Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Пару вопросов по постановке/снятию машины на учет
LuCiFer 16:34 06.05.2009
Купил машину, сейчас с транзитными номерами. Транзиты просрочены еще в 2008 году.
Верно ли я осведомлен, что со дня покупки, я могу ездить 21 день до постановки на учет и все по закону окей????
Техосмотр последний у машины аналогично кончился еще в 2008. После постановки на учет у меня есть 30 дней на его прохождение и я могу спокойно ездить??? или нужно заранее заполучить талончик??? (хочу протянуть, чтоб талон в июне дали)

Машина джип, на ней стоит кенгурятник и пороги. на кенгурятнике две фары. Эти аспекты могут воспрепятстовать постановке на учет???? или нужно будет демонтировать???

Свою старую машину буду снимать с учета, тут тоже вопрос, после снятия с учета, мне дают транзиты на 30 дней. Кто имеет право управлять машиной с этими транзитами??? Действительна ли текущая доверенность или ее надо перписать??? Человек в страховку в текущую вписан. [Ответ]
AIM-9M 17:15 06.05.2009

Сообщение от LuCiFer:
Купил машину, сейчас с транзитными номерами. Транзиты просрочены еще в 2008 году.
Верно ли я осведомлен, что со дня покупки, я могу ездить 21 день до постановки на учет и все по закону окей????

Когда я приехал ставить на учет с просроченными на пару недель транзитами, мне никто ничего не сказал. Штраф за просроченные транзиты - 100 рублей, если что. [Ответ]
knn36 18:14 06.05.2009

Сообщение от LuCiFer:

Неверно. 5 дней.

Сообщение от :
После постановки на учет у меня есть 30 дней на его прохождение и я могу спокойно ездить???

Да.

Сообщение от :
Машина джип, на ней стоит кенгурятник и пороги. на кенгурятнике две фары. Эти аспекты могут воспрепятстовать постановке на учет????

Могут.

Сообщение от :
после снятия с учета, мне дают транзиты на 30 дней.

???

Сообщение от :
Кто имеет право управлять машиной с этими транзитами???

Все те же... [Ответ]
LuCiFer 19:04 06.05.2009

Сообщение от knn36:
Неверно. 5 дней.

значит попал я на сто рублей

Сообщение от knn36:
Могут.

до кингурятника или до фар на нем???? фары я и так хотел отвренуть и больше не ставить, но кингурятник прикручен ооочень хорошо, туда сюда ставить влом...

Сообщение от knn36:
???

имелось ввиду, сколько дней по закону дествительны транзиты которые я получу сняв свою старую машину с учета?
[Ответ]
knn36 19:14 06.05.2009

Сообщение от LuCiFer:
до кингурятника или до фар на нем????

Да до всего, как и до тонировки... Всё из той же оперы...
При грамотном поведении - нападки отбиваются!

Сообщение от :
сколько дней по закону дествительны транзиты которые я получу сняв свою старую машину с учета?

20. [Ответ]
Лёший 11:44 07.05.2009

Сообщение от knn36:

Сообщение от :

Неверно. 5 дней.

если говорить не про конкретную ситуацию (просрочены транзиты), а вообще про покупку, то не совсем так:

Сообщение от :
Правила регистрации автомототранспортных средств...:
I. Общие положения
4. Собственники транспортных средств ... обязаны в установленном порядке зарегистрировать их ... в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения...

обычно транзиты выдаются на 20 дней. и новый собственник в течение всего этого срока может законно без штрафов зарегистрировать ТС. [Ответ]
Вверх