Подскажите софт для систематизации и коллекционировании драйверов.
Причем таких устройств у меня в системе нет, но лежит куча папок с дровами - хотелось бы узнать что за драйвер, какая версия, есть ли обновление... Как то разбить эти дрова по категориям и т.п.
[Ответ]
Virt., это хорошо когда есть анлим и вообще инет
а плохо когда инета нет и скачать нельзя, и когда у тебя на жестком диске лежит 20 Гб дров в папках 1, 2 и т.п.
[Ответ]
SERG16 22:19 10.05.2009
Сообщение от LoD: Virt., это хорошо когда есть анлим и вообще инет
а плохо когда инета нет и скачать нельзя, и когда у тебя на жестком диске лежит 20 Гб дров в папках 1, 2 и т.п.
Ну вы сами подумайте - КАК физически, каким образом какая-нибудь программа могла бы сортировать и сама отбирать драйверы - типа эти драйверы такой то версии для этого, а те - для того... да и еще бы указывала - какие обновления во что то вмонтированы, а где их вообще нет... если вы даже может быть и сами не представляете - что это и для чего...
По аналогии - устраивается "блондинка" менеджером и потом спрашивает - подскажите, какую кнопочку нажать на компьютере - чтобы из принтера вылез счет... Даже не подумав о том - что этот счет еще надо вручную заготовить и внести данные. Между прочим - реальный случай.
[Ответ]
][irurg 22:54 10.05.2009
Сообщение от SERG16:
Ну вы сами подумайте - КАК физически, каким образом какая-нибудь программа могла бы сортировать и сама отбирать драйверы - типа эти драйверы такой то версии для этого, а те - для того... да и еще бы указывала - какие обновления во что то вмонтированы, а где их вообще нет... если вы даже может быть и сами не представляете - что это и для чего...
ну вообще если теоретически рассуждать - в каждом компелкте драйверов есть информация для чего они предназначены. об обновлениях конечно не будет, но предположительно мог бы существовать софт читающий эту инфу и систематизирующий
[Ответ]
=Дмитрий= 22:56 10.05.2009
Есть проиг которые систематизируют файлы. Юзай внешний поиск.
[Ответ]
Virt. 01:59 11.05.2009
Сообщение от =Дмитрий=:
Есть проиг которые систематизируют файлы. Юзай внешний поиск.
насколько помню они раскидывают по файлово (могу быть не прав)
проще написать прогу...
по инфам смотреть Class и DriverVer с поправкой на VEN&DEV
[Ответ]
LoD 10:33 11.05.2009
Сообщение от Virt.:
проще написать прогу...
проще кому?
я только чуть рублю в vbs, но я писать буду месяц...
[Ответ]
Part!zan 18:34 11.05.2009
LoD, чесгря, сомневаюсь в ценности 20 гб драйверов... Там наверняка масса устаревших и повторяющихся дров... У меня, например, есть драйверпаки для большинства устройств - они занимают чуть более гига в распакованном виде. Если у ним добавить всяческие специфические - получится еще, примерно, полгига, пусть даже гиг. В запакованном виде все это занимает раз в 5-7 меньше. А сортировать или писать для этого прогу, имхо, нерентабельно.
Могу посоветовать только использовать проги, ищущие одинаковые файлы, чтобы найти дубликаты, а потом тупо отсортировать их по дате модификации, и все дрова, которым больше 3-5 лет - убить.
Кстати, а там только драйверы или еще и всяческая другая мишура, типа мануалов и малополезного софта?
[Ответ]
LoD 19:53 11.05.2009
Сообщение от Part!zan:
Там наверняка масса устаревших и повторяющихся дров...
Конечно.... вот в том то и дело, что хотелось бы как то систематизировать сиё чудо.
Сообщение от Part!zan:
Кстати, а там только драйверы или еще и всяческая другая мишура, типа мануалов и малополезного софта?
Конечно еще и софт, который идёт в комплекте с дровами, мануалы тоже
[Ответ]
Part!zan 20:48 11.05.2009
Сообщение от LoD:
Конечно еще и софт
Тогда, можно для начала избавиться от него. Он все равно, в большинстве случаев, бесполезен. Тем более, что дрова, как я понял, первостепенны...
[Ответ]
LoD 18:37 12.05.2009
Part!zan, да как среди гигов инфы отобрать необходимое..
в заголовке и вопрос...
[Ответ]
Part!zan 19:38 12.05.2009
LoD, руками. По-другому в твоем случае не выйдет. Или выйдет плохо. Максимум, что можно автоматизировать - сортировку файлов по времени-типам. И разгрeбать. Если бы у тебя были только драйвера, то их еще можно было как-то разобрать... Но ручной работы в любом случае не избежать.
[Ответ]
LoD 19:53 12.05.2009
Part!zan, вот есть же ПО типа My Drivers, которое находит установленные в системе дрова и могут сделать резервную копию в любое указанное тобой место.
Причем копию делают полностью - с ПО и т.п....
На мои дрова для Нвидиа 185.05 эта прога собрала 277 файлов.... полный боекомплект...
У меня вот и вопрос..
если проги есть, которые собоирают то, что есть в системе, почему нет По, которому нужно указать не "систему", а конкретную папку... ????????
[Ответ]
Part!zan 20:02 13.05.2009
LoD, ты не путай, дрова это дрова, проги это проги. Проги дровам не нужны. И мануалы тоже. А MyDriver и ей подобные собирают только драйверы. Причем драйверы установленные, то есть инфа о расположении их файлов и всего остального может быть получена стандартными средствами оси. О неустановленных же дровах неизвестно ничего. Это просто куча файлов. Если дрова лежат просто так, не упакованные и без инсталляторов, то их можно еще как-то выцепить и рассортировать, а когда лежат фактически копии дисков, которые идут с железом, то тут автоматика не сработает.
[Ответ]
sumjohn 09:44 14.05.2009
LoD, то, что надо тебе в природе не существует. Есть вариант вытащить установленные драйвера и создать из них(или из нужных тебе неустановленных) пак, хотя бы инсталятором (аля intel express), но систематизировать неустановленные дрова (читай - файлопомойку) кроме как руками не удастся.
зы. привет[Ответ]