борух, никакого лукавства. Говорил чётко, и ясно, и именно за те два полка в которых служил лично. Знаю точно, что в этих полках ни одного суицида не было.
Сообщение от борух:
что у них армия раза в два больше, а самоубийств за год раза в два меньше
Уверен на все сто, что после указа о службе всего лишь в один год, у нас резко пошло вниз число суицидов. А вот в США всё идёт по нарастающей. Их число смертей в армии будет только расти.
[Ответ]
борух 15:13 04.06.2009
UFOlog, и что? а я четко и кратко могу пересказать слова брата-летехи, у которого на глазах срочник застрелился.
[Ответ]
UFOlog 15:23 04.06.2009
борух, и что? Может у него девушка ушла? Таких в любой стране навалом, и на службе, и на гражданке, - очень любят с мостов прыгать. При чём здесь армия?
И снова, ещё раз скажу - здесь уже много писали о суицидах в российской армии. Но никто не говорил о том, что в американской армии происходит очень много самоубийств. Теперь мы об этом говорим. И так должно быть. Чтобы некоторые не забывали народную поговорку - "хорошо там, где нас нет".
[Ответ]
борух 16:49 04.06.2009
Сообщение от UFOlog:
борух, и что?
Я первый спросил.
Сообщение от UFOlog:
очень много самоубийств
"очень много" - это в четыре раза меньше чем в нашей, какой тогда термин использовать для описания количества самоубийств у нас в армии? "****ец как много"?
[Ответ]
Rstlin 16:55 04.06.2009
Сообщение от борух:
Я первый спросил.
"очень много" - это в четыре раза меньше чем в нашей, какой тогда термин использовать для описания количества самоубийств у нас в армии? "****ец как много"?
По таким ссылкам везде разные цифры.
Думал, какой то официальный источник.
[Ответ]
UFOlog 17:25 04.06.2009
Сообщение от борух:
Я первый спросил.
А я вам ещё перед вопросом оветил. Но вы почему-то этот ответ не заметили.
Сообщение от UFOlog:
Уверен на все сто, что после указа о службе всего лишь в один год, у нас резко пошло вниз число суицидов. А вот в США всё идёт по нарастающей. Их число смертей в армии будет только расти.
Могу только добавить - у них армия больше, и самоубийств, возможно, пока меньше чем у нас. Это так. НО, учитывая то, что в армии США нет дедовщины, и как говорят - очень комфортно в быту, то это число становится просто огромным, даже по сравнению с нашим!!! Почему, раз так у них всё классно, они стреляются и вешаются?!
[Ответ]
Ustas 17:34 04.06.2009
UFOlog, все же процент самоубийств у нас почти в четыре раза выше (статистика, в т.ч. и оффициальная на первых страницах), а численность армии почти в два раза меньше, так что далекоидущих выводов делать не стоит.
[Ответ]
борух 17:38 04.06.2009
Сообщение от Rstlin:
По таким ссылкам везде разные цифры.
Думал, какой то официальный источник.
там вообще-то отсылки к Интерфаксу и Минобороны
UFOlog, вообще-то ничего "вниз" не пошло, в 2008 кажется на 7 суицидов больше чем в 2007-м.
[Ответ]
Rstlin 17:39 04.06.2009
Сообщение от Ustas: UFOlog, все же процент самоубийств у нас почти в четыре раза выше (статистика, в т.ч. и оффициальная на первых страницах), а численность армии почти в два раза меньше, так что далекоидущих выводов делать не стоит.
Где оф. статистика?
Одни ссылки на статьи с разными данными.
[Ответ]
Rstlin 17:46 04.06.2009
Сообщение от борух:
там вообще-то отсылки к Интерфаксу и Минобороны
Там вообще не понятно куда отсылки
Таких статей с разной инфой очень много.
Пример.
В свою очередь начальник Главного управления воспитательной работы (ГУВР) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Анатолий Башлаков в аналитической записке по предупреждению суицидальных проявлений и профилактики правонарушений в Вооруженных силах, направленной в комиссию Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей, сообщил, что "по сравнению с 2007 годом на 13,2% снизилось в прошлом году количество самоубийств среди военнослужащих срочной службы (всего в 2008 году покончили жизнь самоубийством 105 солдат и сержантов срочной службы)". http://www.newsru.com/russia/02feb2009/suicideoff.html
И тоже на Интерфакс ссылка
Думал ссылка на официальный сайт Минобороны с данными инфа есть.
Что то сам там не нашел такой инфы[Ответ]
борух 17:53 04.06.2009
Сообщение от Rstlin:
Что то сам там не нашел такой инфы
у них очень аккуратно сделаны новости - только недавнеие и никакого архива
Сообщение от Rstlin:
среди военнослужащих срочной службы
это всего лишь означает, что контрактники и офицеры стали чаще стреляться
Сообщение от борух:
это всего лишь означает, что контрактники и офицеры стали чаще стреляться
Это значит то, что у нас суицидов было среди солдат срочной службы 105 случаев в 2008 году, в в армии США целых 143 случая суицида. И скорее всего, в эти американские 143 случая офицеры тоже не входят. Данные по офицерам, как правило, держат в секрете.
И вывод - у американцев, оказывается, на целых 38 самоубийц за последний год в армии больше. Во как! А нам тут сказки гонят, что в целых четыре раза у нас больше.
Нет ни у кого достоверных данных. Ни по пиндосам, ни по нашим! А значит, лично я продолжаю считать, что в США с этим ещё хуже.
[Ответ]
борух 18:27 04.06.2009
Сообщение от UFOlog:
А значит, лично я продолжаю считать, что в США с этим ещё хуже.
тут конечно супротив не попрешь
раз Уфолог СЧИТАЕТ что в США хуже, то не важно какие цифры публикуют минестерства обороны
[Ответ]
gr 19:15 04.06.2009
А я соглашусь с UFOlog. Амеры сейчас и в Ираке и в Афгане...
[Ответ]
UFOlog 23:14 04.06.2009
Сообщение от борух:
раз Уфолог СЧИТАЕТ что в США хуже, то не важно какие цифры публикуют минестерства обороны
борух, уже нашли реальные цифры министерств обоих стран? Давйте скорее цифры - будем сравнивать!
gr, правильно прибавил к Ираку ещё Афганистан. Боевые действия, реальный шанс быть в любую секунду застреленным снайпером, подорванным в машине - всё это сильно напрягает пиндосов привыкших больше побомбить противника издали, не вступая в тесный огневой контакт.
Привычка во всём полагаться на своего домашнего психолога, которого реально в Афган не вызовешь. Травка, героин доступный в любых количествах в Афгане ещё больше деградирует их солдат. Набирает силу депрессия, и вот тебе результат - начинают стрелятся по разным пустякам.
Так что здесь может удивлять и вызывать спор? Всё это реально имеет место быть в американской армии. Просто они не очень любят об этом писать в своих СМИ. Пропаганда там сейчас сильная, Советский Союз отдыхает по сравнению с пиндосами. Впрочем они всегда были на первых местах по пропаганде.
Ну а насчёт цифр, которые здесь названы, вы почему-то обратили внимание на последнюю мою фразу(кстати, специально провокационную - замануха))), но пропустили самую первую ключевую фразу поста... Это почему так?
Сообщение от UFOlog:
Это значит то, что у нас суицидов было среди солдат срочной службы 105 случаев в 2008 году, в в армии США целых 143 случая суицида.
Сообщение от UFOlog: борух, уже нашли реальные цифры министерств обоих стран? Давйте скорее цифры - будем сравнивать! gr, правильно прибавил к Ираку ещё Афганистан. Боевые действия, реальный шанс быть в любую секунду застреленным снайпером, подорванным в машине - всё это сильно напрягает пиндосов привыкших больше побомбить противника издали, не вступая в тесный огневой контакт.
Привычка во всём полагаться на своего домашнего психолога, которого реально в Афган не вызовешь. Травка, героин доступный в любых количествах в Афгане ещё больше деградирует их солдат. Набирает силу депрессия, и вот тебе результат - начинают стрелятся по разным пустякам.
Так что здесь может удивлять и вызывать спор? Всё это реально имеет место быть в американской армии. Просто они не очень любят об этом писать в своих СМИ. Пропаганда там сейчас сильная, Советский Союз отдыхает по сравнению с пиндосами. Впрочем они всегда были на первых местах по пропаганде.
Ну а насчёт цифр, которые здесь названы, вы почему-то обратили внимание на последнюю мою фразу(кстати, специально провокационную - замануха))), но пропустили самую первую ключевую фразу поста... Это почему так?
Целых мля сто сорок три случая!Наверно негры от осознания своего величия или белые ботаны от осознания величия первых, вы в статистику гляньте сколько у нас давится, или в благополучной швеции,причина в глубинах психики, а не в количестве корма и уровне комфорта.
[Ответ]
UFOlog 07:55 05.06.2009
zenmaster, от количества корма и уровя комфорта, часто зависят глубины психики..
[Ответ]
борух 09:38 05.06.2009
Сообщение от UFOlog:
борух, уже нашли реальные цифры министерств обоих стран?
цифры от россйского МО я уже озвучил, вот ваши про штатников не проверял
[Ответ]