Большой Воронежский Форум
» Коммуникации>Мобильный инет (не 3Г)
biobeginner 00:56 05.05.2009
Требуются отзывы по пользованию мобильным инетом Билайна и Мегафона в апреле этого года. Кто больше радовал за месяц, кто больше лагал? Спасибо отозвавшимся.

Интересуюсь в целях срочного выбора, какой из мобильных инетов покупать для далёкого села. Оба оператора ловятся по 2-3 палки, поэтому выбирать надо из них.

Также вопрос - у пчелайна эдж везде, где и жпрс? [Ответ]
DeStoker 07:43 05.05.2009
SkyLink попробуй [Ответ]
Смирнов Дмитрий 08:45 05.05.2009

Сообщение от biobeginner:
для далёкого села

Сообщение от DeStoker:
SkyLink попробуй

Одно дело в Воронеже, а другое в удаленной точке. Поэтому конечно стоило бы взять сим карты и проверить ужо на местности. По поводу ЕДЖЕ лучше позвонить в ЦПК и узнать, т.к. не везде он есть. Ну а так по мегафону лучше отзывы http://u-antona.vrn.ru/forum/forumdisplay.php?f=17 по крайней мере его не матерят. Да и тариф приятный есть
http://www.megafoncenter.ru/vrn/tariffs/tariffs/modem/ [Ответ]
rweb 12:09 06.05.2009
Скайлинк работает в радиусе 40-50 км от города с внешней антенной, скорость удавалось поднимать до 500-600 кбит в режиме EVDO (35 км от города). Если дом находится на возвышенности и есть прямая видимость с городом - можно попробовать виплайн, до 30 км может работать стабильно, есть недорогая безлимитка. Ну и самый дорогой вариант - 4G Артнет. Какое расстояние у тебя от города и что за населенный пункт? [Ответ]
Смирнов Дмитрий 13:53 06.05.2009
Скайлинк конечно вариант, если село не особо далекое. Виплайн он в Воронеже не везде ловится. У Артнет очень дорогие тарифы и оборудование (по моему 15000р). Лучше, дешевле и качественнее, чем последние два варианта на спутниковый инет заморочиться. [Ответ]
Irrational 17:42 06.05.2009

Сообщение от biobeginner:
Требуются отзывы по пользованию мобильным инетом Билайна и Мегафона в апреле этого года. Кто больше радовал за месяц, кто больше лагал?

Могу сказать по поводу Мегафона, так как сам на нем сижу. Обычно скорость чисто визуально держалась в районе 60кб/с, разрывов у них особо не было (я сужу по аське - насколько часто она отваливается). Так вот, сидя порой в аське с другом, который использует билайн, я иногда видел, как он то уходит в офф, то возвращается. Поэтому мое личное субъективное мнение - мегафон постабильнее.
И потом, не стоит забывать, что Мегафон сейчас в принципе развивается в сторону улучшения услуг, связанных с интернетом (почитать хотя бы новости), поэтому, ИМХО, за ними на данный момент будущее в этом плане. Если заглядывать в перспективу - я бы выбрал его. [Ответ]
rweb 13:13 15.05.2009

Сообщение от Смирнов Дмитрий:
Виплайн он в Воронеже не везде ловится.

Это особенность 2.4 ГГц - на малых мощностях работает только вблизи до 300-500м, либо с внешними антеннами в пределах прямой видимости.

Сообщение от :
Лучше, дешевле и качественнее, чем последние два варианта на спутниковый инет заморочиться.

То что лучше и качественнее я бы не согласился...скорее геморно, быстрый и дешевый входящий трафик. [Ответ]
Вверх