Сегодня мне сосед рассказал что во дворе у нас шарились какието люди, фотали припаркованные автомобили. Сфотали мою и еще пару ... Вроде как штрафовать будут за "парковку на газоне"...
Сообщение от :
В соответствии с новой редакцией статьи 44.2, стоянка транспортных средств на детских и спортивных площадках, озелененных территориях (за исключением обочины и озелененных разделительных полос дороги), а также размещение и хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств на детских и спортивных площадках, озелененных территориях (за исключением обочины и озелененных разделительных полос дороги), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 5 тыс.рублей, на должностных лиц - от 10 до 50 тыс.рублей, на юридических лиц - от 50 до 500 тыс.рублей.
Вопрос в следующем: На сколько их действия правомерны , если травы там отрадясь не росло, детской площадки и прочего нет. Что вообще понимается под термином "озелененная территория"?
ПС: я не быдлю и на траве никогда не паркуюсь... фотку места щас выложу...
ппс: моя зелененькая
...да к стати ... перед дорогой есть палисадник ... и я там даже цветочки посадил Изображения
а где на указанной фотографии озелененная территория? зелени я там не вижу
вот че нашел:
Сообщение от :
Озелененная территория общего пользования - озелененная территория:
- предназначенная для различных форм отдыха;
- включающая: лесопарки, парки, сады, скверы, бульвары, городские леса.
Всетаки смущает наличие деревьев ... например в парке танаис практически нет "зелени" как таковой , ибо лес сосновый. Но он наверняка считается "озелененной территорией".
[Ответ]
Motopila 16:32 08.05.2009
Была передача на тему закона Москвы "О защите зеленых насаждений", там утверждалось, что покушение на зелень, это когда под машиной ее более 70%.
[Ответ]
diman2002 16:49 08.05.2009
имхо есть бордюр, значит раньше, лет так 15-20 там не зря что-то отгораживали, а то, что там сейчас зелени нет - это скорее всего вина в том числе водителей (или затенения от соседних домов.....) это по-людски....а по закону хз надо план прилегающей территории смореть если сохранился....
[Ответ]