Всем привет !
У меня Пассат 1989 года, 1.8, инжектор. Пробежал 230 тысяч, в довольно хорошем состоянии. Есть одна небольшая (???) проблема: плавают холостые обороты, на скорости более 130 км/ч иногда чувствуются рывки, связанные, опять же таки с провалами в оборотах. Грешу на инжектор, поскольку это характерная болезнь для нерусских инжекторных движков. Разлука с родиной переносится ими болезненно :-) Мож кто подскажет как можно победить этот недуг ? <a href="graemlins/unk.gif" border="0" alt="[unk]" />
[Ответ]
Varvar 14:18 24.10.2002
зачастую точно определить в чем причина трудно, но что может быть
1. Убитый на 80% лямбда зонд
2. Изношенные свечи
3. Отложения на топливных форсунках.
4. попадание влаги внутрь или на контакты датчиков воздуха или положения дросельной заслонки.
Лечиться тоже легко. проверяешь лямбду ТЕСТЕРОМ или асцелографом. если не работает меняешь. Второе можно определить визуально, определив зазор по сервисной книжке.
третье едишь пыжовый центр или в северном районе в зудожественных мастерских и там на стенде тебе их промывают. последнее лечиться пропрыскиванием стыков проводки средством ВД или зарубежных аналогов. после пропрысекивания советую залить эти стыки селиконовой смазкой фирми хайгиар.
[Ответ]
Varvar 14:20 24.10.2002
а вообщето немецкие инжектора у нас неплохо диагностируют на мотортестере. один я знаю точно стоит в бошьцентре, рядом с домом мебели.
стоило порядка 500-700 рублей. а вообще говори какой у тебя точно инжектор и я гляну поточнее схему. может что подскажу. я с европейскими инжекторами намучался в свое время.
[Ответ]
Alex Street 15:13 24.10.2002
Varvar у него скорее всего КЕ-Джетроник. У меня на "сотке" така ж хуня была. Причина крылась в форсунке - не распыляла, а плевалась почти на всех оборотах, включая холостые.
[Ответ]
Вечер убил на то, чтобы определить, чего у меня за система впрыска. Брат плевался и орал что я баран и ни фига не понимаю в картинках. Короче склонял меня к Digifant, хотя на сам деле тама KE-Getronic. Ну я еще когда машину покупал - на стенде дядька-техник в нее смотрел и еще тогда мне сказал (отвернувшись от продавца), что лямбду нада будет менять. Как скоро ? Ну, типа, когда холостые пропадут, вот тогда и менять. Холостые пока держит, правда они децл плавают. А новую лямбду заморочно найти ? А новая лямбда от старого катализатора не издохнет ? И во скоко денег станет мне ее починить ?
[Ответ]
Varvar 11:14 25.10.2002
BadBadBoy легко заказать в любом магазине. если твой лямбда стоит до катализатора (а так оно и есть) то её на состояние твоего катализатора наплевать. определить твой инжектор можно тут
<a href="http://future.quarta.ru/icars/" target="_blank">icars</a>
там же посмотреть его схему, коды и как их считать.
и вообще почитай полезно. если тебе предстоит эксплуатировать немецкий моновпрыск.
[Ответ]
BadBadBoy 07:57 27.10.2002
Блина, ребята, спасибо за помощь. К стыду своему спешу сообщить что в вопросе того, что находится под капотом я оказался полным профаном :-( Там моновпрыск вместо распределенного. Mono Jetronic. Вчера в сервисе ECU показал код ошибки, соответствующий неисправному датчику забираемого воздуха. Датчик исправен. При сбросе ECU ошибка исчезла и все вроде бы ничего, если бы на ходу машина не дергалась. Проверили давление подаваемого топлива - было занижено - около 0,4. Подрегулировали до нижней границы в 0,8. Холостые обороты держались до вечера, причем вполне прилично. Вечером при подъезде к стоянке - опять свалились до 300-400. Аномалии там (на стоянке) как бы нет, машина к тому времени прогрелась градусов до 90. В чем дело ? Вариантов у меня теперь немного - лямбда-зонд, топливный фильтр. Есть подозрение, что последний никто не менял с Бундесверии. Вот такие Kettle-новости.
[Ответ]
Alex Street 16:48 27.10.2002
BadBadBoy фильтр - веСЧь, которую необходимо менять В России - чаще, бензин-то говеный Стоит он недорого Продается везде
[ 27-10-2002: Edited by: ЛеХа aka Street ]</p>
[Ответ]
BadBadBoy 11:14 28.10.2002
Был уверен раньше в том что свою машину лучше ковырять самому, да все повода проверить не было. Проверил давеча. Самая лицеприятная вещь, замена которой не вызвала содрогания - смена свеч и замена топливного фильтра. Сняли старый - епть нормальный. Ладно, профилактики ради - поменяли. Потом решено было проверить катализатор ( "... тем более, чувак, что он у тебя гремит ващще, стал быть забился наглухо...") - убили час (не менее) на снятие - сняли - епть нормальный. Стали трогать проводянки на инжекторе - вот тута холостой и заплавал. Выяснилось - один маленький мля, вшивенький проводок на датчике дроссельной заслонки был переломимшись и, соответственно, из-за хренового контакта плавали холостые обороты.
[Ответ]
BadBadBoy странно, но на этот датчик обычно делают дублирующую проводку. но раз нашел . значит все отлично. тока не забуть сбросить бортовой
[Ответ]
lexa= 21:46 18.01.2003
у меня на пасаде тоже обороты плавали, дажи глох частенько, поехал на диагностику, так мне там сказали что лямда датчик накрылся и ещё какаято ***овина, а потом кмужичкам знакомым заехал, так они поглядели всё и оказалось что бензонасос забился, а когда бак сняли оттуда слили 3 литра воды и всякого мусора кучку!!! НИКОГДА НЕ ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ НА КФСе, у отца букваль через неделю на ровере такаяже потеха была!!! теперь только на Лукойле и на Юкосе заправляюсь
[Ответ]
apylyov 17:04 16.11.2007
привет всем, вливаюсь в дружный коллектив любителей пассатов...
подскажите пож-та, я в Воронеже недавно, где лучше обслуживать пассат? Что бы приемлемые цены были, хорошее качество...
[Ответ]
clip 13:10 22.11.2007
apylyov, я уж давно влился, обслуживать нигде не умеют старые Пассаты. Или умеют но каждый свою причину находит, так что засучай рукакава!
[Ответ]
Teodor 13:19 22.11.2007
Сообщение от clip:
apylyov, я уж давно влился, обслуживать нигде не умеют старые Пассаты. Или умеют но каждый свою причину находит, так что засучай рукакава!
а еще, говорят, болезнь у них... воняют...
[Ответ]
clip 13:32 22.11.2007
Сообщение от Teodor:
а еще, говорят, болезнь у них... воняют...