Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Не включаются скорости ВАЗ 2105-Help!!!
joncheba 15:01 07.05.2009
При работающем двигателе не включаются скорости. Гидравлика сцепления сегодня полностью заменена. Все скорости можно включать только при неработающем двигателе. Вчера только в движении включались. Есть у кого нибудь предположения? Очень нужно исправить до 9 мая. [Ответ]
builder 15:03 07.05.2009
Кроме вилки ничего в голову не приходит. [Ответ]
joncheba 15:06 07.05.2009
Вилка целая, зазор выставлен. Коробке пол года, пятиступка. Выжимной, направляющая выжимного и диск сцепления тоже свежие, менял все сразу. Все работало. Такая проблемма появлялась, но прошла, а теперь не проходит. Думал гидравлика, сегодня заменил. [Ответ]
joncheba 15:08 07.05.2009
А что может быть с корзиной? Думаю если бы липестки сломались, то чувстовалось бы биения в пидали при нажатии, а так ничего. Несколько тяжеловато нажимается пидаль сцепления. [Ответ]
vvs373 22:19 07.05.2009
это корзина барахлит, как выжимной может влиять даже представить не могу [Ответ]
ujn 22:22 07.05.2009
joncheba, у меня тоже токаяже ситуацыя была снял корзину, она с виду нормальная поехал купил новою и проблемма решилась. [Ответ]
Bingo 22:49 07.05.2009
Свободный ход на вилке - 4мм. и прокачай поуму. [Ответ]
Вдонск-Воронеж 01:10 08.05.2009
у меня такая херь была када с диска вырвало пружинки [Ответ]
joncheba 08:32 08.05.2009
В любом случае пойду снимать коробку, как это не прескорбно перед праздниками. Найду дефект всем напишу. [Ответ]
joncheba 15:56 08.05.2009
Все коробка снята и при осмотре всех деталей обнаружено: только у вилки сломан один пружинный лепесток, который заходит под шаровую опору вилки. (При предыдущей установке я на это внимание не обращал и липестки, скорее всего, служили опорой вилки и всю нагрузку брали на себя вот и не выдержали, пошел перекос вилки - это мои домыслы). Как и написано в форумах, сразу поменял пошипник и задний сальник на коленвале, ну и вилку конечно (причем в этот раз одел правильно (вилка на шаровой опоре, а липестки снизу опоры). А теперь вопрос: менять корзину или нет? Кто как думает? (цена вопроса 1000 руб.) Или всетаки диагноз правильный и теперь все будет хорошо? Скрытых дефектов в корзине быть наверное не должно, она же ходила. [Ответ]
Hammer 16:05 08.05.2009
joncheba, а чё гадать... Поставь коробку на место, заведи и попробуй включить передачу. Включицца - собирай до конца, нет - меняй корзину. [Ответ]
joncheba 16:36 08.05.2009
Hammer, я конечно понимаю, что это самое верное решение, но для этого часа три помучаться придется, пока все соберу (не стартер на место воткнуть - потяжелее будет). Если бы так было просто попробывать, уже бы сделал. А тут сижу в размышлениях - правильно определил причину или нет? [Ответ]
Bingo 22:34 08.05.2009

Сообщение от joncheba:
правильно определил причину или нет?

Правильно, если лепестки не зашли под упорный шар, то вилка стояла неправильно и естественно выжимной не нажимал на корзину....

Сообщение от Bingo:
Свободный ход на вилке - 4мм

Если бы это сразу после сборки проверил, проблем было бы куда меньше. [Ответ]
joncheba 23:45 08.05.2009
Так самое интересное, я так проездил около 5 месяцев и зазор был сразу выставлен 3-5 мм и рабочий ход штока был около 4 см. ВСЕ РАБОТАЛО исправно (ежжу с 87 года). Я так понимаю это было пока не сломался один пружинный лепесток и вилка стала работать не ровно а под наклоном вот и результат. [Ответ]
joncheba 17:08 11.05.2009
Корзина, маховик, вилка, подшипник и сальник коленвала новые, все собрал, все работает ка часы. Но я думаю всетаки это была виновата вилка. Неправильная установка 5 мес назад и сломанный лепесток пружины. [Ответ]
Вверх