Экспозицию музея-диорамы пополнит ещё один экспонат — вертолёт МИ-8Т
Сейчас он находится в парке Патриотов, и ведутся работы по подготовке к его установке на постамент на высоту более 6 метров.
По инициативе группы ветеранов авиации и управления культуры глава городского округа г.Воронеж обратился в ФСБ РФ с просьбой передать списанный и прошедший демилитаризацию вертолёт, участвовавший в боевых действиях, в целях расширения выставки боевой техники у Музея-Диорамы. Распоряжением Правительства РФ данный вертолёт передан в собственность г.Воронежа и доставлен в наш город из Ставропольского края.
Торжественная церемония открытия нового экспоната состоится 5 мая в 12:00. Планируется возложение цветов к братской могиле ветеранами. В театрализованном митинге-концерте примут участие представители администраций области и города, военно-исторических клубов, подразделения ВВАИУ и ансамбль пограничной службы «Донская застава».
Плохо, что дети до него не доберутся, как до танков
[Ответ]
Mr.ZEMP 16:40 05.05.2009
Сообщение от vagt:
Плохо, что дети до него не доберутся, как до танков
А совок по прежнему жив. Люди которые отвечали наверно даже не думали, что в первую очередь вертолет интересен детям, им хочется полазить все посмотреть, потрогать (помню как сам в детстве вместе с друзьями на манежной всю технику облазили), а они на постамент поставили при чем ужасный.
Если же администрация боится пьяного быдло, которое может сломать экспонат так пусть там дежурить постоянно ппсники, а тоже они могут только деньги шкурить.
[Ответ]
DiMiTRiUS 22:57 05.05.2009
Чето он не круто выглядит, поставили бы черную акулу лучше, она тоже в афгане воевала, если мне склероз не изменяет.
[Ответ]
pugovica 23:01 05.05.2009
постамент там явно лишний(((
без него стоял день или два, и замечательно было
[Ответ]
Слай 23:03 05.05.2009
Сообщение от DiMiTRiUS:
поставили бы черную акулу лучше, она тоже в афгане воевала, если мне склероз не изменяет.
Да-да, вы совершенно правы. Именно при совке я ребенком "изучал" БТР-60, мирно стоявший на окраине огромной детской площадки. И в нем было все, кроме оружия и навесных компонентов двигателя - тема воровства цветмета в те годы была неактуальна. Да и вандализм только зарождался.
АК-47/74, мины в ассортименте, патроны - от банального строительного до солидного пулеметного калибра 12,7 были предметом мены школьников начальных классов. И все в Иркутске... совсем не на югах криминализированных.
Даже не знаю что и думать.
ЗЫ: за автомат я залупил, конечно. В свободном доступе не было. Всего остального - навалом.
[Ответ]
builder 23:08 05.05.2009
Сообщение от DiMiTRiUS:
черную акулу лучше, она тоже в афгане воевала
Сообщение от builder:
АК-47/74, мины в ассортименте, патроны - от банального строительного до солидного пулеметного калибра 12,7 были предметом мены школьников начальных классов.