Ну?!..
Выдали сообча четыре логически несвязаных слова: картофель, пармезан, Пушкин и вермишелевый, и замолчали...
Я ж от любопытства помру! Ап чём хоть речь-то?
[Ответ]
ariadna 20:39 13.05.2009
Если это тот рецепт,то вот,никаких секретов,он очень простой)
Картофель отварить в мундире, остудить, нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Посыпать зеленым луком.
Это блюдо часто встречается в меню ресторанов, но на деле оказывается вот таким вот простым кушаньем.
Откуда произошло название блюда 'картофель по-пушкински'? В интернете я нашла вот такую историю.
В письме к Наталии Николаевне от 30 октября 1833 года Александр Сергеевич описывал свой обычный день: 'Просыпаюсь в семь часов, пью кофей и лежу до трех часов. Недавно расписался и уже написал пропасть. В три часа сажусь верхом, в пять в ванну и потом обедаю картофелем и гречневой кашей'."Что ж он так скудно питался-то? - возникает вопрос по прочтении этого письма. Барином ведь все-таки был, помещиком... Могли бы, пожалуй, кормить его и чем-нибудь более изысканным". Оказывается, Пушкин эти кушанья просто любил и предпочитал всем остальным!
[Ответ]
Snat4 15:40 14.05.2009
Сообщение от ariadna:
Картофель отварить в мундире, остудить, нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Посыпать зеленым луком
хорошая вещь.
Иногда так жарю, вкусная штука получается.
[Ответ]
shechka 10:47 22.05.2009
[QUOTE=ariadna;8400457]Если это тот рецепт,то вот,никаких секретов,он очень простой)
Картофель отварить в мундире, остудить, нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Посыпать зеленым луком.
Это блюдо часто встречается в меню ресторанов, но на деле оказывается вот таким вот простым кушаньем.
Это не тот картофель.В Вермишели картофель укладывают как-то в форму,чем-то заливают......А как,чем,не известно.......Хотелось бы знать,чем.
[Ответ]
Бермуды 15:29 23.05.2009
shechka, если не ошибаюсь,то нарезанный картофель запекают,а сверху - тертый сыр.
Ну и зеленью,для вкуса...и красоты.
[Ответ]