Требуется безвозмездная помощь в оснащении аквариума в Детском доме пос.Таловая.
У них есть один большой аквариум(200л), в котором кроме подсветки, одного чахлого растения и 2-х рыб-мутантов ничего нет, и много маленьких.
Если у вас есть возможность поделиться, принимаем:
- рыб (простых) - ухаживать будут дети;
- растения;
- грунт(около 50кг);
- оборудование (обогреватель, фильтр);
- корм
Следующая поездка намечается на 25 мая.
[Ответ]
ИрисКис 09:37 14.05.2009
Могла бы подарить внутренник AquaEl UNIfiltеr 1100UV, но не знаю как вам его доставить, живу в Старом Осколе. Возможно буду в выходные в Воронеже... А может и нет...
Если заинтересует, можно что-нибудь придумать.
[Ответ]
Strange mouse 10:06 14.05.2009
ИрисКис, очень хорошо, может попробуем с автобусом передать, или кто-то из знакомых Ваших поедет?
[Ответ]
ИрисКис 10:36 14.05.2009
Конечно, попробую с автобусом, только это будет в выходные. Напишите, кто может встретить на автовокзале, фамилию имя.
[Ответ]
Leon81 10:52 14.05.2009
если интересно могу поделиться малавийскими цихлидами.
[Ответ]
Strange mouse 10:58 14.05.2009
Leon81, какой за ними уход - сложный? И как они с другими рыбами - сожрут наверное? У нас там гуппи, скалярии, гурами, молинезии и т.д. планируются. И то не знаем - уживутся? Если цихлиды могут с другими рыбами жить - возьмем с удовольствием.
[Ответ]
Leon81 11:04 14.05.2009
Живут только с себе подобными. Размер рыб от 9-14 см. гуппи это закуска!
Уход не сложный главное хорошая аэрация, фильтрация и еженедельная частичная подмена воды.
Кормлю сухим кормом для цихлид.
[Ответ]
Strange mouse 12:01 14.05.2009
Leon81, какой объем воды нужен на 1 рыбу? В большой аквариум их запускать однозначно не будем, т.к. часть "закуски" уже есть, но есть аквариумы меньшего объема - если туда их запустить.
[Ответ]
hasovik 12:03 14.05.2009
нужен объём большой- так как в основном цихлиды территориальные
[Ответ]
Ребята, спасибо тем, кто откликнулся, из потребностей остались:
- грунт(50кг)
- растения искусственные (решили все-таки взять у Leon81 цихлид в большой аквариум)
- грот(ы)
Посоветуйте для цихлид правильный сухой корм.
[Ответ]
alex_bas 21:22 15.05.2009
Если Вас заинтересует, то после 15 июня для маленького аквариума могу предложить креветок вишнёвых, возможно несколько тигровых. Звери неприхотливые, можно даже не кормить. Фильтр, аэрация и т.п. оборудование для них неважно. Критичны только к чистоте воды. Из растений роголистник, риччия, мох яванский и т.п.
[Ответ]
Strange mouse 09:16 18.05.2009
Огромное спасибо ИрисКис за фильтр для Таловой!
[Ответ]
Травка не нужна (натуральная)? Могу надергать валлиснерии, криптокарин. У меня лабидохромисы вполне уживаются с травой.
[Ответ]
Strange mouse 12:38 23.05.2009
Ребята, всем спасибо. Аквариумы скомплектованы. 22 мая все благополучно доставлено в Таловую.
Может что-то еще и будет нужно. Пока не знаем. За предложения спасибо, к следующей поездке будем иметь в виду.
[Ответ]