С 9 марта официально вступило в силу льготное кредитование приобретения автомобилей, собранных на территории РФ. Тому, кто в 2009 г. возьмет кредит на покупку авто отечественного производства, страна компенсирует банковский процент в размере 2/3 ставки рефинансирования.
Минпромторг уже опубликовал список авто, попадающих под льготные кредиты. Правда, покуда эта мера, призванная стимулировать спрос и пособлять отечественным автопроизводителям, существует только на бумаге. И, по мнению экспертов, начнет делать минимум сквозь месяц.
Разница только в том, что льготный кредит не возбраняется будет брать только в 2009 г., и погасить его не более, чем за 3 года, а в качестве первого взноса привнести не менее 30% стоимости машины. Кроме того – и это главное – авто должно быть произведено в России, вступать в список Минпромторга (весь модельный строй «АВТОВАЗа», внедорожники Chevrolet Niva и UAZ Hunter, а также строй иномарок made in Russia) и стоить не дороже 350 тыс. руб. То есть, Skoda Fabia в базовой комплектации подойдет, а с коробкой-автоматом – уже нет. Возможно, в будущем ценовая планка будет поднята.
Экономия от покупки автомобиля по таковый программе в действительности может составить больше половины переплаты по кредиту.
[Ответ]
пытаются поднять спрос на автопром. вряд ли получится.
[Ответ]
Dimos 19:51 06.05.2009
Получил согласие сбербанка.теперь жду лохан.в принципе программа нормуль,другой возможности взять новый авто у меня не было.
заморочь был в следующем:
.пошел в банк СХИ-там оператор считал мои доходы и сделал вывод,что их недостаточно(даже с доходами супруги) и мне кредит не дадут. подумав.пошел в другой отдел (на ворошилова),где девушка все популярно объяснила и я подал заявку даже с запасом средств и по прошедствии 5 раб.дней получил положительный результат.
p.s.работаю на одной работе 9 лет.доход 12 руб.\мес. заявка на сумму 300 руб.
вот так!
[Ответ]
Belona 20:52 06.05.2009
Dimos, а какой платеж и на сколько лет. еще интересно, этот кредит можно погасить досрочно?
[Ответ]
Neeki 21:42 06.05.2009
Belona, кредит до конца 11 года - макс срок. погасить можно досрочно. сумма кредита - 70% от стоимости авто. платеж - в зависимости от суммы кредита
[Ответ]
alex3000 21:58 06.05.2009
Сообщение от Neeki: Belona, кредит до конца 11 года - макс срок. погасить можно досрочно. сумма кредита - 70% от стоимости авто. платеж - в зависимости от суммы кредита
70% это максимальный размер.
А Первый взнос можно сделать и более 30% от стоимости
[Ответ]