Помогите плиз, купил два модема HUAWEI SmartAX MT880, и вот что получилось в одном модеме меню обычное, т.е инструкцию по настройке модема для доступа в интернет несоставило труда найти а вот на другом меню модема обсолютно другое и поэтому немогу найти нигде настройки, что делать низнаю... Помогите кто может... Заранее спасибо
[Ответ]
знач должно быть две болванки -инструкции и настройки на каждой
[Ответ]
builder 08:56 06.05.2009
Gabi, не факт. Может второй модем прошили какой-нибудь дикой прошивкой. Я думаю вернуть штатную, и все будет гут. Или слить настройки с нормального модема и скормить их второму чуду...
[Ответ]
Gabi 09:01 06.05.2009
builder, хз...у мну такой же...настраивал по болвани...проще намного
[Ответ]
Snop 09:39 06.05.2009
о блин, их еще и покупают, садомазо полное
[Ответ]
Sklyrov 09:42 06.05.2009
Gabi, вот именно нет никаких болванок, они центртелекомовские
[Ответ]
Sklyrov 09:43 06.05.2009
builder, Поскажите где взять инструкцию снормальной прошивкой... и как его прошить
[Ответ]
В.В.Путин 11:31 06.05.2009
Сообщение от Sklyrov: builder, Поскажите где взять инструкцию снормальной прошивкой... и как его прошить
Раз Вы не смогли найти в меню стандартных для всех модемов пунктов для ввода настроек, то прошивать модем я вам мягко говоря не советую. А инструкция по настройке есть на болванке, болванка обязательно должна быть в комплекте.
Сообщение от :
о блин, их еще и покупают, садомазо полное
А почему бы их не покупать? Это китайская копия Zyxel, нормально работает, в сравнении с D-Link (BRU) даже лучше. Тем более продают их Б/У по 100 рублей - отличный вариант за такие деньги.
[Ответ]
Сообщение от В.В.Путин:
нормально работает, в сравнении с D-Link (BRU)
Истинно так, были у меня оба модема. Китаец конечно горячий на ощупь и может перезагрузиться при скачке напряжения в сети, но в остальном весьма и вполне.
[Ответ]
Sklyrov 13:27 06.05.2009
В.В.Путин, Так может инструкция Zyxel подойдет,
[Ответ]
Sklyrov 13:32 06.05.2009
AxeT, спасибо дружище то что надо... класс, все работает
[Ответ]
Hammer 13:36 06.05.2009
Сообщение от В.В.Путин:
Это китайская копия Zyxel
ну вапще-то это 3сом. Так что ничего удивительного что работает оно лучше Д-Линков
[Ответ]
Sklyrov 13:36 06.05.2009
Теперь возник еще один вопрос как прописать порты для Torrenta
[Ответ]
Сообщение от В.В.Путин:
А почему бы их не покупать? Это китайская копия Zyxel, нормально работает, в сравнении с D-Link (BRU) даже лучше.
Данный модем полное г...! В свое время так с ним намучался! Коннектится фигово (показатели скорости хуже длинка и акорпа), постоянно порты висли, периодические реконнекты! Чем только не прошивал - ничего не помогло! Рад что избавился от него нафиг! Сейчас на этой линии стоит акорп 422г - работает как часы! На другой линии старый добрый длинк 500т - ни на что его не променяю!
[Ответ]
Dragon 23:02 06.05.2009
Сообщение от Andrew Placid:
Данный модем полное г...! В свое время так с ним намучался! Коннектится фигово (показатели скорости хуже длинка и акорпа), постоянно порты висли, периодические реконнекты! Чем только не прошивал - ничего не помогло! Рад что избавился от него нафиг! Сейчас на этой линии стоит акорп 422г - работает как часы! На другой линии старый добрый длинк 500т - ни на что его не променяю!
А у меня наоборот, только хорошие впечатления, работает уже больше двух лет, проблем практически не возникает... Может, руки у людей не оттуда растут, если у них модемы "не работают"?...
[Ответ]
Andrew Placid 23:21 06.05.2009
Dragon, возможно вам повезло, а может просто не пришлось столкнуться с его глюками. Про подвисон портов я слышал не от одного человека. У меня в сутки это доходило до 4 раз. Комп с данным модемом админился удаленно, поэтому глюки с портом постоянно создавали проблемы. Единственный выход, который я нашел - разрешил веб-интерфейс и также удаленно периодически ребутил.
Так что если руки и кривые, то у производителя сего модема.
[Ответ]
В.В.Путин 23:35 06.05.2009
Сообщение от Andrew Placid:
Это Ваше личное мнение, основано оно на личном опыте, я же имею возможность наблюдать сотни примеров и делать свои выводы. Никогда не нужно бороться с линейными проблемами путём прошивания модема, нужно устранять повреждение на линии, и модем заработает как надо. Да, на проблемных линиях Хуавей уступает Акорпам по стабильности и скоростным показателям, но это уже когда линия в очень плачевном состоянии, но даже и в этих случаях проблема решается установкой соответствующей состоянию линии модуляции, как крайняя мера - занижением скорости на порту. Слабое место этого модема - чувствительность к перепадам напряжения. причём иногда со сбросом настроек, но это легко поправимо включением через ИБП, кстати, Акорпы этим тоже грешат.
[Ответ]
shuri 19:45 07.05.2009
Сообщение от В.В.Путин:
Это Ваше личное мнение, основано оно на личном опыте, я же имею возможность наблюдать сотни примеров и делать свои выводы. Никогда не нужно бороться с линейными проблемами путём прошивания модема, нужно устранять повреждение на линии, и модем заработает как надо. Да, на проблемных линиях Хуавей уступает Акорпам по стабильности и скоростным показателям, но это уже когда линия в очень плачевном состоянии, но даже и в этих случаях проблема решается установкой соответствующей состоянию линии модуляции, как крайняя мера - занижением скорости на порту. Слабое место этого модема - чувствительность к перепадам напряжения. причём иногда со сбросом настроек, но это легко поправимо включением через ИБП, кстати, Акорпы этим тоже грешат.
Человеческая лень :-) А по поводу блоков питания. Лучше не буду писать подробно (там только русский разговорный ) - дерьмо в обоих случаях (особенно в последнее время)[Ответ]
Andrew Placid 21:21 07.05.2009
Сообщение от В.В.Путин:
Никогда не нужно бороться с линейными проблемами путём прошивания модема, нужно устранять повреждение на линии, и модем заработает как надо.