Большой Воронежский Форум
» Путешествия и туризм в Воронеже>Эль Гуна. Movenpick
Sir John 09:47 08.05.2009
Кто-нить бывал??? Расскажите, как, что и почём. [Ответ]
iRUSya 12:32 08.05.2009
Movenpick Resort El Gouna 5* Египет Хургада (хороший отель, но минус - 200метров по мелководью идти до чистого моря)

http://www.tury.ru/hotels/4180.html [Ответ]
iRUSya 12:43 08.05.2009
минимальные цены на 2х туристов:

18.05.2009 вылет 8дней - 81886 RUB Pegas
17.05.2009 вылет 8дней - 2297 $ TEZ
23.05.2009 вылет 8дней - 2000 $ НТК ИНТУРИСТ
21.05.2009 вылет 8дней - 2217 $ S7 TOUR
20.05.2009 вылет 8дней - 2361 $ Coral Travel [Ответ]
Sir John 15:02 08.05.2009
Это всё я и сам знаю. А есть кто-нить живой, кто был там? [Ответ]
iRUSya 15:12 08.05.2009
Туристов туда отправляла, вроде живые были =))) понравилось. [Ответ]
Sir John 12:45 26.05.2009
Посетил.
Для Египта неплохо - с учётом того, что Шарм и Хургада для меня уже как бы "места, нежелательные для посещения".

Отель всем хорош,наверное, лучший в Эль-Гуне, только номера надо выбирать ближе к морю и к основному ресторану - так удобнее, а территория отеля весьма обширна. Нам сначала достался номер у лагуны, всё бы ничего, но топать в ресторан и к морю далековато. Плюс этого номера - собственный причал, к которому привязаны пластиковые катамаранчик и лодка - бери и катайся по лагуне.
Поменяли без проблем, хотя сначала манагер что-то там вякнул, что типа ничего нет, только делюксы с доплатой. Я настойчиво повторил свою просьбу - через 30 минут уже переселялись.
Сервис номеров - вопросов никаких, всё на 5 баллов.
Питание: отлично. По утрам свежевыжатые соки бесплатно - апельсиновый, гуава, ананасовый, манго + ещё там что-то (вот только яблочный у них отвратный, ну да ехать туда, чтоб яблочным надуваться - моветон ) Для гурманов есть ещё рыбный ресторан и итальянский, ну и у бассейнов тоже что-то типа едальни, но вот мне почему-то больше понравилось в главном.
Местное вино (типа закос под итальянское vino de casa
) - не отрава, но и не айс...
В главном ресторане (вот прикололись-то!) швейцаром работает настоящий швейцарец - этакий блондин-губошлёп

Персонал по-русски практически не говорит, за исключением нескольких слов и общих фраз, да и то не все. Английский - всё ОК, недостаточный уровень только у совсем уж низшего персонала типа уборщиков, но объясниться можно всегда.
В целом у меня положительное впечатление о египтянах, работающих в Эль-Гуне - всё весьма и весьма вежливо, предупредительно и ненавязчиво, а со стороны очень и очень многих даже искренне дружелюбно. Бакшиш никто не просит!
На территории Эль-Гуны чисто, тихо, никто тебя за рукав в свой магазин не тянет. Только один раз за всё время излишне навязчиво, как мне показалось, предложили "зайти всего лишь написать отзыв", на что тот товарисч был корректно, но достаточно понятно отправлен в пешее эротическое
Было это не на территории отеля, иначе, при соответствующем оповещении администрации, думаю, это был бы последний день работы данного месье в Эль-Гуне.
Море. Да, мелковато у берега, но в принципе никаких проблем - проходишь метров 70 (а не 200, как многие пишут) - плиз, глубина. Но вообще народ в основном тусуется у бассейнов, откуда периодически совершает "набеги" в море и лагуну.
Даунтаун. Всё двух-трёхэтажное, чисто, аккуратно, тихо, скучно. В самом центре есть супермаркет Bestway, где можно затариться всем необходимым, там же аптека и несколько магазинчиков спортивного барахла. Есть аквариум с экзотическими рыбами, но...это не Барселона, господа
Занимает сей аквариум первый этаж домика, весь обход - за 5-10 минут.
Транспорт.
Можно ездить на шаттл-басе (билет - 20 фунтов на рыло за неделю, включает поездки на шаттл - боат, курсирующих по лагунам), но удобнее на тук-туке - это трёхколёсный мотороллер с крышей - 10 фунтов (56 рублей) за двоих в любую точку Эль-Гуны. Шаттл-бас ездит примерно раз в 30 мин. Шаттл-боат ходит по понятному только для его водителя расписанию и часто их рейсы бывают отменены. Воспользовались сиим транспортом один раз, так и не смогли добиться от его "шкипера", как он поедет и когда обратно. Это опять же к вопросу о языке (уже об английском!): они знают несколько общих фраз, а стоит уйти от шаблона - сразу начинают повторять как попугаи то, что знают. Один америкос из Луизианы тоже пожаловался, что уже третий день ничего добиться не может с расписанием лодок, и посоветовал что-то типа enjoy life as it is

Местная недвижимость.
Здесь типа есть виллы у многих баальших пацанофф типа Бэкхема, Омара Шарифа и пацана (???) Фили Киркорова. Ну мож, конечно, им их преподнесли в рекламных целях, а вообще покупать виллу в Эль-Гуне, на мой взгляд, напрасное занятие, если, конечно, вы не отпетый фанат Красного моря и не готовы часами им наслаждаться, ну или же вы не владелец шикарной яхты.
Стоимость продажи кв. метра в апартаментах составляет около 2000 долл., апартаменты сдаются с отделкой и с оборудованными санузлами, ванной и кухней. Оплата обслуживания - примерно 1000 евро в год (включает в себя gardening, security, territory keeping) ну и вода, электричество по счётчикам, интернет соответственно. Это об апартаментах с lagoon view. Виллы - естественно, всё по индивидуальным расценкам, но за кв. метр не сильно дороже.
А вот для счастливых (или несчастных
) обладателей яхт апартаменты - самое то, в Abu Tig Marina стоят замечательные красавицы-яхты, в том числе есть с российскими флагами. Хотя, для их хозяев апартаменты, возможно, и не нужны - причалил и живи себе на яхте...
Цены. Выше, чем "в остальном Египте". Это касается как товаров, так и услуг. Но ничего запредельного вроде не замечено...

Спорт.
В отеле есть фитнесс-центр: теннис, сквош, настольный теннис, велосипеды напрокат, тренажёрка, сауна и т.п.
На пляже аниматор собирал волейбольную команду - у нас весьма неплохая подобралась, правда, потом уехала отменно играющая швейцарка и главный подающий-француз, и играть стало неинтересно...развалилась команда, в обсчем...а потом все вдруг стали лениться.
Не взял свою теннисную ракетку и пожалел об этом, т.к. пришлось отстаивать честь страны в матче против местного типа "самого крутого теннисиста". Взял прокатную ракетку...Плевался. Натяжка - батут, грип - как кусок сала в руке. Демпфера даже не нашлось... В итоге продул 6:4 , 6:3, хотя при этом размазывал соперника по корту, но всё отдал на аутах...
Если кто из теннисистов поедет - прошу,езжайте со своим инвентарём (возьмите также хорошие мячи!), потренируйтесь и отомстите за меня энтому тренеру по имени Саад. Играть с ним, предупреждаю, нелегко, он типичный "земляной червь" носится по корту, зараза, как таракан, всё достаёт и даже не потеет. Он мне посочувствовал по поводу ракетки и сказал, что давно уже просит новый инвентарь, но его никто не слушает...
Играть лучше всего где-то с 6 вечера местного времени, или же совсем рано утром.

В общем, Эль-Гуну и Movenpick рекомендую, хотя сам вряд ли поеду ещё раз.
Фотки - обработаю, выложу позже несколько штук.
[Ответ]
Вверх