ситуация такова,что скоро свадьба,а у невесты алергия на шерсть. собаку отдать родителям нет возможности- они в Москве и постоянно в бизнесе.
отсюда и такой вопрос - куда можно её деть. усыплять жалко, но если некуда пристроить то придется. собака стаффорд,девочка.
Catharina 22:33 04.05.2009
усыпить собаку из-за того что у кого-то аллергия.бедное животное,ни в чем не виноватое!заберите кто-нибудь...попробуйте в камелот дать объявление
Лариса Гозоева 06:18 05.05.2009
Автор, зачем Вам аллергичная жена? Лучше поменяйте невесту.
HeliosHektor 07:22 05.05.2009
Кстати, довольно частая ситуация - заводится собака по большой и чистой любви, а потом перед грядущим браком, люди избавляются от животинки по настоятельной просьбы своей половины - то аллергия у них, то боятся они собак. Тут уже была темка по отдаче то ли пита, то ли стафа. Ситуация почти один в один, только там невеста боялась.
Ну, кто рискнет взять взрослого стаффа?
akvarel 07:43 05.05.2009
Скоро детей будут отдавать, потому что у кого-то аллергия на них
click 08:15 05.05.2009
Magentis, если все таки усыпите беднягу и ваша невеста спокойно к этому отнесется,подумайте .нужна ли Вам такая жена? Случись что с Вами и ...Ну Вы поняли.Жену надо брать не обязательно красивую,но добрую.
iren-46vrn 08:38 05.05.2009
Сообщение от Magentis:
у невесты алергия на шерсть.
Стаффорд-короткошерстная собака,от короткошерстных собак аллергия крайне редка.
Неужели совесть не будет мучить,если усыпите? Отдать взрослого стаффа очень трудно.Он же вас любит!
ШумелКаМыш 08:56 05.05.2009
Аллергия на шерсть? какую? У одного члена нашей семьи аллергия на шерсть, не может носить шерстяные вещи, но при этом никакой аллергии на кота. Вот как-то кажется, аллергия лишь отмазка.
Мушка 08:58 05.05.2009
Сообщение от Magentis:
ситуация такова,что скоро свадьба,а у невесты алергия на шерсть. собаку отдать родителям нет возможности- они в Москве и постоянно в бизнесе.
отсюда и такой вопрос - куда можно её деть. усыплять жалко, но если некуда пристроить то придется. собака стаффорд,девочка.
Можно дать объявления в местные газеты, за бесплатно приедут и заберут.
rEdIsOn 09:10 05.05.2009
усыплять само собой не вариант. просто подскажите приюты или питомники куда можно деть её.
Тимошки36 11:15 05.05.2009
здравствуйте, а вы точно уверенны что у нее аллергия на собак? я тоже раньше думала, что у меня аллергия на всех животных, а оказалось только на кошек. Но у нас дома живет котик, мы ему запретили заходить в спальню и я его не трогаю. Аллергия меня мучать перестала, а если мне хочется его погладить я его чешу щеточкой. мой совет пусть она сдаст кровь на аллергены
Catharina 11:37 05.05.2009
а еще как говорится "клин клином вышибает"
Monohrom 11:44 05.05.2009
Блин..... у самого стаффорд мальчик, уже три годика, неплохо знаком с этой породой и могу сказать что стафф это одна из тех пород какие привыкают к своему хозяину как никакие другие.... До слез жаль это бедное животное.... я б наверное не смог отдать свою собаку в такой ситуации... честно....
HeliosHektor 11:58 05.05.2009
Magentis, кстати, говоря о приютах. Вы представляете, что там будет с этой собакой? Детей в приютах видели? Вот тож. Если все же нет желания оставлять собаку и хочется от нее избавиться, давайте объявления в газетах. Кстати, если у собаки есть документы, то, может ей питомники заинтересуются. А заводчику своему вы звонили? Может он поможет с пристройством собаки?
Кстати, разве аллергия на чью-либо шерсть не проявляется только при непосредственном контакте аллергика с животным? У нас есть знакомая, которая прекрасно себя чувствует в одной комнате с кошками до тех пор, пока не погладит их.
К тому же, извините конечно за мои слова, но браки распадаются, супруги могут и предать, а собака не предаст никогда. Это вы можете предать ее. Подумайте об этом.
maxorb 12:17 05.05.2009
Я смотрю тут собрались все любители собак или их владельцы. Я сам тоже люблю собак и кошек. А ещё у меня аллергия.... Аллергия на собачью и кошачью шерсть (сильнее на кошачью). У моей материи кошка. После того, как я около 3-5 часов нахожусь в квартире у родителей, я начинаю чихать, появляется зуд носоглотки. Кто-нибудь из Вас болел когда-нибудь "коньюктивитом"? Жуткое инфекционное заболевание. Слезятся глаза, постоянно зудит и чешется носоглотка, с утра глаза практически слипаются от выделений из слезников глаз... Вот если я нахожусь более одного дня в квартире с животными у меня начинаются такие приступы. Спасают только лошадиные дозы Супрастина. Поверьте, белый свет становится не мил... Стоит только покинуть подобное "собачье-кошачье" помещение, как на следующий день все как рукой снимает... никаких вышеописанных симптомов. Конечно, у всех людей аллергия проявляется по разному. Magentis, как она проявляется у Вашей невесты я не знаю. Я считаю, что Вы правильно решили отдать собаку кому-либо, потому что превращать в кошмар жизнь любимого человека нельзя. Как я читал тут ранее - попробуйте через Камелот. Дай Бог, собака попадёт в хорошие руки.
rEdIsOn 12:47 05.05.2009
у собаки есть все документы и прививки.
проблема ещё в том,что сейчас я живу в квартире и собака никого сюда не кроме меня не пускает. на улице сама доброта,но в квартире настоящий сторож.
кроме собаки в квартире никакой живности нету.
вот сие чудо
Изображения
Томусика 17:46 05.05.2009
Сообщение от Magentis:
...просто подскажите приюты или питомники куда можно деть её.
Этот вариант с момента приобретения собаки?
HeliosHektor 18:09 05.05.2009
Сообщение от maxorb:
Я смотрю тут собрались все любители собак или их владельцы. Я сам тоже люблю собак и кошек. А ещё у меня аллергия.... Аллергия на собачью и кошачью шерсть (сильнее на кошачью). У моей материи кошка. После того, как я около 3-5 часов нахожусь в квартире у родителей, я начинаю чихать, появляется зуд носоглотки. Кто-нибудь из Вас болел когда-нибудь "коньюктивитом"? Жуткое инфекционное заболевание. Слезятся глаза, постоянно зудит и чешется носоглотка, с утра глаза практически слипаются от выделений из слезников глаз... Вот если я нахожусь более одного дня в квартире с животными у меня начинаются такие приступы. Спасают только лошадиные дозы Супрастина. Поверьте, белый свет становится не мил... Стоит только покинуть подобное "собачье-кошачье" помещение, как на следующий день все как рукой снимает... никаких вышеописанных симптомов. Конечно, у всех людей аллергия проявляется по разному. Magentis, как она проявляется у Вашей невесты я не знаю. Я считаю, что Вы правильно решили отдать собаку кому-либо, потому что превращать в кошмар жизнь любимого человека нельзя. Как я читал тут ранее - попробуйте через Камелот. Дай Бог, собака попадёт в хорошие руки.
Знаете, все это, конечно, весьма печально. Но лично я считаю недопустимым сначала завести собаку, а потом избавиться от нее, но это чисто мое субъективное мнение. Конечно, и от детей люди избавляются, что уж тут говорить о собаке - в приют ее и вся недолга!(((
Собака, кстати, действительно прикольная. Еще раз советую обратиться к заводчику, у которого приобреталась собака - возможно, он поможет с устройством собаки.
HeliosHektor 18:45 05.05.2009
Magentis, вот по этой ссылке я разместила сообщение о вашей девочке. Зайдите, там породники, может, помогут. Еще там есть ветка о ам.стаффах, думаю, можно будет разместить объявление и там. http://www.forums.all-for-dogs.com/n...ote=1&p=172524
Экспрессия 19:15 05.05.2009
только вот не надо отдавать собаку по камелоту в якобы хорошие руки...знаю я,как потом эти хорошие руки привязывают собаку к дереву в лесу. и уходят. навсегда.
U.U. 19:23 05.05.2009
а вы уверены, что после вашей отдачи в "добрые руки" собака не будет беспорядочно разводиться, участвовать в боях (а то и просто в наморднике для притравки использоваться), что она от смены обстановки и стресса не покусает эти самые добрые руки, что в связи с этим она не будет потом усыплена или отравлена?
Или "с глаз долой из сердца вон"?
Лучше сразу ее пристрелите и не мучайтесь сами, не мучайте нас, вынужденных все это читать, и не мучайте ее своим предательством.
Блин.........,пошла я отседова,пока ругаться не начала......Скажу только аффтору,что Земля круглая,зло возвращается....."По делам вашим воздастся....."
akvarel 20:03 05.05.2009
Почему-то это зло возвращается и к нам - заводчикам в виде когда-то проданных и уже взрослых собак, возвращенных нам.
CHARISMA 20:21 05.05.2009
Сообщение от akvarel:
Почему-то это зло возвращается и к нам - заводчикам в виде когда-то проданных и уже взрослых собак, возвращенных нам.
Так это чужое зло...Даже не зло,а безответственность и душевная чёрствость...А Вашему парню повезло,что у него есть Вы...
rEdIsOn 20:46 05.05.2009
большое спасибо всем откликнувшись. после мысли что я расстанусь со своей зверушкой, мне ну очень не по себе. завтра ей будут строить специальный большой вольер. прост у меня есть частный дом с землей- я там каждый день бываю., вот там мой питомец и будет пока там жить
Скол 20:53 05.05.2009
Сообщение от ШумелкаМыш:
аллергия лишь отмазка.
Сообщение от Лариса Гозоева:
Автор, зачем Вам аллергичная жена? Лучше поменяйте невесту.
После больной невесты остаются боьные дети
!А пробы делали на аллергены?На шерсть очень редка аллергия-на слюну или мочу ,перхоть-еще может быть....просто не хочет ваша невеста мириться с вами!(не с собакой,а именно с вами)
Сообщение от click:
Жену надо брать не обязательно красивую,но добрую.
Сообщение от HeliosHektor:
К тому же, извините конечно за мои слова, но браки распадаются, супруги могут и предать, а собака не предаст никогда. Это вы можете предать ее. Подумайте об этом.
Никогда на чужом горе не строилось счастливых семей.
Сообщение от maxorb:
Я считаю, что Вы правильно решили отдать собаку кому-либо, потому что превращать в кошмар жизнь любимого человека нельзя.
Ага,а беременность превратит вашего любимого человека в толстенную каракатицу с обвисшей грудью...Надо искать компромис!Когда мне парень сказал,прожив у мня почти год, -"ой,у меня аллергия на собаку!и гулять с ней надо,давай отдадим?"-я сразу выгнала козла ....
Сделайте правильный выбор!
А собака все-таки лучше мужа!!!
CHARISMA 20:58 05.05.2009
Сообщение от Magentis:
большое спасибо всем откликнувшись. после мысли что я расстанусь со своей зверушкой, мне ну очень не по себе. завтра ей будут строить специальный большой вольер. прост у меня есть частный дом с землей- я там каждый день бываю., вот там мой питомец и будет пока там жить
И сами в дом перебирайтесь,на свежем воздухе все болячки пройдут.....
U.U. 21:18 05.05.2009
Сообщение от Magentis:
мне ну очень не по себе. завтра ей будут строить специальный большой вольер. прост у меня есть частный дом с землей- я там каждый день бываю., вот там мой питомец и будет пока там жить
вот жеж, млин, игрок на нервах!
но лучше собаку без присмотра не оставлять. и она скучать будет - одиночества не поймет, и добрые соседи потравить могут, да и украсть тоже могут для разных целей.
Влюби невесту в собаку, она сама не захочет ее никуда девать, будет супрастин пить. И правда анализ сделайте, может у нее не на собаку, а на что-то другое аллергия.
И по поводу отдачи такой породы еще подумайте. Мало у кого счастливо жизнь складывается в новой семье.
ну и конечно
Сообщение от Карташова Мария:
И сами в дом перебирайтесь,на свежем воздухе все болячки пройдут.....
rEdIsOn 21:41 05.05.2009
всем спасибо. закрываю темы, а то уже какие-то неадекватные ответы пошли. собака будет счастлива, невеста надеюсь тоже