж за неон и прочий стайлинг на ТАЗах - вообще караул!

С иномарками проще: когда на посту ГАИ меня спрашивают про антикрыло, тонировку, неон, у меня один ответ: "Все претензии к заводу-изготовителю. Техосмотр видишь, лейтенант? Тогда какие вопросы?"
Иномарка есть иномарка, и какой глушитель стоит, и какое крыло решать не уепкам в форме и с полосатой палкой. С завода так вышло, и все тут!

Другое дело, ТАЗы. Там да, ГОСТ и прочая фигня. Можут и предъявить. Но наличие техосмотра плюс грамотное разъяснение своих прав = спасенные нервные клетки при беседе с ментом. [Ответ]
Док 12:57 02.09.2004
Alex Street

Сообщение от :
Но наличие техосмотра плюс грамотное разъяснение своих прав

В принципе, ты прав. Практически всегда можно объяснить, доказать, убедить... Но мне, мля, нервов и времени на них жалко. Предпочитаю не иметь на машине привлекающих внимание аксессуаров. [Ответ]
Alex Street 13:03 02.09.2004
Док и это правильно [Ответ]
Pashok 15:08 02.09.2004

Сообщение от :
Пашок если мне память не изменяет ты гоняешь на копейке)

я не гоняю, а есжу спокойно ..просто есжу ! [Ответ]
Dmitry Isaev 16:41 02.09.2004
Alex Street Это не беспредел, это нормальная мера, например в тонированной наглухо машине может сидеть и злой дядька с АК. Регион не самый спокойный. [Ответ]
Alex Street 07:39 03.09.2004
Dmitry Isaev В общем-то, да. [Ответ]
BoPoH 10:34 06.09.2004
Пашок Про "Есжу" - респект. :-)))))
Господа, в правилах написано, что нельзя ставить на автомобили не предусмотренную заводом херню. Но НА ВЫПУСКАЮЩИЕСЯ в данный момент. На те, которые уже не выпускаются, можно хоть гусеницы от танка ставить, если техосмотри пройдешь. :-) Или я не прав? :-)))) Это к вопросу о копейках и шестерках. :-))))))
А вообще интересно следующее, объясните дураку:
когда едет раздолбанная копейка с наклейкой "СРакер", эмблемой "БМВ" или "Мерс", музыкой, от которой закладывает уши у всех в радиусе километра, слепящими всех днем фарами (!), причем едет так, что к ней стараются не приближаться ближе, чем на километр - это КРУТО??????
У меня такое у%бище ассоциируется с бесвкусно раскрашенной шлюхой почему-то, видимо мне не понять всей крутизны. :-( Не там автозаводы дизайнеров ищут, не там. :-((((
Вообще даже в "Форсаже", с которого и пошло, насколько я понимаю, повальное увлечение "СРакингом", говорили что-то типа "У него 50 штук ПОД КАПОТОМ", а не на крыше. Может, хватит делать из говна конфеты? Если машина пердит как танк при том, что двигло - 50 лошдей - это круто? А если такой СРакер отрабатывает отсутствующие навыки вождения по ночам по дворам на таком пердящем чудище - это да, это и называется гордыми словом "СПОРТ" и "ДИЗАЙН". :-/ У нас во дворе Маздай одно время такой красный страшный с битой мордой был...... :-))))))) Пердел как даже не знаю что. Фары вставлять денег не хватало, видимо, но - СПОРТСМЕН, емтить.... :-) [Ответ]
Vovikjam 21:27 16.09.2004
BoPoH
ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!!!! )))))))
Круто сказал чувак! Респект тебе [Ответ]
TatraFerra 15:22 20.09.2004
BoPoH поддерживаю!
причем эти стритРакеры еще имеют наглость вызывать на дуэль машины гораздо приличнее их перделок.
а как только соглашаешься, то их и след простыл. или говорят что резина полысела, карбюратор долго не чистился, торпеда не отполирована и проч лобуда.

TatraFerra добавил [date]1095683040[/date]:
а еще я видела "крутого" стритрасера припечатанного в ЗАД хорошенько.
долго смеялась. видимо другой стритрасер догнал.
[Ответ]
BoPoH 16:12 20.09.2004
TatraFerra

Сообщение от :
еще я видела "крутого" стритрасера припечатанного в ЗАД хорошенько.
долго смеялась. видимо другой стритрасер догнал.

Не, каток. :-)))) [Ответ]
Вверх