» Автоклуб ВАЗ 2101>Странно работает двиган в Ваз21053 и глохнет при нажатии на газ
Mister_Iks 00:59 11.05.2009
Народ, у меня такая проблема :
Ехал на дачу все было норм, а в конце пути машина начала останавливаться, на газ жму, а она не набирает обороты и скорость, а потом совсем заглохла и остановилась..
Пробовал завести с подсосом на холостом ходе работает ,правда обороты скачут, то сильнее, то слабее.. При нажатии на газ сразу глохнет (
Куда копать? Проверял карбюратор - ускорительный насос в норме, клапана тоже, бензин подается в двигло, продул я эти жеклеры, а толку НОЛЬ - не набирает обороты двиган........
посмотрел свечи - они ЧЕРНЫЕ СТАЛИ... Поставил новые- завел ,затем глянул на свечи, а они уже почернели. Странно, были 5 минут назад НОВЫЕ........ Открыл крышку, где ГРМ стоит , цепь прослаблена, я ее 12 лет не менял, но подтягивал каждые 2 года. Может в ней дело, может что-то с фазами случилось? Как эти фазы проверить? Мог перескочить ремень?
А может Трамблер покрутить на опережение зажигания или на запаздывание? Какая должна быть искра синяя, красная или какая?.......
Жду советов.
[Ответ]
Schevel 10:09 11.05.2009
зжай к карбюраторщику! Тут процентов 90 что дело именно в нём!
[Ответ]
Mister_Iks 10:31 11.05.2009
Хм, странно...Вроде бы перебрали карбюратор до винтика, продули все, а толку никакого........Может не карбюратор виноват?
[Ответ]
Stasonius 10:47 11.05.2009
У меня такое было, когда из сапуна пар шёл, в следствии нарушения температурного режима работы двигателя (разница температуры блока и клапанной крышки в холодное время года, и как следствие - конденсат). Итого, повышенный расход, педаль в пол, а машина останавливается и глохнет.
У тебя скорее всего другой случай:
Проверь загрязнённость воздушного фильтра. Неправильная регулировка карбюратора, ну и как следствие переобогащённая смесь. Так же причиной может явиться неисправность механизма привода воздушной заслонки.
Чистка, регулировка, проверь на работоспособность все узлы карбюратора, может заклинило что. Попробуй купить спрей CarbCleaner... для экстренной реанимации очень полезен, но лучше почистить всё в ручную, разобрав карбюратор. Удачи!
[Ответ]
Mister_Iks 11:21 11.05.2009
Народ, а скажите какого цвета должна быть искра свечи? Красного или синего?
А может трамблер так ерундить, что свечи ЧЕРНЫЕ, меняешь их, а они чернеют все равно? Пробить его может? Или там кондёр внутри сдохнуть?
[Ответ]
ArturVrn 18:41 11.05.2009
Сообщение от Mister_Iks:
Или там кондёр внутри сдохнуть?
может в нем быть дело. Искра должна быть синей...
[Ответ]
Shep 08:43 12.05.2009
Сообщение от Mister_Iks:
Народ, у меня такая проблема :
Ехал на дачу все было норм, а в конце пути машина начала останавливаться, на газ жму, а она не набирает обороты и скорость, а потом совсем заглохла и остановилась..
Пробовал завести с подсосом на холостом ходе работает ,правда обороты скачут, то сильнее, то слабее.. При нажатии на газ сразу глохнет (
Куда копать? Проверял карбюратор - ускорительный насос в норме, клапана тоже, бензин подается в двигло, продул я эти жеклеры, а толку НОЛЬ - не набирает обороты двиган........
посмотрел свечи - они ЧЕРНЫЕ СТАЛИ... Поставил новые- завел ,затем глянул на свечи, а они уже почернели. Странно, были 5 минут назад НОВЫЕ........ Открыл крышку, где ГРМ стоит , цепь прослаблена, я ее 12 лет не менял, но подтягивал каждые 2 года. Может в ней дело, может что-то с фазами случилось? Как эти фазы проверить? Мог перескочить ремень?
А может Трамблер покрутить на опережение зажигания или на запаздывание? Какая должна быть искра синяя, красная или какая?.......
Жду советов.
наверняка бензонасос старый у тебя... смотри шток бензонасоса, внутри двигла он упирается в эксцентрик молись чтоб он не стал круглым
пысы. меняй на пекар http://avtopasker.ru/goods/5183.htm или итальянский (с одной диафрагмой).
[Ответ]
FuZZy 17:58 12.05.2009
Дело скорее всего в ускорительном насосе, мембрана целая?
[Ответ]
Такой прикол помню на копье приключался. Поплавок заклинило в среднем положении, машина ехала отвратно, свечи были чОрнищие. Суперобогащенная смесь.
Дал ума карбюратору, свечи заменил - все прошло.
ЗЫ: да, расход был литров 20-25 на сотню, но очень нужно было ехать. [Ответ]
Народ, вообщем , проблему ,вроде бы, решили : Оказывается дело было в катушке (бабине) , Трамблере( там прерыватель и контактная группа), и проводах, которые идут к свечам... Вообщем, электрика......... К счастью карбюратор живой, насколько я знаю его меняют через каждые 120 тыс пробега..........
А целиком трамблер, провода и бабину меняют каждые 40 тыс пробега Так?
Ибо старая катушка пробивала на массу, также провода, идущие от трамблера к свечам и от бабины к трамблёру могли пробивать (я этого ТОЧНО не знаю), я их заменил на всякий пожарный Просто я проездил 55 тыс км и нифига из электрики не менял , даже свечи, ибо было все путно и в норме........
p.s. Как только заменил всю эту электрику - машина сразу завелась, свечи перестали чернеть. Карбюратор тут НЕ причем.
[Ответ]
Mister_Iks 22:59 24.05.2009
Ан, нет......... Сегодня поехали на природу, опять в то же место, и представляете себе, опять сдохла тачка, не заводится ВООБЩЕ... Особенность того места, там подъем на гору 30град, длина горы 100 метров где-то.........
Так вот, карабкалась сначала нормально на второй передаче, а потом раз, и сдохла...
Свечи вывернули, они рыжые, не черные (а раньше были черные)........ поставили новые свечи - нифига не изменило.......Прям мистика, народ , куда можно еще копнуть?
[Ответ]
Бензонасос поменял уже давно, сразу, как только написали ПОСТ номер 7
[Ответ]
AlexeyT 17:03 26.05.2009
Если на карбе электро-магнитный клапан есть - продуй или поменяй на новый. У меня на копье такие симптомы периодически из-за него бывают, правда у меня карб восьмерошный.
[Ответ]
Mister_Iks, Ищи там где не прятали: игла поплавковой камеры или говно в бензобаке. И весь секрет.
[Ответ]
vvs373 08:00 27.05.2009
друг слушай людей, поезжай к карбюраторщику, дело 100% в нём, постояла машина у тебя вот и завелась, катушка ни при чём, она или работоет или не работает, а карбюратор это зло, когда он вымрет совсем...............
[Ответ]
builder 08:09 27.05.2009
Сообщение от AlexeyT:
Если на карбе электро-магнитный клапан есть - продуй или поменяй на новый.
Вместо клапана может жиклер стоять. И если в ём соринка имеется, то симптомы будут 1:1.
[Ответ]