Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Экспертиза и ОСАГО
Dimitriy333 16:37 13.05.2009
Обязана ли страховая компания по ОСАГО оплатить сумму ущерба, которую укажет независимый эксперт, или она может назначить свою экспертизу. В частности интересует печально известный РосГосСтрах.
Заранее спасибо. [Ответ]
@MO:ZG@ 19:07 13.05.2009
ваобще страховые плохо верят независимым экспертам, и именно по этому советуют сразу при аварии, званить в страховую... Независимая экспертиза, которой они обязаны будут поверить, может быть только тогда, когда вы с мнением экспертов страховой не согласитесь, и через суд добьётесь независимой экспертизы.

Источник : Канал НТВ. [Ответ]
Чанделен 10:58 14.05.2009
Все зависит от вредности страховой-)) вообще экспертизе по правилам верить должны, но бывает что начинают спорить, тогда дорога в суд.
Но начните с экспертизы, предъявите и ждите ответа…. [Ответ]
Mari1067 15:43 14.05.2009
Dimitriy333, за "Домом Быта" (у Цирка) есть гос.экспертиза. Только ее заключение учитывается в судебных разбирательствах без проблем. Советую обратиться туда. Пусть еще и УТС (утрату товарной стоимости) посчитает. Если страховая не возместит, можно в судебном порядке - с виновника "торжества"... [Ответ]
diman2002 21:31 14.05.2009
Dimitriy333, РГС верит только одной "независимой" экспертизе куда и направляет при первом обращении. Все остальное, вкл. УТС только через суд...

если интересно - сам попал на Росгосстрах, сам все это прохожу, могу помочь, пишите в личку
[Ответ]
@MO:ZG@ 19:01 19.05.2009
diman2002, А чем не устраивает та экспертиза, на которую направляет РГС? Просто сам ща в РГС застрахован, и хотел бы быть в курсе [Ответ]
diman2002 22:38 19.05.2009
@MO:ZG@, не устраивает ее "независимость" и соответсвенно занижение выплат до 50% (как повезет), готовлюсь к суду.... [Ответ]
-=Женек=- 14:03 21.05.2009
Когда ж все поймут, в словосочетании "независимая экспертиза" (не важно какая) слово "независимая" прилеплено для привлечения клиентов. Ибо после проведения экспертизы одна сторона всегда недовольна и начинает ныть, мол все куплены, хочу независимую экспертизу. Вот тут то и появляется эта лавочка, естественно платная, которая в принципе все делает законно, в пределах законности учитывает нужное клиенту, и опять-таки в пределах законности закрывает глаза на невыгодное. Клиент доволен, да вот только не знает, что заключение эксперта не является абсолютным доказательством, а сформированное вышеуказанным способом легко разваливается в суде.

Хочется спросить, а от кого тогда зависят государственные эксперты? [Ответ]
diman2002 11:09 22.05.2009
-=Женек=-, ну эт все понятно...

зы видимо от государства [Ответ]
Dimitriy333 16:17 26.05.2009
Еще раз подниму тему.
Ситуация такая: в страховой дали направление в экспертизу в какое то ООО "Рога и Копыта".
К такой экспертизе у меня доверия нет.
Вопрос: могу ли я пойти в другую экспертизу, например в государственную, которая у цирка, или обязан идти туда, куда дали направление? [Ответ]
diman2002 19:31 26.05.2009
Dimitriy333, был в экспертизе "у цирка" - там сразу посылают в ООО "Рога и копыта" в доме быта.... а они типо занимаюцо серьезными делами (но можно подождать 1 месяц, тады сделают)

зы сходи на их экспертизу, потом сделай свою и в суд....
[Ответ]
Dimitriy333 10:55 27.05.2009
Судиться не хочется. К тому же свою где делать - в другом ООО "Рога и копыта"? И результаты какой экспертизы суд примет - неизвестно.
Лучше месяц подожду и сделаю гос. экспертизу.
Вот только вопрос остался: могу ли я, имея на руках направление в экспертизу "Рога и копыта" не идти туда, а пойти в эту самую гос. экспертизу? Обязана ли страховая принять ее результаты и оплатить саму экспертизу?
Хотелось бы услышать комментарий юриста [Ответ]
diman2002 13:33 27.05.2009
Dimitriy333, полно тем на форуме

я сам юрист - могешь в личку отписать или к knn36 вам дорога [Ответ]
Dimitriy333 10:41 29.05.2009
diman2002, ну а почему бы не ответить здесь, если знаешь ответ?
Или ссылку на тему с ответом, плиз [Ответ]
Вверх