Здравствуйте гуру автозвука. Без вашей помощи никуда. Достался мне саб JBL GTO-1204BR (http://www.aks.su/ecommerce/index.ph...dcountview=Yes) только с порезанным динамиком(вроде заклеян) и сгоревшим, вроде требует перемотки. Вот инфа- которую нашел по корпусу
Название GTO-1204BR
Тип устройства Пассивные в корпусе
Производитель JBL
Модельный год 2006
Линейка GTO
Общие параметры
Размер, дюймов 12
Кол-во динамиков: 1
Габариты (ВхШхГ), мм: 520 x 414 x 370
Технические характеристики:
Мощность максимальная, Вт 1200
Мощность номинальная, Вт 300
Сопротивление, Ом: 4
Чувствительность, дБ 93
Частотный диапазон, Гц 23-400 Собственно ВОПРОС:
какой динамик стоит поставить в данный корпус? купить стандартный? или есть смысл купить другой динамик? какой динамик будет играть в данном корпусе кроме стандартного?
Слух у меня не музыкальный, поэтому к звуку не придирчив.Цель нетолько звук но и понты
Система у меня бюджетная- колхозная: голова пионер 5000ub , фронт пионер ts-a6982s(яйца),тыл временно отсутствует(по техническим причинам), но он обязательно будет(бюджет на тыл 2000тр).
Имееться также усилок: Технические характеристики Mac Audio MPX 2500
Выходная мощность / на канал (2 Ом) 120 Вт
Выходная мощность / на канал (4 Ом) 80 Вт
Выходная мощность /мост(4Ом) 240 Вт
Диапазон частот 5 - 50000 Гц
Класс работы AB
Кол-во/номинал предохранителей 1 x 20 А
Количество каналов усиления 2
Коэффициент гармонических искажений 0.05 %
Крутизна спада ФВЧ 12 дБ/окт
Крутизна спада ФНЧ 12 дБ/окт
Отношение С/Ш 100 дБ
Стабильная работа на нагрузку 2, 4 Ом
Тип защиты усилителя От короткого замыкания, По температуре, По току
Частота среза ФВЧ 40 - 300 Гц
Частота среза ФНЧ 40 - 300 Гц
Я так понимаю что данный усилитель jbl даже со стандартным динамиком не прокачает. поэтому рассматриваю вариант покупки моноблока. Какой купить????? тока не дорогой(бюджет скажем до 5000тр. чем дешевле тем лучше))))Ах да авто бмв 318.е30. (бака за сидеьем нет.седан)
Изображения
ZIBER 15:41 10.05.2009
Сообщение от semyon:
(бюджет скажем до 5000тр. чем дешевле тем лучше))))
Сообщение от semyon:
отсутствует(по техническим причинам), но он обязательно будет(бюджет на тыл 2000тр).
тыл с сабом в принципе не нужен, тк будут играть в противофазе (если тыл в полке а саб в багажнике\полке), но если будет мультимедийная система (в чем я сомневаюсь) то тогда нужен
ЗЫ, по поводу корпуса и дина, ну можно че нибудь поискать (динамик имею в виду) , но это гемморойно, лучше купить такой же, который сгорел...
Maks_Rossosh 15:46 10.05.2009
Такой же дин, но без корпуса, вы вряд ли найдете. Если только кто то, в отличие от вашего трабла, разобьет свой корпус и у него останется динамик.
Для более менее точного подбора другого динамика, нужно знать литраж короба, возможную монтажную глубину дина и параметры щелевого ФИ.