»Радиолюбитель>Как ровно выпилить окно в пластиковом корпусе?
-=Женек=- 09:03 10.05.2009
Господа, наверняка каждому приходилось выпиливать окошки в пластиковых корпусах под индикаторы, разъемы, кнопки. Лично я всегда сталкивался с проблемой - окно всегда уже у углов, так как их тяжелей обрабатывать, и когда объект наконец-то пролазит в окошко, вокруг него щели.
ПОнятно, что все зависит от прямоты рук, но тем не менее, есть ли какой-нибудь надежный удобный способ сделать ровные окошки?
[Ответ]
$erega2net 09:28 10.05.2009
вообще-координатно-фрезерный станок надо юзать для этих целей по хорошему. очень удобно.
[Ответ]
ferrum26 09:49 10.05.2009
Стараюсь выбирать такие кнопки и переключатели, чтоб морда как бы была шире той части, что крепится в корпусе. Это скрывает возможные огрехи вырезания окна под эту саму кнопку или ещё что-нить.
С цифровыми сегментными индикаторами, конечно, посложнее. Но и их можно при желании просто вынести за корпус, пусть торчит, закрывая кривое отверстие.
[Ответ]
$erega2net 10:57 10.05.2009
зеленая кнопка-зло. хватает на две пайки, потом плавится нахрен
Сообщение от ferrum26:
С цифровыми сегментными индикаторами, конечно, посложнее. Но и их можно при желании просто вынести за корпус, пусть торчит, закрывая кривое отверстие.
в моем случае это usb разъем, торчащий с торца корпуса.
[Ответ]
$erega2net 11:57 10.05.2009
-=Женек=- тада дремель и набор фрез тебе в помощь. если сильно постараться-можно очень даже аккуратно сделать.
[Ответ]
DMT 13:35 10.05.2009
Сверлю по контуру тонким сверлом, потом обычными надфилями довожу, можно добиться достаточно точной геометрии окошка.
[Ответ]
LeonSV 14:37 10.05.2009
Ну, я либо тонким по контуру, либо размечаю, сверлю в углах 2-мм сверлом дырки и выпиливаю лобзиком. Один хрен доводить надфилем. Углы доводятся аккуратно треугольным надфилем.
[Ответ]
ferrum26 14:47 10.05.2009
$erega2net, зелёная кнопка просто для примера))))))))))
Сообщение от :
а паять их как тогда?
Приклеивать к корпусу, а на ножки индикаторв - проводки нужной длины до платы :-)
Да, я извращенец))))))
[Ответ]
EXPRESS 15:04 10.05.2009
Некоторую пластмассу можно острой стамеской квадратами рубить.
[Ответ]
Гонщик85 18:27 10.05.2009
я пользуюсь зубными фрезами и маленькой дрелью.....
[Ответ]
По сабжу очень помогает навык слесаря , лобзик(правильный) пилки (правильные) надфили (плоский, треугольный) и жгучее желание сделать хорошо. [Ответ]
Стас1982 17:46 11.05.2009
Сообщение от Serge N:
По сабжу очень помогает навык слесаря , лобзик(правильный) пилки (правильные) надфили (плоский, треугольный) и жгучее желание сделать хорошо.
Полностью согласен! К инструменту необходимо это самое Жгучее желание сделать хорошо!
[Ответ]
@FIRING PIN@ 07:41 12.05.2009
Сообщение от Гонщик85:
я пользуюсь зубными фрезами и маленькой дрелью.....
Аналогично. В кладовке нашел мотор - 42 вольта 7000 оборотов от вентиляции с БП прибора древнего ГК4-19а, к нему зубодробильную фрезу цилиндриком и всё это через регулируемый блочок питания. Очень удобно для мелких и точных работ. Особенно по дереву - можно любую конфигурацию вырезать.
[Ответ]
steff 14:33 12.05.2009
блин, тож пилил под жк-модуль алмазным диском, и с размером сам себя нае**л
[Ответ]
XPEH_BAM 15:58 12.05.2009
Вот если дверь выпиливать - это без проблем! А окно...тут сложности.
[Ответ]