Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Требует мелкого ремонта ASUS Aspire 8920G
ngoryainov 15:34 05.05.2009
Всё разрешилось.
I&F 16:24 05.05.2009
Обесточить, вынуть аккум и нести в сервис...
ngoryainov 16:27 05.05.2009
адреса? телефоны?...
I&F 17:06 05.05.2009
410051 КомпЛайн
alex s 19:01 05.05.2009
а что за жидкость? если немного то промой клаву дистиллированной водой с моющим средством и высуши. если активная и много в сервис....

п.с разобрать бук не забудь....
ngoryainov 19:12 05.05.2009
alex s, чайок) не то, чтобы даже пролили, скорее сбрызнули... понемногу (в порядке удаленности от "очага") возвращается к жизни. просушка помогает видимо. а клаву толково достать нелегко, насчитал 20 с лишним одних только внешних шурупов.
тачпад и энтер заработали)
cut 21:17 05.05.2009

Сообщение от ShadowKiller:
alex s, чайок) не то, чтобы даже пролили, скорее сбрызнули... понемногу (в порядке удаленности от "очага") возвращается к жизни. просушка помогает видимо. а клаву толково достать нелегко, насчитал 20 с лишним одних только внешних шурупов.
тачпад и энтер заработали)

для снятия клавы абсолютно необязательно разбирать весь бук :-) максимум пара винтиков, а то и просто на защелках. только с разьемом шлейфа аккуратней - ломают их постоянно...
по теме - раз включал, то в сервис уже можешь не нести, сдохнет - тогда и придешь, но уже, как минимум, на замену клавы. элетролиз в школе проходил?

зы. сколько раз уже обьсняли - бук, сотик, любая электроника - залили - срочно выключить и _снять_ аккум (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!). дальше разобрали (если знаете как, если нет - в сервис, в конечном итоге гораздо дешевле станет), промыли, просушили (как следует просушили - БЕЗ всяких фенов и иже с ними, просто сутки-полтора пусть полежит в теплом, но не горячем месте), собрали, включили - в 99% даже клава остается живая. попытки включать мокрый ведут к электролизу и умиранию - в первую очередь именно клавы.
Leo 00:11 06.05.2009
ShadowKiller, с большой долей вероятности клавиатура не заработает, то только её замена.
И ещё, если хоть какое-то количество чая пролилось на материнскую плату, то даже поле просушки всё это будет гнить и со временем ноутбук выйдет из строя окончательно.
Serge N 08:16 06.05.2009
Ха, мелкий ремонт...
это как посмотреть...
Скачав сервис мануал на бук ( а иначе можно только сломать какую нить защелку или вообще свернуть что то на фиг) я снял клаву разобрал ее (сняв все клавиши - угар) и обнаружил что 2 слоя пленки с нанесенными проводниками склеены в 4х местах проводящим клеем(типа разьем получился) а половина этих дорожек уже окислилась до смерти (прошло 2 недели)
Результат - нулевой - разняв 2 слоя пленки получаете совсем мертвый девайс.
Рет предложил за 200 долл только привезти клаву и не гарантировал что она подойдет.
бук так и продан с внешней клавой(ЮСБ)
cut 21:37 06.05.2009

Сообщение от Serge N:
Ха, мелкий ремонт...
это как посмотреть...
Скачав сервис мануал на бук ( а иначе можно только сломать какую нить защелку или вообще свернуть что то на фиг) я снял клаву разобрал ее (сняв все клавиши - угар) и обнаружил что 2 слоя пленки с нанесенными проводниками склеены в 4х местах проводящим клеем(типа разьем получился) а половина этих дорожек уже окислилась до смерти (прошло 2 недели)
Результат - нулевой - разняв 2 слоя пленки получаете совсем мертвый девайс.
Рет предложил за 200 долл только привезти клаву и не гарантировал что она подойдет.
бук так и продан с внешней клавой(ЮСБ)

что это за бук такой, что к нему клава аж за 200 бакинских?
зы. а по поводу "мелкого ремонта залитышей" - это нормально, мы этого насмотрелись/наслушались до и больше :-)
Serge N 08:09 07.05.2009
Блин. да был тут Медион из Германии - еле концы по мануалу нашел..
JP 08:18 07.05.2009

ASUS Aspire 8920G

на нём прям так и написано???
cut 09:40 07.05.2009

Сообщение от Serge N:
Блин. да был тут Медион из Германии - еле концы по мануалу нашел..

да уж - экзотика, но имхается мне, что клаву к нему сильно дешевле можно было найти :-)
VRN.AKiNO 09:49 07.05.2009
ну 200 хз, а меньше 100$ за ремонт ноутбучной клавы точно не получится. а если залита МБ - то можно идти за новым буком
ngoryainov 16:35 07.05.2009

Сообщение от :
на нём прям так и написано???

вот это я ЛОЛ. ACER))))))))

вы все правы, но на мое удивление, сейчас ноутбук, включая клавиатуру, работает без нареканий. все равно приговор?
cut 19:19 07.05.2009

Сообщение от VRN.AKiNO:
ну 200 хз, а меньше 100$ за ремонт ноутбучной клавы точно не получится. а если залита МБ - то можно идти за новым буком

бучную клаву ремонтировать достаточно бессмысленно, да и геморойно ужас как. проще и дешевле купить новую.
cut 19:28 07.05.2009

вот это я ЛОЛ. ACER))))))))

вы все правы, но на мое удивление, сейчас ноутбук, включая клавиатуру, работает без нареканий. все равно приговор?

ахз. как повезет. смотря куда там пролилось. может и нормально дальше работать, а может и совсем наоборот :-)
но сейчас клаву мыть уже бессмысленно - может просто помереть совсем после промывки/просушки - фиг его знает насколько там напыление стравилось...

я бы таки хотя бы клаву снял и посмотрел протекло под клаву на материнку или нет. но самому лучше не лезть - легко можешь наворочать на очень сильно большую сумму денег.

зы. вообще, если бы сразу принес в сервис (не в магазин, где покупал и не в сервис при нем) скорее всего даже гарантию на бук не потерял бы.
Serge N 10:52 08.05.2009
я особо и не заморачивался сновой клавой - такой полумертвый оторвали с руками
ngoryainov 16:14 08.05.2009
Возникла интересная ситуация с аналогичным ноутбуком ACER Aspire 8920G. При истечении неопределенного количества времени, будучи выключенным, самостоятельно приходит в чувства и загружает ОС. Никаких историй, вроде той, которая случилась с моим аппаратом, с этим ноутбуком не происходило. От чего может быть такое? Кроме барабашек.
cut 17:57 08.05.2009

Возникла интересная ситуация с аналогичным ноутбуком ACER Aspire 8920G. При истечении неопределенного количества времени, будучи выключенным, самостоятельно приходит в чувства и загружает ОС. Никаких историй, вроде той, которая случилась с моим аппаратом, с этим ноутбуком не происходило. От чего может быть такое? Кроме барабашек.

а бук именно _выключен_ или в _спящем_ режиме?
ngoryainov 22:37 08.05.2009
cut, хм. человек в компьютерах плохо разбирается, стоит Виста, вполне может быть такое что вместо отключения выбирает кнопку в Пуске, а это по умолчанию режим гибернации. Тогда как бук самосоятельно из него выходит, или, точнее, от чего?
cut 23:40 08.05.2009

cut, хм. человек в компьютерах плохо разбирается, стоит Виста, вполне может быть такое что вместо отключения выбирает кнопку в Пуске, а это по умолчанию режим гибернации. Тогда как бук самосоятельно из него выходит, или, точнее, от чего?

хм. тоже интересно - вроде все ж кнопочку "повер" нажать таки надо :-)
в спящем то достаточно мышку чуть дернуть - оно и проснется.
показать ему, где кнопочка именно выключения и посмотреть на результат - имхается мне, что перестанет он самостоятельно включаться :-)
ngoryainov 23:42 08.05.2009
хм... комично было бы. посмотрим)
ngoryainov 19:17 11.05.2009

Сообщение от :
перестанет он самостоятельно включаться

Два дня - полёт нормальный))))))

А тема исчерпана - по крайней мере, клавиши бука полностью вернулись к жизни и ничего не напоминает о недавнем чаепитии. Всем большое спасибо.
Вверх